さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

ホップカンパ  

【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。
今日も自己満パン作りの記録にお付き合いいただけたら幸いです。

P1012062.jpg

ホップでカンパぁ~:゚。+━ヾ((○*´∀`*))ノ゙━+。゚:
タイプER80%、全粒粉10%、ライ麦10%、ホップ種20%



縦はぱっくりいってくれたけど、横は開かず。。。il||li _| ̄|○ il||l
成型とクープの入れ方。。。早くこれだってわかるようになりたい。
作りこんで体に叩き込むしかないんだよなぁ。。。頑張ろう



切腹!

P1011970.jpg

大きな空洞が見えますがスルーしてぇ(lll´+д+)っ
気泡も過醗酵気味な感じ。見極めがまだまだ甘いなぁ。。。



気を取り直してブランチいってみよっ( ̄▽ ̄)ノ!

P1012065.jpg

りんごを薄くスライスして、京甘藷という紫芋のジャムをのせ、くるみとシナモンをパラパラぁ~
軽くトーストしてみました。
京甘藷ってとっても甘みの強いお芋ということで甘くて持ったりした感じかと思いきや濃厚なお芋の甘みの中に柑橘系の酸味もあり甘酸っぱい爽やかな感じ。
フルーツとも好相性!

今回はかぼちゃのサラダと野菜たっぷりで美味しくいただきました。




ホップカンパも癖がなくてなかなかいいなぁ~
山とかシンプルなパン向きの酵母なんだろうなぁ~もっと上手く使いこなせるようになりたいなぁ~


ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト応援中



↓のボタンをポチッとしていただけると涙が出るほど嬉しいです!!
 皆様の応援がパン作りの励みになります。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


いつも本当にありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人

関連記事
スポンサーサイト

category: ホップ種

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: --   cm: --

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。