さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

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Gカンパ  

【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。
今日も自己満パン作りの記録にお付き合いいただけたら幸いです。


焼けないので酵母を変えてみる(lll´+д+)っ
使ったのはGレーズン酵母。
以前りょんちゃんが『Gレーズンのカンパはお勧め!』と教えてくれたのでカンパを焼いた


P1013420.jpg

【カンパーニュ】
タイプER80% ライ麦20% Gレーズン20%
塩麹2% 加水65%(酵母液含む)





真上から


P1013452.jpg

まぁまぁですかね^^;





切腹ぅ~!

P1013469.jpg

加水低いしね。。。。よしとしよう(自分に激甘^^;)





りょんちゃんお勧めのGカンパ!どれどれぇ~


P1013488.jpg

ホップでつくたカンパより軽いかなぁ~レーズンのほのかな甘みも感じられる。
うんうん、うまいうまい^^
ハーブ入りのクリチに塩胡椒で軽くソテーした茄子とズッキーニをのせて。。。

美味しく消費しました!




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いつも本当にありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人



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thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

コメント

No title

aukoさん、こんにちは。

美しいカンパ。私には充分すぎるほど、ステキに見えますよ!
クープがぱっくり割れていて、高さもしっかりあって……
どうしたらこんな風なカンパが作れるんでしょう。
私もいま、Gレーズン酵母を仕込んでいるところなので、できたらカンパ作ってみます。

カンパもこんな風にドレッセすると、おしゃれなカフェみたいです!!
がっぷりとかぶりつくよりも、 ナイフとフォークで食べたい。

カンパ以外のパンも楽しみにしています。

ricola #RxBcFBew | URL
2012/02/22 14:05 | edit

No title

aukoちゃん、こんにちはーー^^

Gカンパ美味しそう~またaukoちゃんのオサレなスタイリングで倍増だね♪
そうそう、私はGが詰まり過ぎなくて軽く上がるから好きなの。フィリングとの組み合わせもいいしね♪今日オーパ会で師匠が水分をイイ具合に飛ばすのがパリッと仕上がるコツだって話していたので、私のももう少しパリッと上がるように調整していきたいなぁと思ってきたの。加水は私はG元種にして元種含まず65%から68%位で仕込んでるよ(^^)

この前の大きな揺れは大丈夫だったかな?

りょん #rcEo15nI | URL
2012/02/22 16:36 | edit

No title

aukoちゃんおはよう

Gって起こしやすいってみんな言うよね
私もGから試しに起こしてみようかなって思ってるよ
オープンサンドがまたまたおしゃれでとってもおいしそう!
おもてなしの参考になるー!

カンパ、私も焼いてみたくってかごは持ってるんだけど、かわいそうに冬ごもりしてはるわぁ(泣)
蒸気焼成のためにまずはレンガ買ってこなくては。
無水鍋を使っても焼いたりできるんだよね。
イーストでまずはチャレンジしてみようかな

akko #- | URL
2012/02/23 06:59 | edit

No title

aukoちゃん おはよ~

カンパが綺麗に焼けてるね~!
めっちゃ美味しそう。
そしてオープン・サンドにやられた。。。

ショップOSさんのコンテストの賞品ね、選択制だったんだけど、
銅板&ステンレス天板をお願いしたよ。

早く焼きたくて、ウズウズしてます。w

ベリッと皮が剥がれるカンパやバゲが焼きたいです!

マベリーノ #3un.pJ2M | URL
2012/02/23 10:07 | edit

aukoちゃんこんばんわ!
バリっと開いて高さもばっちりですんごい美味しそうーっ!
Gさんはオススメって聞くもんね~
いつも、美味しい消費の一皿がまた素敵♪
カッコいいカンパ、焼いてみたいよ~

ろこりん♪ #- | URL
2012/02/23 20:57 | edit

ricolaさん

ricolaさん、こんにちわぁ^^
コメントありがとうございます♪
外面はいい感じに焼けましたが、内層が。。。
もう少し気泡が入って勢いがある感じに出来たらよかったなぁ。。。。
ricolaさんもGさん仕込んでるんですね。
私も気になってやっとGレーズンに着手しました。
普通のレーズンと違って甘みもあっさりだけど、勢いが違いますね!
ほんといろいろ焼くのが楽しみです♪
ricolaさんのGレーズンパン楽しみにしてますね^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/03/03 11:44 | edit

りょんちゃん

りょんちゃん、こんちー
コメントありがとうございます♪
りょんちゃんお勧めのGカンパ、ほんとおいしかったよ!
私の場合Gでも詰まるけど^^;

プロの方にパン作りのコツを聞けるってほんと羨ましい!
私も聞きたいことはいっぱいあるよ><;
アドバイスありがとう!私はりょんちゃんの記事見て勉強するね!

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/03/03 11:48 | edit

akkoちゃん

akkoちゃん、こんちー
コメントありがとうございます♪
Gさん、本当にすんなり起きてくれた。
他の酵母混ぜなくていちからちゃんと起こしたけど全然。
勢いもすごいし、恐るべしGレーズン

無水鍋!やったことないけどやってみたーい!
その前に無水鍋を買わないとなんだけど^^;
akkoちゃんのカンパ見てみたーい!
焼いたらツイッターUP希望!

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/03/03 11:54 | edit

マベちゃん

マベちゃん、こんちー
コメントありがとうございます♪

おぉー!マベちゃんも銅版デビューね!!
やっぱり銅版はバリッと焼けてかっこよく焼ける気がする!
私の場合銅版はガスオーブン用で作ってもらったからビストロで使えないのが。。。

マベちゃんの銅版使いのハード系楽しみにしてるね!

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/03/03 11:58 | edit

ろこりんちゃん

ろこりんちゃん、こんちー
コメントありがとうございます!
ずっと気になってたGさん、やっと起こしたよ
普通のレーズンよりあっさりしてて元気!
どのパンにも使える感じだよ^^
私も気泡の勢いがもう少しあるカンパ焼けるように頑張る!!

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/03/03 12:01 | edit

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