さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

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ライ麦のカンパーニュ  

ライ麦入りの。。。。というかサワー種のカンパを焼く。

P1017567.jpg

【カンパーニュ】
タイプER70% サワー種60% ホップ種10% 塩2% 加水40%
※サワー種の半量をライ麦に換算しています。
 加水はサワー種分とホップ種分を含めて65%~70%前後になるように調整しています




ぱっくり開いたけどクープが荒いなぁ~^^;



P1017580.jpg


内層は好きな感じに焼けた♪



P1017611.jpg

(左)レバーペースト&新玉&ズッキーニ  (右)アメリカンチェリージャム
付け合せはシメジ&絹さや&みょうがのゆずドレ和え
みょうがが美味しい季節になりました。これからの季節欠かせない一品です^^





しばらくコメ欄閉じます、皆さんのところにもしばらくご訪問&応援ぽちのみで。。。ご了承ください<(__)>




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