fc2ブログ

さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

ブランチサンドとディップソース  

今日も【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。
初めておこし下さった方も気軽にコメント残していただければとても嬉しいです^^
私ものちほど遊びに行かせていただきますね♪

思い通りにできなくても作ったパンは美味しくいただきましょぉ~♪
今日は最近作って食べたサンドとディップソース2種をご紹介します。
あなたが食べたのなんて興味ないわなんて声が聞こえてきそうですが(笑)
最後までお付き合いいただければうれしいです<(__)>


0729baguette05.jpg

☆ペッパーハムとスライスオニオンのカスクート
 ペッパーハムとパプリカ・レッドニオンをスライスしてアボカドディップをたっぷりはさみました。

 【アボカドディップ】
  〇アボカド     半分
  〇水切りヨーグルト 大2
  〇塩        少々
  〇レモン汁     少々

 アボカドとクリチもいいけど、水切りヨーグルトであっさりヘルシーディップにしてみました。

0729bugette07.jpg

☆蒸し鶏とスライスオニオンのカスクート
 蒸し鶏肉とレッドオニオンのスライスをサンドしてピリ辛味噌ソースをかけました。

 【ピリ辛味噌ソース】
  〇赤味噌    大1
  〇ヨーグルト  大1
  〇コチュジャン 小1/4

 赤味噌にヨーグルトってえぇ!!って感じですが、同じ発酵食品なので結構あうんです。
 味噌にヨーグルトを加えることでマイルドな味わいに。
 ピリ辛なコチュジャンを加えることでいいアクセントになります。


同じピリ辛味噌ソースを使ってオープンサンド♪

0729campagne02.jpg

なす・かぼちゃ・ズッキーニをスライスして蒸したものをのっけてピリ辛味噌ソースをかけました^^

ピリ辛味噌ソース、今回は普通のヨーグルトを使ったのでゆるめのソースになりましたが、水きりヨーグルトを使ってもう少し硬めにして野菜スティックにつけて食べたらとっても美味しいと思います^^


このたびcottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただきました。
ブログやレシピを紹介して頂いています。良かったら見てみてください♪


cotta*さんからお知らせです♪


■トリプルキャンペーン中!!  (~7/31)
2倍ポイント & 1万円で10%オフ & 5000円で送料無料

■サマーバーゲン開催中♪ 夏の売れ筋ベスト10はこれだ!
http://www.cotta.jp/special/201107bargain/

■噂のマカロンミックス粉・・・・動画で全てをお見せしまっす!
失敗の多いマカロン作りにピッタリのミックス粉!
なんと、メレンゲいらず!乾燥いらず!マカロナージュで失敗なし!
百聞は一見に如かず・・・・
http://www.cotta.jp/cottastyle/christina/movlist.html

■豪華プレゼントキャンペーン実施中  (~7/31)
cottaの会員登録さえあれば、誰でもエントリー可能
http://www.cotta.jp/present/20110708present.php

■よそ行きラッピングをマスターしよう♪
http://www.cotta.jp/cottastyle/sweetribbon/


お見逃しなく!


↓のボタンをポチッとしていただけると涙が出るほど嬉しいです!!
 皆様の応援がパン作りの励みになります。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


いつも本当にありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人

関連記事
スポンサーサイト



category: パンの食べ方

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 6

コメント

aukoさん、こんにちはぁ^^

カスクート、おいしそーっ!!
アボガドのディップ、ヨーグルトでさっぱりしていてハムに合いそうだね♪

赤みそとヨーグルトも意外だけど、合うのか~。
今度試してみたいな。

サンドは、おいしいソースやディップがあると俄然テンションあがる~↑↑
参考にさせていただきます!!

gurico #- | URL
2011/07/29 15:55 | edit

aukoさん、こんにちは!

素敵なバケットにディップやソースでサンド、
とってもおしゃれで美味しそう♪
ついつい、野菜切ったり、ディップやソース作るのが
面倒で簡単サンドにしちゃいます^^;
aukoさんのを見て、
この夏は、おしゃれなサンドに挑戦したくなっちゃいました!
ますは、かっこいいバケット焼かなきゃ(^_^;)

てんもも #- | URL
2011/07/29 17:23 | edit

はじめまして。
レシピブログからきました~

毎日夫にサンドを持たせていますが、
マヨネースやケチャップで済ませています(^^ゞ
ディップってだけで、とぉ~ってもオシャレ♪
使いさしのアボガドがちょうどあるので、
さっそく作ってみたいと思います。


↓バゲットの覚書、とっても参考になります!!
また遊びにきます~

sabia #- | URL
2011/07/30 09:59 | edit

guricoさん

guricoさん、おはよー^^
いつもコメントありがとうございます♪
ディップっていつもはクリチと〇〇って感じだったけど、ヨーグルトもあっさりしてていいよ!
今ふと思ったんだけど豆腐とかもいいかもね!試してみよう。
ディップ&ソースって大事だよね!サンドの美味しさを左右するもんね。
いつも有り合わせで済ませてたけど、guricoさんのサンドやタルティーヌに刺激されていろいろ作るようになって美味しくいただけて
いろいろ考えるのが楽しくなってきたわ!
こちらこそいろいろ参考にさせてね^^

aukopan #ABF6EDA2 | URL
2011/07/31 07:01 | edit

てんももさん

てんももさん、おはようございます^^
いつもコメントありがとうございます♪
私も前は手抜きもいいとこのサンドというのも恥ずかしいものだったのですが、いろんな方の素敵なサンドに刺激を受けていろいろ試すうちに楽しくなってきました。
楽しいし、ちょっと手間をかけるだけでとっても美味しくなりますよね!
てんももさんの焼き立てバケでピザもとっても美味しそうでした!
修行でできるパンたちを美味しくいただくためにサンドのバリエーションいろいろ勉強したいなと思います^^

aukopan #ABF6EDA2 | URL
2011/07/31 07:07 | edit

sabiaさん

sabiaさん、はじめまして!おはようございます^^
コメント残していただいてうれしいです!ありがとうございます^^
家も朝はパンなので(だんな様はご飯党なのですが無理無理パンを食べさせています(笑))サンドイッチを作ってます。
朝、あわただしいから私もマヨやケチャップに頼ることが多いです。
アボカド美味しいですよね!使いかけのがあるならぜひ試してみてください^^
アボカドだとすぐ変色しちゃってあれですけど、いろんなものでディップを作るとこれで何をサンドしようかなって楽しくなりますよね^^

ぜひまた遊びに来てください!
私もお邪魔しますね^^

aukopan #ABF6EDA2 | URL
2011/07/31 07:13 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://aukopan.blog6.fc2.com/tb.php/393-e294a32a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

カテゴリ