FC2ブログ

さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

とっても素敵なyuiさん便  

今日も【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。
初めておこし下さった方も気軽にコメント残していただければとても嬉しいです^^
私ものちほど遊びに行かせていただきますね♪

なかなかコメ返しや皆さんのブログに応援に行くことができず本当に申し訳ありません。
それにもかかわらず暖かいコメントを残していただき本当にありがとうございます。
必ずコメ返し&皆様のブログに応援に行かせて頂きます!!気長にお待ちいただければ幸いです。

前記事にも書きましたが、パンやお菓子、お料理も素材に拘ってスローフード?マクロビ??
とにかく体のことを考えた素敵な物を作られてて、憧れ的存在のyuiさん
そんなyuiさんから素敵便が届きました。

PB270008.jpg

とっても美味しそうなスコーンとクッキーの詰め合わせ♪
そしてスコーンには私だったら到底使う発想は出てこないだろう食材入りで興味津々!!
多分皆さんもそうだと思うので1つずつご紹介しますね^^

PB270041.jpg

【セモリナ粉&クーヘンのほおずきスコーン】

自家製酵母で作ってくださいました。酵母は沖縄にいかれたときに購入したコーヒーチェリーで起されたそうです。
yuiさんのブログを見ててとっても気になってた【ほおずき】
いれてくださってとっても嬉しかったです^^
気になってたほおずきは甘酸っぱくてさくらんぼみたいな感じ??おいしい!!
スコーンも外はサク、中はしっとりで美味しかったです。

PB270044.jpg


【うどん粉&クーヘンの青トマトスコーン】

画像の文字セモリナ粉になってますがうどん粉の間違いです。すみません><;
こちらも自家製酵母で作ってくださいました。セミドライにした青トマト入りです。
青トマトって酸味が強いのかなって思って食べたら全然!!
ほおずきよりも酸味は少なく程よい甘さで美味しい!!
こちらも外サク、中しっとりで食べ応えがありました。美味しかったです^^


PB270024.jpg

【油分なし自家製酵母のローゼルスコーン】

こちらも自家製酵母で油分なしで作ってくださいました。フィリングはローゼル。
ローゼルって何??って思って調べてみたらハイビスカスと同じ仲間のアオイ科の花でその実だそうです。
ハイビスカスティーに入ってるんですって。
確かにハイビスカスティーの酸味が感じられます。肉厚の実で甘酸っぱくておいしい!!
ジャムとかにしてパンやヨーグルトにつけて食べてみたいって思いました。
油分なしでも固くなくホロって感じ。ヘルシーでいいですよね♪美味しかったです。


PB270034.jpg


【大根のスコーン】

大根のすりおろしが入っています。大根の香りがほのかにして、すりおろしの食感が面白い♪
大根効果??凄く釜伸びのように伸びてますよね!!すごーい!!
大根のすりおろしってだけあって後味さっぱり。生地もホロッとしてて軽い食感で美味しかったです。


PB270013.jpg


【ごぼうのそば粉クッキー】

干したごぼう入りで味噌味です。
干しごぼうの食感いい!!噛み締めるほど味が出て、味噌の塩気とめちゃめちゃ合う!!
クッキーもザクザクって感じで美味しかったです。


ほんとどれも興味深い食材で、初めてのお味、食感ばかりで感動しっぱなしでした。
旦那様と1つずつ食べあいっこしました。
旦那様はほおずきとそば粉のクッキーが気にいったみたいです^^
本当に素敵なyuiさん便ありがとうございました。

auko便こんなに素敵な物は送れませんが送らせていただきますので気長にお待ちくださいm(__)m

yuiさんのブログはこちら → つくりて

素敵なブログなので是非遊びにいって見てくださいね^^











↓のボタンをポチッとしていただけると涙が出るほど嬉しいです!!
 皆様の応援がパン作りの励みになります。


子育てスタイルに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



いつも本当にありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人



↓しばらくお休みさせてくださいm(_ _)m
関連記事
スポンサーサイト



category: パン便

thread: 贈り物・プレゼント - janre: ライフ

コメント

No title

aukoさ~ん、こんばんは~♪
yuiさん便素敵~d(・∀<)

噛み締めるほどにおいしくって、
体にいい~。って感じがしますよね~♪

aukoさんのお返し便も素敵なんだろうなぁ~!!

kurocobo #- | URL
2010/11/28 19:58 | edit

No title

こんばんは~~^^
yuiさん便本当にどれも美味しそう~♪
ほおずきのスコーンがめちゃくちゃお気に入りの私です♪
身体のことを考えて、作られてるyuiさんとっても素敵★
aukoさんからのお返し便も楽しみで~す*^^*

らら #EzL5zw8w | URL
2010/11/28 21:03 | edit

No title

こんばんは~♪

ららさんのところでも拝見して、yuiさんの作られるものはひとつひとつが身体に優しそうで、とっても美味しそうなんですよね。
やっぱり美味しいんですね!(笑)

どれも興味津々なものばっかり♪
思わず生唾飲んじゃいました(^▽^;)

よっちゃん #dZ2c3wmQ | URL
2010/11/28 22:44 | edit

No title

こんばんは(*^ー^)ノ
こんな時間に危険なものを見てしまった(^ω^;)
大根のスコーンとかほおずきとか…凄いですねぇ~(ノ´▽`)ノ
ちょっと食べてみたいです♪ 油脂無しスコーンも興味深いですね★

応援(ゝ∀σ)ノポチ☆ レシピブログはポチできず(;´Д`)ノ

ひとみっち #ZJmJft5I | URL
2010/11/29 00:58 | edit

No title

ほんとにyuiさん便おいしかったですよね~。
aukoさんと共有できたのもまた嬉しい♪

私もこんなアイデアいっぱいのスコーン作りたいなぁ~。。なんて思っちゃいました^^

ぽち☆

ふくとも #- | URL
2010/11/29 11:14 | edit

No title

こんばんは。
こんな素敵に紹介していただいちゃって
感謝感謝☆
私の作るものって偏りがあるから気に入っていただけるか心配でしたが、
喜んでいただけて嬉しいです♪
いつか一緒にパン屋さん巡りしたら楽しいだろうな♪

yui #- | URL
2010/11/29 21:08 | edit

No title

わ~yuiさんのスコーンだ~!
私もいつもかなり気になっているんです^^
どれもすごいですよね~。
思いつかない材料でなんなくつくられていて、しかも
どれも酵母で美味しそうで・・・
素敵ですね♪
そしてこれを召し上げられたaukoさん、いいな~☆
きっと、aukoさんもすぐに実践しちゃいそうですね^^
そして、cottaさん、おめでとうございます~♪
aukoさん、いつもこんなに完成度の高いパンをなんなく作られちゃうんですもの!きっと選ばれると思ってました~。一緒にがんばりましょうね♪
応援!

jurinn #Lis.ZDmI | URL
2010/11/29 22:10 | edit

No title

体によくてメッチャ美味しそう~~♪♪♪

ぷち た #zlAQJbYM | URL
2010/11/30 11:49 | edit

No title

aukoちゃ~ん♪
yuiさん便とってもきになるものばかり~。
yuiさんのブログでも見てきたんだけど、大根スコーンがとーっても気になるよ。
ほおずきとかいつも使わないような素材を上手に使われていてすごいなぁって思っちゃう。

aukoちゃんのお返し便もきっと美味しそうなものばかりなんだろうなぁ。

私からもそのうちに何か送らせてもらうと思うので受け取り拒否しないでね~w

ki* #0TtKbkgw | URL
2010/11/30 13:24 | edit

No title

yuiさん便素敵ですねぇ
自分では使わなそうな食材をいっぱい
使いこなしていてすごいです(*^_^*)

売り物のようなスコーンたちですね
どんな味がするのか食べてみたーい(笑)

ゆーみん #4ENsh2j6 | URL
2010/12/01 01:34 | edit

No title

こんにちは。
すごい肉厚なスコーン初めてみたよ。
食べ応えがありそうだね。
組み合わせも新鮮で勉強になりました。
どれも美味しそう~。

しんばし #- | URL
2010/12/01 12:13 | edit

kurocoboさん

いつもコメントありがとうございます^^
yuiさん便本当にどれも素敵でとっても新鮮な驚きのあるものばかりでした。
素材や健康をとても考えてるなぁって考えさせられることばかり。。。
私も見習うところ多いなぁって考えさせられました。
喜んでもらえる御礼便が作れるように頑張ります^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/12/12 14:10 | edit

ららさん

いつもコメントありがとうございます^^
本当にどれも美味しいものばかりでした
私もほおずきスコーンブログで拝見しててとっても気になってて
実際に食べたらとっても美味しくて!!
よーく噛み締めて味わいました(笑)
yuiさんのこだわり。。。私も大好きです^^
お礼便、喜んでもらえるように頑張ります^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/12/12 14:14 | edit

よっちゃんさん

いつもコメントありがとうございます^^
yuiさんのスコーンほんと素材へのこだわり、健康を考えた優しさが一つ一つに込められてて
素朴だけど優しいお味。。。ほんと美味しいです。
私では思いつかないようなフィリングばかりでいろいろ勉強になりました!

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/12/12 14:18 | edit

ひとみっちさん

いつもコメントありがとうございます^^
素材へのこだわりはもちろん、研究熱心でほんと尊敬に値するyuiさん。
どれもこだわりと相手への思いがとっても詰まった美味しいものばかりでした^^

いつも応援ありがとうございます^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/12/12 14:21 | edit

ふくともさん

いつもコメントありがとうございます^^
本当にどれも美味しかったですね!!
ふくともさんとこの美味しさを共有できて嬉しいです^^

私もyuiさんの食べたらスコーン作りたくなりました^^

応援ありがとうございます^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/12/12 14:23 | edit

yuiさん

いつもコメントありがとうございます^^
そしてこんなに素敵なスコーンにクッキーを送ってくださってありがとうございました!!
どれも美味しく、素材が新鮮でいろいろ勉強になりました。
わー!!yuiさんとパン屋さんめぐりしたーい!!
いつかしましょうね^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/12/12 14:25 | edit

jurinnさん

いつもコメントありがとうございます^^
yuiさんのスコーンいつも興味津々で拝見してて。。。
送っていただけるという嬉しい言葉に甘えて送っていただきました。
どれも美味しくて感動でした^^

jurinnさんと一緒にcottaさんメンバーに選ばれて嬉しいです
こちらこそよろしくお願いしまーす^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/12/12 14:29 | edit

ぷち たさん

いつもコメントありがとうございます^^
ほんと粉もフィリングもとっても拘ってて凄いですよー
どれもとっても美味しかったです^^
とっても勉強になったし刺激をいっぱい貰いました^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/12/12 14:31 | edit

ki*ちゃん

いつもコメントありがとうございます^^
yuiさん便どれも素敵でしょぉ!!ほんとどれも美味しかったよ!!
大根スコーンすりおろしの食感が面白くて味もさっぱりしてて美味しかったよ^^
ほんと凄いよねぇー見習わなくちゃって思っちゃった^^

ki*ちゃん便いつでもウェルカムよぉ~(笑)

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/12/12 14:34 | edit

ゆーみんさん

いつもコメントありがとうございます^^
ほんと思いつかないような素材を使いこなして美味しい物を作り出してしまうyuiさん
ほんと素敵ですよね^^
ほんとどれも美味しくて定期的にお取り寄せしたいくらいです^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/12/12 14:36 | edit

しんばしさん

いつもコメントありがとうございます^^
うんうん食べ応えあった!!初めての組み合わせばかりで新鮮な驚きと
美味しさに感動しっぱなしだったよ!!
私も勉強になりました^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/12/12 14:39 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://aukopan.blog6.fc2.com/tb.php/312-ca3d0a74
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

カテゴリ