fc2ブログ

さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

フロッゲンセザム。。。風?  

【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。
今日も自己満パン作りの記録にお付き合いいただけたら幸いです。


P1011952.jpg

今日はサワー種~:゚。+━ヾ((○*´∀`*))ノ゙━+。゚:

私の大好きなフロッゲンセザムを作ったよー♪(* ̄ω ̄)v

志賀シェフレシピをアレンジしたものです。
フロッゲンセザムといっても使ったのはオートミールだし( ̄∇ ̄;)
レシピの1/10の量にして18cmパウンド型に入れたら少なすぎたようで高さが出ずil||li _| ̄|○ il||l


切腹( ̄▽ ̄)ノ!


P1011963.jpg

くるみとレーズンがたっぷり!
レーズンはジュエリーレーズンを使ったのでくるみと同化しちゃってるねぇ( ̄∇ ̄;)
オートミール使いでも好きな感じにできたぁ~:゚。+━ヾ((○*´∀`*))ノ゙━+。゚:



ブランチいってみよっ( ̄▽ ̄)ノ!

P1012148.jpg

ブランチっていつもお昼過ぎに食べてるんだけど、このときは久しぶりに午前中に食べたぁ~
薄くスライスしてちょっとずついただくものなんだけどついついもう一切れもう一切れって食べちゃうくらいすきなんです。

このときはエリンギとパプリカのマリネに写ってないけどヨーグルトで美味しくいただきました。



この酸味と甘み。。。。やっぱりライ麦&ドイツパン大好きだぁ~!!




↓のボタンをポチッとしていただけると涙が出るほど嬉しいです!!
 皆様の応援がパン作りの励みになります。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


いつも本当にありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人

関連記事
スポンサーサイト



category: サワー種

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 2

コメント

aukoちゃん♪こんばんはぁん(ノ^^)ノ

ポチッ★

もぉプロの域やね!!
すごすぎるわぁ(≧∀≦)
早くaukoちゃんのパン食べたぁーいっっっ!

ねぇねぇいつも思っとったんやけど、ブランチって朝昼兼用ってことやおねー?
お昼まで我慢できるぅーん(≧Д≦)?!

ゆず #L8qX7C.g | URL
2011/12/16 20:48 | edit

ゆずちゃん

ゆずちゃん、こんばんわぁ~^^
いつも応援&こめんとありがとう!

プロだなんて全然っ!まだまだペーペーだよ^^;
安定して納得いくものを作れるようになるにはどれくらい作りこまないといけないんだろうね。。。

そうそう、ブランチって朝昼兼用。
朝はだんな様を送り出すまでお弁当&朝食でばたばたしてるし、送り出してからは駿の朝食やら掃除洗濯とかで気がつくとお昼になっちゃってるんだよね^^;

auko #ABF6EDA2 | URL
2011/12/18 22:27 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://aukopan.blog6.fc2.com/tb.php/479-9424045b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

カテゴリ