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さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

受け取ったっ!!  

【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。
今日も自己満パン作りの記録にお付き合いいただけたら幸いです。

ブログで仲良くしてもらってるsesami!!!さんsobokuさんバケットリレーなる楽しいことをやってるじゃありませんか!!!
これは勝手にバトン受け取っちゃうでしょー(笑)

勝手に受け取ってバケを焼く。

P1013542.jpg

【バケット】
エペ100% Gレーズン酵母液20% 塩2% 加水65%


エペだと加水60%前後なんだけど、ちょっと頑張って65%
ヘラ捏ねパンチ30分毎3回、常温(15℃くらい)で16時間くらい
ホイロは28℃で45分くらい、クープは『の』の字に\
焼成は220℃で15分


P1013043.jpg


いつもよりかはマシかな f(^^;


久しぶりのエペはやっぱり香りも焼き色もいい!!


P1013056.jpg

ミネストローネを煮詰めてバケにつけて食べたり


P1013076.jpg

鶏ささみとお野菜を蒸して、鶏ささみは大豆とくるみのそぼろ風ソースをたっぷり
蒸し野菜(人参、さつま芋、じゃがいも、かぼちゃ)を添えて

美味しく消費しました!


だれかこの後バケ焼いてくれるかなぁ???

バトンタッチっ!! >_<)っ


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category: バケット

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コメント

No title

aukoさんもバトン受け取ったーーー!
って事は、今回はsabiaちゃん・naochiちゃんとで3人4脚じゃない!?凄い凄い!!ほんと楽しい事になってきたよ~♪

しかしエッジがすんごく綺麗です…
アタシはどうしてもねじれちゃう(涙)

どっちの食べ方も捨てがたい!
う~ん、迷ってササミに1票♪
aukoさんって食いしん坊(笑)

soboku #- | URL
2012/02/26 00:04 | edit

No title

こんばんは。
バケはもちろん美味しそうだし、
大豆とくるみのそぼろ風ソースがすごく気になる!!!
私が作る時は練りゴマ&味噌が多いけど、
aukoさんのはお醤油ベースなのかな?

aukoさんの作る
ドレッシングやソースのアイデア&センス、
抜群ですよね。
お料理教室とかやってくれないかなぁ。。。

uitatan #- | URL
2012/02/29 18:31 | edit

sobokuさん

sobokuさん、こんにちわぁ^^
勝手にバケリレー参戦しちゃいました(笑)
こういうイベント大好きなの♪
ただ悶々と1人修業するよりも皆と一緒に頑張ってるというか、目標が出来るというか気合が入っていいの^^

私もよくねじれます^^;なかなかクープ入れも上達しません^^;

そうなの私食いしん坊なのよ(笑)
気づけばわき腹あたりが。。。><;

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/03/03 12:35 | edit

yuiちゃん

yuiちゃん、こんちー
大豆のソースはね、ゆでた大豆とくるみ、人参、たまねぎ、にんにくをすべてみじん切りにしてハーブソルトとオリーブオイル、ちょろっと醤油入れて混ぜ混ぜして完成!
大豆をペーストにしないでみじん切りだから食感が楽しいくて私は好き♪
yuiちゃんのお口に合うかな?もし良かったら試してみてね^^
大体私の作るソースってスーパーで売ってる市販のソースの材料をヒントに作ることが多い。
だからパクリ?(笑)
私のほうがyuiちゃんにお料理習いたいわぁ~

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/03/03 12:44 | edit

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