修行カンパで。。。 
2011/08/17 Wed. 16:21 [edit]
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。
初めておこし下さった方も気軽にコメント残していただければとても嬉しいです^^
私ものちほど遊びに行かせていただきますね♪
修行カンパを使って。。。。
今朝の旦那様お持たせサンド。

下カンパにサルサソースを塗ってスライスしたソーセージ、スライスチーズ、レタスをのせて上カンパにマスタードマヨを塗ったもの。
いたってシンプルだけど味はオーソドックスで間違いない^^
今朝の駿の朝食

カンパを軽くトーストしてブルーベリージャムを塗った。
ライ麦入りのパンは酸味のあるフルーツジャムがよく合う!
ブロッコリー・カリフラワー・コーン・蒸し鶏をゴマドレで和えた物を添えて。。。
お昼は野菜たっぷり具沢山冷やし中華だったし。。。こんな手抜きでいいのか^^;
そしてそして駿がお昼を食べて眠った後の私のお楽しみ♪


前にご紹介した茄子のペーストを塗ってスライスチーズを乗せトースターでチン!
チーズがとろぉ~んとしたらねぎをたっぷりのせて出来上がり♪
とっても簡単だけどこれめっちゃ美味しい!!
茄子のペーストは味噌味だし、味噌+チーズ+ねぎ。。。ねっ!間違いないでしょ^^

こちらはマスタードマヨを塗ってトマト・アーリーレッドをのせ、クリチとキャラメルオニオンをトッピング。
キャラメルオニオン。。。。ただあめ色になるまで炒めただけのものだけどこれがとっても甘い!

↑これでどのくらいだと思います??
たまねぎ大2個をスライスして鍋いっぱいだったのに、手間隙かけて炒めていくとジャム瓶半分くらいにしかならない><;
カレーやシチューなんかにも使うとあっという間になくなっちゃう^^;
ても手間隙かかってる分美味しさも格別なのです^^
このたびcottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただきました。
ブログやレシピを紹介して頂いています。良かったら見てみてください♪

↓のボタンをポチッとしていただけると涙が出るほど嬉しいです!!
皆様の応援がパン作りの励みになります。



にほんブログ村
いつも本当にありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
【8種類のドライフルーツをお楽しみ】おためしセット!5名様モニター大募集!
あんこを使ったパン・洋菓子のアイデアレシピ大募集!!
↑ただいまこの2つモニプラで応募してます!
どちらもパン作りに使いたい!!当るといいなぁ^^
コメント
aukoさんこんばんは^^
わぁ~おいしそう~♪
旦那さまがうらやましいです!
やっぱり、aukoさんのサンドは格別な感じ!!
そして、駿くん!もうこんなの食べれるようになったんですね。
ちょっと前に離乳食、の話をしてた気がするのに~。
なんだか親戚のおばちゃん風な感じで嬉しくなっちゃった、私^^;
駿くんは、こんなオサレなものをこんな時期から食べれるなんて、
グルメ~な男の子になりそう^^
ふくとも #- | URL
2011/08/17 21:17 | edit
こんばんは~!
おおお!どれもそそる組み合わせ!
私もライ麦が入っているパンに、
フルーツジャムをあわせるの大好きです!
特にクリチ+ベリー系のジャムが好き!
おいしいですよね!
ねぎや味噌も実はパンに合いますよね!
私もちょこちょこ使うアイテムです!
ピザにしたり、おいしいですよね~☆
たまねぎをいためたのも、お料理に深みを出してくれますよね!
でも作るの大変。。。たくさんいためてもちょっとしかならないのが、悲しいですよね~。。。
なな #- | URL
2011/08/17 22:51 | edit
aukoさん、こんばんは!
修行してると、消費に困るよね…わかる!
うちでよければいつでも送って送って♪♪
余ってるドイツパン送るよ~(笑)
どれもおいしそうで、食べ飽きないわぁ♪
ナスペースト&チーズ&ネギ、気になるっ!
キャラメルオニオンもいろいろ使えそうだね~。
gurico #- | URL
2011/08/17 23:12 | edit
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
# |
2011/08/18 06:05 | edit
やっほ~!
aukoちゃ~ん!こんにちは♡
ん~!!
今日もおいしそうなサンドだぁ~♪
食べたい~v(≧∇≦)v
炒めたまねぎ!
すごい♡
やっぱり手間かけたらおいしいよね!
分かっているけどなかなか...。
aukoちゃんはエライよ~!!
私もガンバらなくっちゃ~!!
kurocobo #- | URL
2011/08/18 11:27 | edit
いやいや、全然手抜きに見えません!!
ワタシの休日はスゴイですよ~ww
玉ねぎ、どのくらい保存できますか??
何にでも使えますよね!あ~食べたい❤
バニラ #92CBdlqY | URL
2011/08/18 12:06 | edit
ふくともさん
ふくともさん、こんばんわぁ^^
コメントありがとうございます♪
いえいえ、だんな様のおもたせサンド、毎日のことなので気分でついつい手抜きすぎのときも^^;
あまりにもギャップがあったりするからだんな様も『今日は。。。』って思ってるかも(笑)
駿もパンを喜んで食べてくれるので消費助かってます^^
パン好きに育ってくれてよかったぁ^^
ほんとですね、ちょっと前までこの食材はこのくらいっていろいろ考えながら作ってたのがついこの間のような感じだけど。。。
今じゃ体にいいものってことだけ考えればいいから作るのもそんなに神経質にならなくていいので気分的にはだいぶ楽になりました^^
いやいやグルメどころか味音痴になったりして^^;
そうならないようにお料理がんばりまぁーす!!
auko #ABF6EDA2 | URL
2011/08/19 00:11 | edit
ななさん
ななさん、こんばんわぁ^^
コメントありがとうございます♪
ライ麦とフルーツジャムは合いますよね!私もベリー系が好きです^^
ねぎや味噌も合いますよね!ライ麦の酸味や香ばしさと味噌のコク、ねぎのさっぱりが絶妙に合うんでしょうね。
ピザはやったことないです!絶対美味しいですね!今度やってみます^^
そうそう炒めたまねぎいっぱい仕込んだつもりが出来るのはほんのちょっと。。。
悲しいけど出来たものはどんなお料理も美味しくしてくれる魔法のアイテム!達成感があります^^
auko #ABF6EDA2 | URL
2011/08/19 00:16 | edit
guricoちゃん
guricoちゃん、こんばんわぁ^^
コメントありがとうございます♪
ほんといっぱい焼きたいから冷凍庫がどんどんパンで占領されていく^^;
そのうち送りつけるわ^^
味噌+チーズ+ねぎ!おいしいよ!
ななさんのチーズ+しらす+ねぎの美味しさに比べると劣るかもだけど^^;
キャラメルオニオン万能調味料よ!カレーやシチュー、ハンバーグ、オニオンスープいろいろ使えるし
甘いからジャムやペーストとしても使える!
手間隙かかるけどね^^炒める前にレンチンで時短するといいかもぉ!
auko #ABF6EDA2 | URL
2011/08/19 00:21 | edit
鍵コメさん
鍵コメさん、はじめまして!
コメントありがとうございます!
私も実は読み逃げしてました^^;
私こそこんなブログでよければこれからもよろしくお願いします<(__)>
auko #ABF6EDA2 | URL
2011/08/19 00:24 | edit
kurocoboちゃん
kurocoboちゃん、こんばんわぁ^^
コメントありがとうございます♪
そうそう、炒めたまねぎほんと手間隙かかる割にはほんのちょっとしか出来なくて。。。
よーし作るぞ!!って気合入れないとなかなか^^;
kurocoboちゃんはめっちゃがんばってるよ!それ以上何をがんばるというの??
そしたら私なんか私なんか。。。もっともぉーーっとがんばらなくちゃぁ><;
auko #ABF6EDA2 | URL
2011/08/19 00:27 | edit
バニラさん
いえいえ、全然手抜きです。
手を抜いてないように見えるように。。。そっちに力使いすぎ?(笑)
たまねぎほんといろんなお料理の旨みUPにいろいろ使える万能ちゃんです!
いっぱい作って使う分に分けて冷凍しておけば結構長く保存利きますよ!
私の場合は今回作ったのは1週間くらいで使い切っちゃうので冷蔵保存ですが。。。
手間隙考えるともっとたくさん作って冷凍ストックしておきたいと思うんですけどね^^;
aukopan #ABF6EDA2 | URL
2011/08/19 00:31 | edit
| h o m e |