fc2ブログ

さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

頂き物で。。。  

先日誕生日祝いでakkoちゃんから頂いたものでいろいろ作ってみる。

P1011567.jpg

乳製品不使用のアサツキのスプレッド
塩味や香辛料がしっかり効いてるけど乳製品不使用でレモン果汁も入っているのでクリチ使いよりあっさり軽い感じでめっちゃ美味しい!

P1011590.jpg

左は青じそにアサツキスプレッド・ジャコ・白ごま
右はソテーしたナスにアサツキスプレッド。

サーモンは誕生日用に買ってたお刺身。晩ごはんにと思ってたのに食べたもらえなかったもの^^;
カルパッチョにして無駄なくいただく。
きゅうり・パプリカ・トマトは浅漬けです。



その日の晩御飯は大豆ミートを使ってハンバーグ。
大豆ミートと水切り豆腐玉ねぎを混ぜ混ぜ。つなぎのパン粉は車麩を削って

P1011627.jpg

確かに食感お肉だねぇ~お肉を食べられないストレスを感じず美味しくヘルシーにできるってこんないいことない!

照り焼きソースに大根おろしと青じそを添えて。。。
即席ラタトゥイユを添えていただきました。


今朝、残ったラタトゥイユにツイでやり取りさせていただいてるLocoLecheさんのカポナータペンネサラダをヒントにakkoちゃんから頂いた全粒粉ペンネをくわえてペンネサラダを作る。

P1011652.jpg

旦那様のお弁当にもガッツリWW


P1011670.jpg

私もブランチでバゲを添えていただきました。
ペンネ、もっちもちでめっちゃ美味しい!
息子もどれも美味しくいただいてたよ^^


残りも美味しくいただくね!akkoちゃん本当にありがとう^^
Locolecheさん美味しいヒントありがとうございました^^



関連記事
スポンサーサイト



category: パンの食べ方

thread: 料理 - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 6

コメント

おめ

遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます!
どんな36歳でしたか?
充実した一年をまたひとつ重ねてくださいね。

毎回お邪魔する度、パンもさることながら、お食事プレートもとってもステキ☆
毎日こんなにステキなプレートが並ぶなんて、まるでおしゃれなカフェですよね~
嗚呼、お近くだったら絶対食べに行っちゃうんだけどな(毎回言ってる…笑)。

aukoさんの頑張ってる様子を垣間見て、不勉強なワタシも、頑張らなくっちゃって気になっちゃいます。
陰ながらいつも応援してまーす!

rioman #- | URL
2012/08/03 00:43 | edit

aukoちゃんおはよ^^
早速使ってくれてありがとう~☆
しかもめっちゃおしゃれだし、素敵!
私もまねしちゃおう♪
大豆ミートのハンバーグもおいしそう^^
ほんとありがとね。

akko #- | URL
2012/08/03 09:01 | edit

↓aukoさん、おくればせながらですけど、お誕生日おめでとうございます☆
これからの1年もaukoさんにとってステキな年になりますように♪

アサツキのスプレッドおいしそ~
バゲとの相性も良さそうですね☆
大豆ミートって初めて知りました!
見た目お肉ですが、食感もなんですね~
最近お料理もさぼってるけど、aukoさんのブログ見ると
ちゃんと作って美味しそうに盛り付けもしないとと思います♪

ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo | URL
2012/08/03 17:22 | edit

riomanさん

riomanさん、おはよーございまーす!
コメントありがとうございます♪
36歳、息子も大きな怪我や病気もなく家族健康で暮らせて趣味のパン焼きも好きにやらせてもらったので幸せな一年でした。
37歳もそうだったって思えるように一日一日を大切にしていけたらいいなと思います。

こんな狭いアパートでよかったらいつでも遊びに来てくださいWW

いつも応援ありがとうございます。皆さんに支えられて今のaukoがあるんだなぁ~って本当に思います。
私も夢をいつか実現するべく頑張りまーす!

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/08/04 07:25 | edit

akkoちゃん

akkoちゃん、おはよー^^
コメントありがとうございます♪
本当に本当にakkoちゃん便嬉しかったの!
大豆ミート、ほんと感動だったわ!ブロともさんにお肉っぽくなる調理方法教えてもらったから今度はそれでやってみるね!
akkoちゃんにはいろいろ良くしてもらって感謝しきれないくらいだよ。
本当にありがとう。これからもよろしくね^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/08/04 07:31 | edit

ばんび♪♪♪さん

ばんび♪♪♪さん、おはよー^^
コメントありがとうございます♪

アサツキのスプレッド、本当に美味しかったよー乳製品不使用だなんて思えないくらい濃厚な感じだったし。
バゲにたっぷり塗ってガブッと。。。。もう最高ぉー(-^〇^-)
大豆ミートはブロともさんたちのマクロビで私も知ったの。
お肉みたいな大豆ってどんななんだろうってずっと興味津々だったんだけど、今回使ってみて食感本当にお肉だなぁって思った。
これ考えた人はすごいわWW

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/08/04 07:37 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://aukopan.blog6.fc2.com/tb.php/637-6a72f46a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

カテゴリ