ノアレザンでスイートサンドを作ろう! 
2011/09/09 Fri. 17:14 [edit]
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。
初めておこし下さった方も気軽にコメント残していただければとても嬉しいです^^
私ものちほど遊びに行かせていただきますね♪

【Pain aux noix raisin パン オ ノア レザン】
ヨーグルト酵母元種30%
タイプER50%、リスド25%、全粒粉25%
レーズン20%、くるみ10%
焼成は250℃天板余熱後、220℃20分

フィリングに偏りが見られますがご勘弁を^^;
全粒紛入りなので香ばしく、レーズンの甘みとくるみの食感がよく、クラムもフカフカでウマー^^
今日はこのパンでスイートなサンドを作りましょー♪

りんご半分を1cmくらいの厚さにスライスして~
メープルシロップ大1をまんべんなくりんごにかけてレンジで1分半加熱。
スライスしたノアレザンに粗熱の取れたりんごをのせて
シナモンをお好みでふりふりふりぃ~
もう一枚のノアレザンでサンドしてアップルシナモンサンドの出来上がりぃ~♪

バーガー袋で包んでこれからの季節外で食べるもよし。。。。

私はブランチにたっぷりお野菜と一緒にいただきました!
アップルにシナモン、レーズンにくるみ。。。秋を感じさせる間違いない組み合わせ!
煮りんごとか本格的にやろうとすると大変だけど、レンチンでもそれなりに美味しくできますよー
是非お試しください^^
このたびcottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただきました。
ブログやレシピを紹介して頂いています。良かったら見てみてください♪

↓のボタンをポチッとしていただけると涙が出るほど嬉しいです!!
皆様の応援がパン作りの励みになります。



にほんブログ村
いつも本当にありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
息子のご機嫌をうかがいながらのブログ更新、リコメ、皆さんのところへのご訪問なので
コメント、ご訪問&応援が遅くなりがちです。
コメントを残してくださったり、応援してくださって皆様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
遅くなってしまったりしまいますが、必ずリコメ、ご訪問、応援に伺いますのでご了承ください<(__)>
- 関連記事
-
- サンド!サンド!サンドぉ~!
- ノアレザンでスイートサンドを作ろう!
- 生ハムdeサンド
« コーングリッシュマフィン
ファインブロート »
コメント
こんばんは♪
aukoちゃん!こんばんは\(^o^)/
お~♡
今回のサンドも美味しそうだぁ~!
りんごの季節がやって来たね~(o^^o)
早く紅玉に会いたいなぁ~♡
アップルパイ、作りたい♡
↓生ハムのサンドもいいね!
紫蘇ベーゼ。とっても美味しそう♡
私も作ってみるよ~ん(*☻-☻*)
kurocobo #- | URL
2011/09/09 17:44 | edit
aukoさん♪こんばんにゃー(*・ω・)ノ
うんまそぉー!!
こーゆーサンドもありなんやねっ!
今度試してみよ(ノ^^)ノ
ゆず #L8qX7C.g | URL
2011/09/09 22:20 | edit
No title
aukoさんおっはよ~♪
クープパックリですね~パチパチ~♪
フィリング偏ってますか~???私的にはokですよん^^
全然綺麗だと思います!
こういうパンでスイーツモおいしそう~。
aukoさんのサンド系の発想はいつも勉強になります!
応援!
jurinn #Lis.ZDmI | URL
2011/09/10 07:19 | edit
No title
aukoさん~こんにちは^^
トップ画像から、パンチくらった~(≧▽≦)!!
ものすごく美味しそうなノアレザン♪
あんこなら、オーブンから出したとたんに
小躍りしちゃいそうだわ♪
林檎の甘いサンドもいいね~!
ノアレザンとぴったりだわ(* ̄ ̄▽ ̄ ̄*)
これから林檎の美味しい季節がくるもんね!
あんこもやってみよ!
あんこ #qC7UN5KQ | URL
2011/09/10 15:38 | edit
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
# |
2011/09/10 16:59 | edit
No title
ごめんなさい!なんだか書いてる途中でコメントを送ってしまったようです!変なコメント送ってごめんなさい。
レンチンりんご、ルクエを使ってもできそうですね。
試してみます♪
応援 ぽち!
かとるかある #kbLkU4DI | URL
2011/09/10 17:08 | edit
No title
わぁ~スウィートサンド、とってもおいしそうです!
私、こういう甘いサンドって実はあんまり食べたことないです。
食べてみたい~。
本当に、リンゴの甘煮、秋が来たって感じがしますね。
私も、手軽に作りたいときはレンチンで作っちゃいますが、
それでも十分おいしいですよね^^
食べたくなってきちゃいました~!!
ふくとも #- | URL
2011/09/10 21:13 | edit
No title
aukoさん、おはようございます^^
今度はノアレザンでサンドですかぁ!!
ノアレザンだけで食べてもおいしいのに、アップルシナモンサンドなんて!!
りんごの季節がやってきましたね♪
私もアップルシナモンの組み合わせ大好きなんです^^
甘いサンドもおいしいだろうな!!
これは子供たちが喜びそうです★
ぱっくりクープも素敵だし、さすがaukoさん♪
ポチ!
asuka #- | URL
2011/09/11 06:25 | edit
kurocoboちゃん
kurocoboちゃん、こんにちわぁ^^
こめんとありがとうございます♪
最近スーパーでもりんごが並ぶようになってきたね。
やっぱりパイとかは紅玉が美味しいよね^^。。。ってアップルパイとか作れないけど^^;
kurocoboちゃんはパンもお菓子作りも上手で羨ましいよ!
シソベーゼほんとあっさりさっぱりでジェノベーゼより私は好き♪
これを教えてくれたりょんちゃんに感謝!
是非試してみて!!
auko #ABF6EDA2 | URL
2011/09/14 17:23 | edit
ゆずちゃん
ゆずちゃん、こんにちわぁ^^
コメントありがとうございます♪
イチゴとホイップクリームのサンドがあるくらいだからアリでしょーって感じで。。。
想像どうりの味になるか不安だったけど作ってみたらこれはアリだってうれしくなったよ^^
これからりんごが美味しい季節になるから是非!
りんごのベーグルもおいしそうだよね!
ゆずちゃんの具たっぷりでりんごのベーグル作ったらめちゃくちゃ美味しいんだろうなぁ。。。
auko #ABF6EDA2 | URL
2011/09/14 17:27 | edit
jurinnさん
jurinnさん、こんにちわぁ^^
コメントありがとうございます♪
いつも均等にフィリングが散らばったためしが無いんですけどね^^;
jurinnさんにそういってもらえると救われます。
レーズンにりんごにシナモンって合いますよね!
こんなパンスイーツもたまにはいいですよね^^
いつも応援ありがとうございます<(__)>
auko #ABF6EDA2 | URL
2011/09/14 17:31 | edit
あんこさん
あんこさん、こんにちわぁ^^
コメントありがとうございます♪
いえいえ、あんこさんのパンに比べたらお恥ずかしい出来で^^;
お世辞でもあんこさんにそういっていただけて感激です!
わぁーあんこさんにやってもらえるなんてとってもうれしいです!
あんこさんが作ると何百倍も素敵なんだろうなぁ。。。
ほんとあんこさんは私の憧れです!
auko #ABF6EDA2 | URL
2011/09/14 17:34 | edit
鍵コメさん
鍵コメさん、こんにちわぁ^^
わぁーありがとう!教えてくれてとってもうれしいです!
是非作らせてもらうね!
auko #ABF6EDA2 | URL
2011/09/14 17:36 | edit
かとるかあるさん
かとるかあるさん、こんにちわぁ^^
コメントありがとうございます♪
全然気になさらないでください!どんなコメントでもとってもうれしいです!
実はこのレンチンりんご、レシピブログのルクエ&カスピ海ヨーグルトのモニターでいただいたルクエでやりました!
とっても手軽に美味しくできました!ほんとルクエって色々使えて便利ですよね!是非お試しください!
応援ありがとうございます!
auko #ABF6EDA2 | URL
2011/09/14 17:40 | edit
ふくともさん
ふくともさん、こんにちわぁ^^
コメントありがとうございます♪
私もスイーツ系サンドは作ったことが無く、今回かなりの冒険です(笑)
りんごよく見かけるようになりましたよね。もうすぐそこまで秋が来てるんですね。
レンチンでも十分美味しいですよね!
スイーツ系作りは苦手なので簡単に作れるのが一番です!
auko #ABF6EDA2 | URL
2011/09/14 17:43 | edit
asukaさん
asukaさん、こんにちわぁ^^
コメントありがとうございます♪
ほんとりんごが美味しい季節がやってきましたね!
りんご大好きで、シナモンとの組み合わせも大好きです!
美味しいですよねぇ~
クープは開いたけど私の思うビジュアルでは。。。^^;
納得いくパンってどうやったら焼けるんでしょうね><;
応援ありがとうございます!
auko #ABF6EDA2 | URL
2011/09/14 17:47 | edit
| h o m e |