さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

久しぶりにくるくる  

ホップのお山を焼く
あんまりUPしてませんがだんな様のお持たせサンドや駿の朝食用に週1・2回は焼いてます。けどUPが間に合わなくて^^;

P1017788.jpg

【ホップ山】
春よ恋ブレンド100% ホップ種15% てんさい糖5% 塩2% 豆乳60%


久しぶりに成型をくるくる巻いてみた。



P1017786.jpg


反対側は相変わらず伸びず。。。
階段みたくなった^^;


P1017812.jpg

ハードなお山を焼くようになってから油脂を入れなくなった。
それでもホップ&豆乳効果なのかシトフワが持続するの~♪


休日のブランチ

P1017670.jpg


昨日、だんな様は休日出勤。手っ取り早くつまめるようにハムと目玉焼きとトマトソースをでホットサンドぉ~


P1017861.jpg


今日、だんな様は銀行業務検定試験~せっかくのお休みなのにお疲れ様です<(__)>
私、今回受ける級持ってるからあげられるものならあげたいわぁ><;
そんなだんな様へ栄養バランスが良くてすぐにエネルギー源になるフレンチトーストでハムとチーズをサンドぉ~


無事合格してますように。。。




関連記事
スポンサーサイト

category: ホップ種

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: --   cm: --

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。