FC2ブログ

さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

しんばしさんへ誕生日便  

今日も【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。
初めておこし下さった方も気軽にコメント残していただければとても嬉しいです^^
私ものちほど遊びに行かせていただきますね♪

先日、よっちゃんのブログを見て8月3日がしんばしさんのお誕生日だと知った私^^;
いつも仲良くしてもらてって、相談にのってもらったり、震災の時にはお見舞い便、誕生日の時にはプレゼント便といつももらってばかりの私。。。><;
ちょっと遅れてしまったけど、日曜日(8/7)着で気持ちばかりですが誕生日便を送らせていただきました。

0807しんばしさん便02


0807しんばしさん便06

【パン・オ・ヴァン】
粉はタイプER、ヨーグルト酵母元種、サワー種使用。
ミックスドライフルーツ、セミドライイチジクたっぷり!赤ワイン仕込のパン。
先日自分の誕生日のときも作ったパン。
以前しんばしさんにパンを送ったときにもリクエストをいただいたことがあって。。。
今回も作らせてもらいました。自分用に作ったときの反省を踏まえてドライフルーツは最初から混ぜました^^


0807しんばしさん便05

【黒糖くるみパン】
粉は春よ恋ブレンド、レーズン酵母液使用。黒糖を10%使用したくるみパン。
成型的には『ベッカライ徳多朗』の中心からぱっくり割れてるくるみパンをイメージしたのですが。。。。
切れ目がくっついてしまって似ても似つかない形に^^;
不恰好なの送ってごめんね><;

0807しんばしさん便01

↑割ってみたけどくるみは何処へやら^^;


0807しんばしさん便04

【ブルーベリーベーグル】
粉はキタノカオリ、ヨーグルト酵母元種使用。
生地にクリチを練りこんでヨーグルトの水分で捏ねました。
ブルーベリーも最初から混ぜ込みました。

0807しんばしさん便03

私の好きな感じの形になってくれたのでホット一安心。クリチとブルーベリーは間違いない組み合わせだから美味しいと思うんだけど。。。



0807しんばしさん便07

【黒豆きな粉のスコーン】
粉はタイプER、ヨーグルト酵母元種使用。
生地に黄な粉を混ぜ込んで、仕込水は豆乳。丹波の黒豆甘納豆を混ぜ込みました。
見た目ちょっとグロテスクですが(笑)お味はやさしい甘さの和風スコーンで美味しいと思うんだけど。。。



あとお見せできないほど大失敗のバケともいえない棒状のパン(笑)送り付けました。




全然プレゼントといえない出来で本当にごめんね^^;
遅れちゃったけどお誕生日おめでとう!
最近とっても忙しそうで無理してないか心配だけど、ブログで元気な様子を見ることが出来て少しほっとしてます。
まだまだ暑い日が続くから体調には気をつけてあまり無理しないでね!

しんばしさんにとって素敵な一年でありますように。。。。

これからも仲良くしてね^^



このたびcottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただきました。
ブログやレシピを紹介して頂いています。良かったら見てみてください♪


cotta*さんからお知らせです♪


■サマーバーゲン開催中♪ 夏の売れ筋ベスト10はこれだ!
http://www.cotta.jp/special/201107bargain/

■噂のマカロンミックス粉・・・・動画で全てをお見せしまっす!
失敗の多いマカロン作りにピッタリのミックス粉!
なんと、メレンゲいらず!乾燥いらず!マカロナージュで失敗なし!
百聞は一見に如かず・・・・
http://www.cotta.jp/cottastyle/christina/movlist.html

■よそ行きラッピングをマスターしよう♪
http://www.cotta.jp/cottastyle/sweetribbon/


お見逃しなく!


↓のボタンをポチッとしていただけると涙が出るほど嬉しいです!!
 皆様の応援がパン作りの励みになります。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


いつも本当にありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人



あんこを使ったパン・洋菓子のアイデアレシピ大募集!!

↑ただいまモニプラで応募してます!当るといいなぁ^^
関連記事
スポンサーサイト



category: パン便

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 6

コメント

こんばんは。
aukoさん便ありがとう!
なかなかUPできなくてごめん。
少しずつ頂いているから待っててね。

しんばし #- | URL
2011/08/09 21:52 | edit

aukoさ~んこんばんは~☆
うーなんて素敵なパン達なんでしょう~♪
ひとつひとつが勉強になります!
クリチとブルベリのベーグル、すっごくおいしそ~☆
このスコーンも、まさしくaukoさんって感じがして
ホント食べてみたいです!
aukoさんのスコーン、見た目通り、おいしいんだろうな☆
すごいパンばかりで、ため息ものです~♪
応援!

jurinn #Lis.ZDmI | URL
2011/08/09 22:43 | edit

おっはよ~♪

aukoさ~ん!おっはよ~♡
auko便、豪華だね~♪
とっても素敵~(*^□^*♪)

全部おいしそうだけど、私、スコーンを焼いた事が
ない!
なぜか買ってばかりなんだけど、
スコーン大好きで、見ただけでおいしいかどうかわかるの!!
aukoさんのスコーンは激うまだね!このビジュアルは!!
たべた~~い♡

kurocobo #- | URL
2011/08/10 05:31 | edit

しんばしさん

しんばしさん、おはよう^^
忙しいのにコメントありがとうございます♪
いえいえこちらこそもらってばかりで、こんなのしか送れなくてごめんね^^;
少しでもお口に合えば幸いです。
UPなんて全然気にしないで!そんな無理してしなくていいからね^^
また今度ちゃんとした出来の送るからね!
誕生日おめでとう!!

auko #ABF6EDA2 | URL
2011/08/10 05:46 | edit

jurinnさん

jurinnさん、おはようございます^^
いえいえ全然、jurinnさんの作られるパンに比べたら恥ずかしいできのものばかりです^^;
じゃぁ以前おくったパンのリベンジ便にはスコーン入れますね!
何スコーンがいいかなぁ~お好みのフィリングあったら言って下さいね^^
いつも応援ありがとうございます^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2011/08/10 05:50 | edit

kurocoboさん

kurokoboさん、おはよー^^
いつもコメントありがとうございます♪
全然豪華じゃないよー!ほんと少しで申し訳ないくらい^^;
えぇースコーン作ったことないんだっけ??何でも作っちゃうイメージだからちょっと意外だった。
kurocoboさんスコーン好きなんだね。kurokoboさんのプロの目から食べてもらって批評してもらいたい!!
そのうち送りつける(笑)

auko #ABF6EDA2 | URL
2011/08/10 05:53 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://aukopan.blog6.fc2.com/tb.php/403-9af40dc9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

カテゴリ