さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

伸び悩み山とブルスケッタ  

お山を焼く

P1010081.jpg

【ホップ山】
春よ恋ブレンド100% ホップ種15% 甜菜糖5% 塩2%
バター3% 豆乳40% 水15%


豆乳が足りなくて足りない分水を加えました。
伸び悩み~/(-_-)\


P1010074.jpg

どっちもどっちだね(;´Д`)


P1010085.jpg

キメは荒いがしっとりふんわり。。。さすがホップ!ヽ(゚Д゚)丿





今日のお持たせサンド

P1010107.jpg

サニーレタス・スライストマト・ペッパーハム




私は相変わらずのバゲ消費WW

P1010114.jpg

LocoLecheさんのところで美味しそうなブルスケッタを見たら無性に食べたくなって。。。
中途半端に残って冷蔵庫の隅に追いやられてたアボカドも加えて美味しくいただきました!

関連記事
スポンサーサイト

category: ホップ種

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 4

コメント

aukoさんこんばんは~♪
伸び悩んだ山でも、ぐるぐるっと渦を巻いた部分がいつもかわいいな~と思ってます。
私がつくると、巻きがすくないんですよね~~~
そして、懐かしい響きのバゲ消費!
消費に困るほど焼きたいきょうこのごろです(笑)

ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo | URL
2012/07/10 20:05 | edit

aukoちゃんおはよー
私最近そういや食パン焼いてなかった~
何かしら冷凍庫にパンがあって消費もしきれなくて焼けてない・・
今朝はベーグルを焼いてて(普通のイースト量なんだけど)、抹茶とホワイトチョコ
抹茶入れると何だか乾燥~
今ホイロなんだけどしわしわ。。
(なのにママ友にあげてよいのでしょうか・・)

アボカドうちもある!
アボカドってよさそうでも中腐ってるときあってショックだよね~
中まで見れないし難しい。。
ろこりんのアボカド塩麹してみようかなとも思ってるよ
この前はアボカドとサーモンをただただ塩麹とオリーブオイルで和えたけどおいしかった
息子もいいのか分からないけど一口アボカドあげたら食べてた

aukoちゃんの息子くんも食べるかな??

akko #- | URL
2012/07/11 08:13 | edit

ばんび♪♪♪さん

ばんび♪♪♪さん、こんにちわぁー^^
コメントありがとうございます♪
前は巻いて作ってたんだけど、丸めるだけにして作ってて、また巻に戻りました。
確かに渦巻き可愛いよね!

バゲ消費!私しか食べないからハード系は消費が大変><;
でもばんび♪♪♪さんのコメントで贅沢な悩みなのだと思いました。
頑張って焼こォーっと!

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/07/14 17:53 | edit

akkoちゃん

akkoちゃん、こんちー^^
コメントありがとうございます♪
確かに私も冷凍庫の半分はバゲやらカンパやらパンが占領してるなぁ^^;

抹茶とホワイトチョコの組み合わせ美味しいよねぇ~この組み合わせのベーグル大好き♪
akkoちゃんが作るパンは優しい味でとっても美味しいからきっとママ友さんも喜んだだろうねぇ~

そうそう、すぐ食べられるように食べごろの買って剥いてみたらあらららら。。。( ̄□ ̄;)ってことあるある!
アボカド塩麹おいしそうだよね!私もやってみようかなぁ~

うちの息子はアボカド食べさせたらベッってだしたよ^^;

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/07/14 18:00 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://aukopan.blog6.fc2.com/tb.php/618-4a3218b1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。