ホップカンパ 
2011/12/11 Sun. 20:56 [edit]
【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。
今日も自己満パン作りの記録にお付き合いいただけたら幸いです。

ホップでカンパぁ~:゚。+━ヾ((○*´∀`*))ノ゙━+。゚:
タイプER80%、全粒粉10%、ライ麦10%、ホップ種20%
縦はぱっくりいってくれたけど、横は開かず。。。il||li _| ̄|○ il||l
成型とクープの入れ方。。。早くこれだってわかるようになりたい。
作りこんで体に叩き込むしかないんだよなぁ。。。頑張ろう
切腹!

大きな空洞が見えますがスルーしてぇ(lll´+д+)っ
気泡も過醗酵気味な感じ。見極めがまだまだ甘いなぁ。。。
気を取り直してブランチいってみよっ( ̄▽ ̄)ノ!

りんごを薄くスライスして、京甘藷という紫芋のジャムをのせ、くるみとシナモンをパラパラぁ~
軽くトーストしてみました。
京甘藷ってとっても甘みの強いお芋ということで甘くて持ったりした感じかと思いきや濃厚なお芋の甘みの中に柑橘系の酸味もあり甘酸っぱい爽やかな感じ。
フルーツとも好相性!
今回はかぼちゃのサラダと野菜たっぷりで美味しくいただきました。
ホップカンパも癖がなくてなかなかいいなぁ~
山とかシンプルなパン向きの酵母なんだろうなぁ~もっと上手く使いこなせるようになりたいなぁ~
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