fc2ブログ

さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

焼けたぁ(T▽T)  

【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。
今日も自己満パン作りの記録にお付き合いいただけたら幸いです。


やっと。。。やっとです





やっと焼けたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーー。・゚・(。つ∀≦。)・゚・。



ずっと思うように焼けなくてもう焼けないんじゃないかとあきらめかけた頃
私がホップ種を作ろうと思った憧れの方の神の声を聞いてそのとおりに種をリフレッシュ&種継ぎ
あふれないように瓶も大き目のを使っているのにもかかわらず蓋を押し開けるほどの元気よさ!
蓋を開けたらあふれる始末><;
なので種起こしのときのようにボールに切り替えました。

そんなこんなで焼けた山が。。。

P1013497.jpg

【ホップ山】
はるゆたかブレンド100% ホップ種20% 
はちみつ5% 塩2% 豆乳50% バター3%


だめだししたいところはいっぱいあるけど。。。。


P1013507.jpg


しっとり、ふんわり゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

やっと焼けた山は。。。

P1013517.jpg

旦那様のお持たせサンドになり。。。。

P1013524.jpg

私のブランチトーストとなり。。。。

P1013531.jpg

最後はパンにのっけ盛りして美味しく消費しました!


焼けたところでまた実験したい事象が出来た!
早く消費してまた焼くぜぃ!!


↓のボタンをポチッとしていただけると涙が出るほど嬉しいです!!
 皆様の応援がパン作りの励みになります。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


いつも本当にありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人



※コメ返し&ご訪問もう少しお待ちくださいね、すみません><;
関連記事
スポンサーサイト



category: ホップ種

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 8

コメント

No title

aukoちゃーーん!!!おめでとう~(^○^)

その神の声、教えて下され(__)昨日かけ継ぎして今日何かは仕込もうとは思っているんだけど。山の秘策、急がないからお願いしまっす!
この前師匠に比容積と温度管理とかは聞いたんだけど、それはホップさんではないからねぇ。あふれるほどのホップさんにお会いしたいっす^m^

花粉症で鼻詰まりさんなのだぁ。。。薬を飲むと胃を壊すのだぁ。。。

りょん #rcEo15nI | URL
2012/02/24 12:58 | edit

No title

こんにちは~
しっとり伝わってきますよ~
ホップの山食ってボリューム感たっぷりですねっ!
ん~でもホップに手が出ないアタシ・・・

アタシはのっけ盛りに1票♪
aukoさんののっけ盛りはいっつも魅力的☆

soboku #- | URL
2012/02/25 04:20 | edit

No title

こんにちは。
ちょっとご無沙汰しちゃった。。ごめんなさい。。。

しっとりなホップ山のお弁当なんて
旦那様が羨ましいなぁ!
私がお昼にお弁当を開いてこれだったら
すっごい嬉しい(笑)

uitatan #- | URL
2012/02/25 08:47 | edit

No title

aukoちゃん こんちは~

イイ感じに焼けてるね!!
酵母や元種が元気いっぱいに仕上がると、パンづくりにも力が入るね。
ホップ種。このところずっとお気に入りですね。
今度、買ってみようかな。w

マベリーノ #3un.pJ2M | URL
2012/02/25 17:04 | edit

りょんちゃん

りょんちゃん、こんちー
ありがとぉーやっと焼けたよー!!!
ほんと神の声に助けられたよ!ハナさんに感謝感謝(-人-)
とっても元気なホップさんが出来ました!
素材の鮮度も大事だけどやっぱりホップの栄養って大切なんだね。

こっちはまだまだ雪だけど、もう花粉の季節なんだね。
私はまだ花粉症と無縁の体だけど、辛いって言うよね><;
このまま発症しないでほしい。。。

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/03/03 12:10 | edit

sobokuさん

sobokuさん、こんにちわぁ^^
コメントありがとうございます!
sobokuさんの場合は型の勘違いでだったですけど
私の場合はちゃんと1斤型なのに焼けないという。。。。
やっとスランプから脱出できそうです(T▽T)

私はsobokuさんの素敵なお料理が大好きです!
あんなランチ私も作れるようになりたい><;

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/03/03 12:13 | edit

yuiちゃん

yuiちゃん、こんちー
全然そんなことないよー私もご無沙汰しちゃってるし^^;
コメント本当にありがとう^^

このサンドはね、朝食用なの^^;
うちの旦那様出勤ぎりぎりまで寝ていたい人なので、出勤途中や、職場でつまめるようにサンドイッチ持たせてるんだー
お弁当はお弁当でまた別に持っていってるんだよー
だから低血圧のaukoさん、朝食作りは指切ったり、やけどしたりどたばたなのだ(笑)

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/03/03 12:18 | edit

マベちゃん

マベちゃん、こんちー
ほんと酵母の元気度って重要なんだと再認識!!
まぁー私のスランプは酵母だけが原因ではなかったんだけどね^^;
ホップのパン、特に食パンは本当に美味しいと思う!
志賀シェフがお勧めしてるのわかるわぁ~
一度、本物のホップパン食べて自分の悪いところを見つけてもっと美味しいの焼けるようになりたいわぁ~
志賀シェフのパン、お取り寄せしてみようかなぁ

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/03/03 12:23 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://aukopan.blog6.fc2.com/tb.php/517-6dc292b8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

カテゴリ