さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

aukoパン福袋♪  

【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。
今日も自己満パン作りの記録にお付き合いいただけたら幸いです。


年明けふと思い立って企画した【aukoパン福袋】
たくさんの方に応募していただいて本当にありがとうございました<(__)>

当選された【ちゃわさん】と【ricolaさん】へ23日着で発送させていただきました。

P1012879.jpg

福袋にしてはうすーい内容ですが^^;



P1012902.jpg

【ホップ山】
はるゆたかブレンド100% ホップ種20% 
はちみつ5% 豆乳50%


見た感じちょっと過醗酵なのわかります。。。。よね^^;


P1012908.jpg


P1012883.jpg

【ホップバケ】
リスドォル50% タイプER50% ホップ種20% 加水70%(ホップ種含む)

クープが荒れ荒れ><;ほんと本番に弱くてすみません><;



P1012887.jpg

【ホップチーカンパ】
タイプER60% 全粒粉20% ライ麦20%
ホップ種20% チェダーチーズ20%


今回も勢いよく噴火ぁ~(笑)


P1012891.jpg

【パン・オ・ヴァン】
リスドォル50% ドルチェ20% ライ麦20% アーモンドプードル10%
レーズン酵母液20% 赤ワイン45% ドライフルーツ くるみ


ミックスドライフルーツを赤ワインとホワイトラム1:1に漬け込んだものをたっぷり混ぜ込んで
仕込み水も赤ワインの贅沢パン。
これは福袋にどうしても入れたかったもの。
ちょっと見た目いまいちですが、しっとり味わい深いパンだと思います。


P1012900.jpg

【クランベリーショコラ】
リスドォル100% ココアパウダー5% レーズン酵母液20%
チョコチップ20% クランベリー20%


バレンタインの試作を兼ねて。。。チョコとクランベリーは間違いなく合いますよね^^


以上5種類送らせて頂きました。
ちゃわさん、ricolaさんお二人とも初めましてなので、事前に好みなどお聞きしましたがお口に合うかどきどき。。。。
お二人に無事に届き食べていただけたようでホット一安心。
ちゃわさんはご丁寧にお礼のお電話をくださいました。
プレゼント便で直接お話しするのは初めてだったのでびっくりしましたが、じかに声や感想が聞けて本当にうれしかったです。

また皆さんの感想を伺いたく、プレ企画できたらいいなと思いますのでそのときはよろしくお願いしまーす!

本当にありがとうございました<(__)>


↓のボタンをポチッとしていただけると涙が出るほど嬉しいです!!
 皆様の応援がパン作りの励みになります。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


いつも本当にありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人



関連記事
スポンサーサイト

category: パン便

thread: 贈り物・プレゼント - janre: ライフ

tb: 0   cm: 8

コメント

No title

aukoちゃん、こんにちはー^^

福袋素敵過ぎるーーー(#^.^#)
見事当選された方は相当喜ばれたと思うわっ!!!
またカンパ綺麗にパッカリ開いてる♪aukoパンは副材料も凝っていてホントにすごい。
しかしまずはホップ山が焼けるようにならなくては・・・ね(^_^;)

りょん #rcEo15nI | URL
2012/01/28 17:05 | edit

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# | 
2012/01/28 18:31 | edit

No title

わはーい、こりゃまた豪華だねぇ!!!
どれもこれもおいしそうっ!
これを一度に焼き上げるの大変だったでしょう。
すごいなぁ~、本当に尊敬しちゃう!!

先日のろこりんへのパン便でもあった、ショコラのクープの入れ方、これかっこいいね~^^
今度真似しちゃおうっと♪

いただいたお二人は幸せ者だぁね♪

gurico #- | URL
2012/01/28 23:05 | edit

No title

aukoさん~♪おはようございます♡(。→ˇ艸←)
わたくしもお話させて頂いて嬉しかったです。
そしてどうしても伝えたいことは声で伝えさせて貰いたので(* ̄∇ ̄*)
母も「とっても美味しいわ!!」と。
(実家に持って行かせて頂きました)
guricoさん↑わたしは幸せ者です(#^.^#)
もっとパンのレベルをあげたいのでいろいろ教えてください。
イングリッシュマフィンも一度焼いてみたいです。
今日も一日頑張ってくださいヽ(^o^)丿

ちゃわ #SFo5/nok | URL
2012/01/31 09:06 | edit

りょんちゃん

りょんちゃん、こんばんわぁ^^
コメントありがとうございます!
りょんちゃんにそういってもらえてうれしいわ♪
でもでもやっぱり本番に弱い><;人に差し上げるパンって緊張するねー
またいい経験になったよ♪
りょんちゃんのホップ山楽しみにしてるねぇ~!

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/01/31 21:41 | edit

鍵コメさん

鍵コメさん、こんばんわぁ^^
コメントありがとうございます!
褒めてくださってありがとうございます!
いやいや過大評価しすぎです^^;ずぼらで適当人間です(笑)

無事届いてよかったです。
今日は遅いので明日メールさせていただきますね^^

これからもよろしくお願いしまーす!

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/01/31 21:46 | edit

guricoちゃん

guricoちゃん、こんばんわぁ^^
コメントありがとうございます!
そう?そう?豪華??貧租じゃない??よかったぁ~(>ω<)

ショコラのパンのクープ、なんかいいでしょ^^
今マイブームなの(笑)よかったらやってみて♪

二人に【福】あるパン便だったと。。。。祈るっ(笑)

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/01/31 21:54 | edit

ちゃわさん

ちゃわさん、こんばんわぁ^^
コメントありがとうございます!
私もお話できてうれしかったです!本当にありがとうございます^^
お母様も食べてくださったんですね!うれしいやら恥ずかしいやら^^;
でも美味しいといってもらえてとってもうれしいです!
私にとって【美味しい】という言葉は頑張るエネルギー!
いえいえこちらこそ!どうしたらそんなに素敵なベーグルが焼けるのか教えてください<(__)>
お互い教えあいっこして成長していけたらいいですね!
これからもよろしくお願いしまーす!

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/01/31 21:59 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://aukopan.blog6.fc2.com/tb.php/502-d470817d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。