さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

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オバゲ  


バゲットを焼く


P1011114.jpg

【バゲット】
リスドオル100% ホップ種15% 塩2% 加水70%

実は↑のバゲ私がいつも作るものから比べるとかなり巨大。
カンパ用に計量してたリスドを何を勘違いしたかバゲにしてしまった。
暑さにやられているのか成型する時まで気づかなかったというオチ(;´Д`)

なのでいつもは120gで仕込んでるんだけど、180gで生地は300g越え!!
長さも40cm越え!オーブンに入れるのもやっとやっとでした(窯入れ手間取ってちょっとくねった^^;)

ちなみにガス焼きです。


P1011125.jpg

気泡は。。。。まぁーいいや。

これだけ太さがあるとクープ入れやすかった。
180gはちょっと多すぎだから次回は150gくらいで少し長さを短くしてやってみようかな。
こんな感じならビストロでもうまく焼けるだろうか。。。


P1011012.jpg

ワカモレとサーモンクリチのディップで。
蒸し焼き野菜のマリネを添えて美味しく消費しました!






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