さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

トマトとディルのリュス  


久しぶりにリュスを焼く

P1017924.jpg

【ドライトマトとディルのリュスティック】
リスドォル100% ホップ種15% 塩2% ドライトマト5% ディル適量 加水80%(ホップ種含む)

トマトとディルって相性いいですよね~捏ねてるときからいい香り♪
久しぶりに80%なんてやったけど、生地プルンプルンで気持ちいい~

あっ!ガス焼きです。クープはつってうまく入れられなかったけど意外と開いたww


P1017939.jpg


縦カットぉ~



P1017945.jpg


横カットぉ~



めっちゃ軽く焼けたぁ~♪
焼いてるときからドライトマトとディルの良い香りぃ~
気泡も結構入って良かった良かった^^



P1017986.jpg



アンチョビバターを塗り塗りして。。。
付け合せはかぼちゃクリチレーズンサラダとリジュ仕込のピクルス(新玉・きゅうり・人参・パプリカ)
リジュ仕込だと乳酸菌効果かお酢がまろやかになってやさしいお味になってうまい!!
ほんとリジュさん大活躍です、美味しくいただきました^^




コメ欄閉じてから心配メールくださったり。。。。皆さんありがとうございます。
いろいろ気持ちの整理をしたいのでもう少しこのままで。。。。すみません<(__)>




関連記事
スポンサーサイト

category: ホップ種

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: --   cm: --

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。