【ありがとう!!】便 と 【がんばれ!!】便 
2010/10/15 Fri. 03:38 [edit]
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。
初めておこし下さった方も気軽にコメント残していただければとても嬉しいです^^
私ものちほど遊びに行かせていただきますね♪
なかなかコメ返しや皆さんのブログに応援に行くことができず本当に申し訳ありません。
それにもかかわらず暖かいコメントを残していただき本当にありがとうございます。
必ずコメ返し&皆様のブログに応援に行かせて頂きます!!気長にお待ちいただければ幸いです。
先日私の結婚1周年のお祝い便を送ってくれたよっちゃんさんへ感謝の気持ちと、「製菓衛生士」の試験がもうすぐで一生懸命頑張って勉強しているしぇいぱんちゃんへ頑張れ!!と応援の気持ちを送りました。

【ヨーグルト山】
ヨーグルト酵母元種、春よ恋100%、仕込水ホエー
ホエーパンの美味しさを知ってからハマって大体山を作るときはホエーを使っています。
酵母も仕込水もヨーグルトでまさに究極のヨーグルト山!!(笑)

余り釜伸びせずいまいちの出来で申し訳なかったのですが。。。。

ホエー仕込みのふわモチ感!!お2人とも気に入ってくれるといいのですが。。。

【フィグカンパ】
レモン酵母液種、サワー種、タイプER80%、ライ麦20%
くるみを練りこんだ生地に自家製フィグをたっぷり(のつもり(笑))巻き込みました。
切腹できないので中がとっても気になりますが。。。><;
良い感じになっていることを祈るばかり。。。

【エペバケ】
BB酵母液種、エペ100%、加水65%
エペは粉の風味がとてもよく、噛めば噛むほど粉の味が感じられる好きなお粉。
本番にめちゃくちゃ弱い私ですが(笑)何とか見れるクープになってホッ^^;
内相はどうだったかな??カンパ同様気になりますが。。。
きっとどん詰まりだろうけど><;

【かぼちゃのケーキ】
ホエーの副産物水きりヨーグルトを使ってハロウィンも近いので季節がらかぼちゃと、かぼちゃと相性の良いレーズンを使ってみました。
イメージではスイートポテト風に作ったつもりなのですが。。。
ただ材料を混ぜて裏ごしして焼いただけ。。。赤ちゃんでもできそうなくらい超簡単なケーキです
お菓子作りは苦手なのでこんなものしか作れなくてごめんなさい。
少ししか作れなかったので(多分作れないだろうなと思ってたので)連休中にいったワイナリーのお土産をちょっとですが入れました。
数も少なくたいしたものも送れなかったのですが、お2人への気持ちはたっぷり込めました。
気にいっていただけるといいのだけれど。。。
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コメント
No title
よっちゃんのところでも見てきました♪
どれもとっても美味しそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
aukoさんの気持ちがこもってるから
しぇいぱんさんも頑張れますね♪
ゆーみん #4ENsh2j6 | URL
2010/10/15 04:20 | edit
No title
おはよ~^^
本当に美味しかったよ~♪
ご馳走様でした(*≧m≦*)
心こめて作ってくれたaukoさん便も、残すところあと少し…( p_q)
バケはほんとに噛めば噛むほど美味いっ!
フィグもたっぷり入ってましたよ~♪
贅沢すぎます(笑)
しぇいぱんさんと一緒にaukoさん便を堪能出来たんですね(^^)
これだけ心がこもってれば、やる気もムクムク湧いてきますよ♪
よっちゃん #dZ2c3wmQ | URL
2010/10/15 06:51 | edit
No title
こんにちは。
どれも完成度の高いパンに惚れ惚れしちゃいます。
ホエー食は私もマネさせてもらおうかな。
ホエーがとっても気になるぅ!
yui #- | URL
2010/10/15 10:47 | edit
No title
aukoさん、おはようございます^^
本当にステキなパン便ありがとうございました!
どれも本当においしかったです~♡♡♡
また近々ブログの方でご紹介させてくださいね^^
感想も書きま~す♪
ワインもすっごくおいしそうで
合格したらだんなさんと二人で飲むのを楽しみにしています^^
合格できるように頑張りますねーーー!!!
本当にありがとうございました^^
sheipann #- | URL
2010/10/15 10:52 | edit
No title
こんにちは。
とっても心のこもったaukoさん便素敵ですね。
よっちゃんもsheipannさんも大喜びでしょう!
二人のところで見てくるね~。
しんばし #- | URL
2010/10/15 13:08 | edit
No title
ほれぼれする程、いつも安定していて
綺麗に焼けている山食ちゃん♪
カットもふわふわが伝わってきます!
カンパもレモン酵母液種なんですね。香りがいいんだろうな~。これもため息が出るほど綺麗なクープちゃん。
そして、バゲ!
あ~どうしてこんなにきれいにクープがひけるの~☆
aukoさんがおっしゃる通り、水分の多いクープをひくのがうまくいきません^^;コツ教えて~!
aukoさんみたいに、山食、カンパ、バゲ、この3つをうまく焼けるのが今の私の目標^^
aukoさんすごいな。尊敬です!
こんな素敵なプレゼントにお友達も喜ばれたでしょうね~♪
応援!
jurinn #Lis.ZDmI | URL
2010/10/15 13:55 | edit
No title
わぁ~全然少し、じゃないじゃないですか!!
こんなにたくさんのパン、すごいです~♪
どれもこれも、見た目もすてきだし、おいしそう!
クープ、完璧ですよ~。。
特に、カンパ、美しすぎます!
こんなのが届くなんてうらやましすぎです!
aukoさんの心遣いがすてきです☆
ぽち☆
ふくとも #- | URL
2010/10/15 22:47 | edit
ゆーみんさん
いつもコメントありがとうございます^^
あんまり送れなくてお二人には申し訳なかったのですが。。。
気持ちだけはたっぷり送りました(笑)
少しでも喜んでいただければ幸いです^^
auko #ABF6EDA2 | URL
2010/10/17 06:56 | edit
よっちゃんさん
いつもコメントありがとうございます^^
お口に合ったようでほんとうによかった!!
贅沢だなんて。。。今度送るときはもっと入れますね(笑)
これからも仲良くしてやってください。。。<(_ _)>
よろしくお願いします^^
auko #ABF6EDA2 | URL
2010/10/17 07:00 | edit
yuiさん
いつもコメントありがとうございます^^
ホエー仕込だとモチモチ感がUPしてとても美味しいです!!
ぜひ水きりヨーグルトを作るときは試しにやってみてください^^
auko #ABF6EDA2 | URL
2010/10/17 07:01 | edit
しぇいぱんちゃん
いつもコメントありがとうございます^^
お口に合ったようで本当に良かった!!
喜んでいただけて嬉しいです^^
試験までもう少し!!体調には十分気を付けて頑張ってくださいね!!
吉報楽しみに待ってます^^
auko #ABF6EDA2 | URL
2010/10/17 07:03 | edit
しんばしさん
いつもコメントありがとうございます^^
いつも代わり映えしないauko便だけど。。。^^;
お2人とも喜んでいただけたようでほっとしてます。
よっちゃんさんにはとっても素敵に紹介して頂いて。。。
是非見に行ってみて^^
auko #ABF6EDA2 | URL
2010/10/17 07:05 | edit
jurinnさん
いつもコメントありがとうございます^^
いつも本番に弱いのですが、クープも何とか開いてくれてホッとしてます。
水分多くてクープ入れづらい時は『の』の字に/より『の』の字に\の方が入りやすいと思います^^
もし良かったら試してみてください^^
auko #ABF6EDA2 | URL
2010/10/17 07:09 | edit
ふくともさん
いつもコメントありがとうございます^^
ふくともさんにそういっていただけてほんと嬉しいです。
送った二人にも喜んでいただけたようでほっとしてます。
私はふくともさんのパンを食べられる人たちが羨ましいけどなぁ。。。
是非いつか交換便させてください<(_ _)>
応援ありがとうございます^^
auko #ABF6EDA2 | URL
2010/10/17 07:11 | edit
No title
こんにちは!
レモン酵母液種とサワー種のフィグカンパ、すっごいおいしそう~!!
クープの開き具合もステキですね~(*^ ^*)
aukoさんは本番に弱いうちには入りませんよ!
プレッシャーの元、こんなにおいしそうなパンを沢山焼けるんですもん☆
本番に弱いのはワ・タ・シ…(笑)
普段やらないことをやってしまって失敗するパターンです(^_^;)
aukoさんみたいに早く自分のパンを色んな人に食べてもらえるようになりたいな!
食べてもらえるようなパンを焼かなければ…(笑)
うさみ #- | URL
2010/10/21 11:46 | edit
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