バゲとカンパ 
2012/04/21 Sat. 15:11 [edit]
ガス焼き、銅板無し、被せ無しでバゲとカンパを焼く。

【バゲット】
リスドォル50% タイプER50% ホップ種20% 塩2% 加水70%
【カンパーニュ】
リスドォル45% タイプER45% ライ麦10% ホップ種20% 塩2% 加水65%
どちらも280℃天板予熱、下段にお湯をはり、釜入れ後霧吹きして4分放置。
220℃でバゲは18分、カンパは25分焼成。
カンパは焼成スイッチ入れる前にもう一度お湯を霧吹きしてるよ *>ω<)ノ
バゲ内層

カンパ内層

気泡の入り具合は成型の良し悪しだから置いといて(笑)気泡はどのくらい捏ねてどのくらいパンチを入れてグルテンをどのくらい作るかとかなんとなくわかってきた気がする。
もっと蜂の巣にしてみたいと思うけど、このくらいでいいなって思ってきた。
食べやすいし加工しやすい。使い勝手がいい(笑)

塩麹さんに漬けてた鳥ももをミックスハーブで蒸し焼き~
塩麹さんに漬けるとお肉が柔らかくて美味しいねぇ~^^
被せ無しでこれ以上は私のレベルでは望めないと思うので。。。次回からは生地のできによって被せる(笑)
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コメント
えーっ!ヾ(≧▽≦)〃
ンもう!やっぱりジェラシ~~~!
どうしたらこんなのが焼けルンだぁぁ!
しかもcottaさんのプレミアムメンバーさんなんですねっ。
かっちょええっ(*≧ω≦*)
sayo #ygQuvdSk | URL
2012/04/21 16:34 | edit
http://ameblo.jp/kuri1117name46/
穴ボコボコもすごいなって思うけど、わたしは穴開いてなくても好きやよー♪
塗ったクリームがたれてこーへんで(笑)
だって穴からたれたらもったいないもーん(><@)(><@)
貧乏性やで~~~~
今朝はaukoちゃんのバゲちゃん食べたよ!
元気いっぱい1日過ごせたわ(≧∀≦)
ゆず #L8qX7C.g | URL
2012/04/21 19:11 | edit
sayoさん
sayoさん、こんにちわぁ^^
いやいや、まだまだです。今日はしょうもない物を2本も作ってしまいました^^;
私はsayoさんのおひさまパンみたいなかわいいパンが焼けるようになりたいなぁ~
cottaさん、何も活動してなくて申し訳ないくらいの幽霊メンバーです^^;
auko #ABF6EDA2 | URL
2012/04/22 15:17 | edit
ゆずちゃん
ゆずちゃん、こんにちわぁ^^
コメントありがとうございます♪
ビジュアルはぼこぼこの方がかっこいいけどねー確かにクリームとか垂れて食べにくい(笑)
バゲ食べてくれてありがとう!
ゆずちゃんのパワーの源に少しでもなれてうれしいよ^^
auko #ABF6EDA2 | URL
2012/04/22 15:34 | edit
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