さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

ちょっと焼かないとこれだよ。。。><;  

今日も【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。
初めておこし下さった方も気軽にコメント残していただければとても嬉しいです^^
私ものちほど遊びに行かせていただきますね♪

ブログネタはたまっているのに更新がままならずちょっとイライラのaukoです。
なかなかコメ返しや皆さんのブログに応援に行くことができず本当に申し訳ありません。
それにもかかわらず暖かいコメントを残していただき本当にありがとうございます。
必ずコメ返し&皆様のブログに応援に行かせて頂きます!!気長にお待ちいただければ幸いです。

最近福島は地震(余震)が続いています。
震災でも起きるのかと悪く考えてドキドキ><;

久しぶりにバケ&カンパを。。。

0930bugette2.jpg

BB酵母液種、テロワール、加水70%(液種20%含む)
ガス焼き(被せあり) クープ『の』の字に\で。

やっぱり休んではダメですね、コンスタントに焼かないと。。。^^;
真中のクープ開かず><;

0930bugette3.jpg

ガス抜きちゃんとしたつもりでも気泡が粗い。。。
うぅぅーん一から修業しなおしだ><;

0930kanpa3.jpg

レーズン液種・サワー種、タイプER60% はるブレ20% ライ麦(ファイン10%・ミッテル10%)
久しぶりにレーズンと胡桃をたっぷり入れて作ったのに。。。水分量を間違えた><;
なんと加水80%!!!捏ねてるとき泣きそうでしたよ(笑)
もうリュスにでもしようかなーっても思ったけどなんとかまとまったのでカンパで続行。
クープがなんともいまいち。。。加水ミスが悔やまれます><;

0930kanpa.jpg

クラム瑞々し過ぎ^^;もっと焼かないといけなかった><;
気泡はあるけどあんまり好きな感じじゃない。。。せっかくフィリングたっぷり入れたのにー!!
でも初ERのカンパは美味しかったです。
エペもそうだけど私って癖の強い粉好き?(笑)

消費したらまた仕込むぞー!!

↓のボタンをポチッとしていただけると涙が出るほど嬉しいです!!
皆様の応援がパン作りの励みになります。


子育てスタイルに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



いつも本当にありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人



↓今日はたわいもないこと書いてます


ちょっと前になりますが9/28は結婚式記念日でした → 

090929_224347.jpg

もう1年たつんだなぁ。。。ってしみじみ。
皆さんにもすっごくお祝いコメントいただいてとても嬉しかったのを思い出しました。
このときは妊娠7ヶ月でまだ駿もお腹の中。。。。そう考えるとなんだか不思議な気分です。
この1年ちゃんと妻業ママ業できてたかなぁ。。。

000928_193728.jpg

いつもの晩御飯と余り変わりませんが、渋皮煮を作ったのでモンブランでお祝い(笑)
幸せな一年を過ごさせてくれた旦那様と駿に感謝。
まだまだいたらないところだらけの妻&ママですがこれからもよろしくお願いします^^


関連記事
スポンサーサイト

category: バケット

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

コメント

No title

加水を間違えた~とおっしゃってるけど、きちんと成形されてるのがすごいですね!!
私だと、きっとパンになってなかったと思いますよ(^_^;)

結婚、1周年おめでとうございます
パンもお菓子もお料理も素晴らしい出来で、旦那様は幸せですね(*^_^*)

megumi #- | URL
2010/10/01 05:27 | edit

No title

おはよう~~~(#^.^#)

地震、最近多いですね。
一昨日はこっちも結構揺れたよ~
昨日のは揺れなかったけど…
心配だよね((+_+))

80%の加水で、まとまっちゃうのがスゴイー!
焼き上がりも美味しそうだし♪
バケも十分美味しそうだけど、極める側としては納得いかないんですね(^^;

そして♪
結婚1周年、おめでとう~~~~☆彡
ドレス姿も素敵(*≧m≦*)
私の場合、結婚式の時に写真を子どもたちが見ると「・・・え、誰コレ」みたいな感じになりますけど…(=_=)

よっちゃん #dZ2c3wmQ | URL
2010/10/01 06:29 | edit

No title

福島、地震ですよね~。
昨日も地震速報が流れてて、aukoさんとこだと
思ってました。 地震怖いですよね。

80%の生地、頑張りましたね。
張らせるのが難しそう・・・。
私なら、即リュスに変更やろうなぁ。

ご結婚1周年おめでとうございます☆
家族っていいものですね。

michiko #- | URL
2010/10/01 09:27 | edit

こんにちは(*^ー^)ノ

↓記事では失礼しました。。。再度訪問した時も
レシピブログにinできなかったので…でも今日は大丈夫でした(*^^)v
そして結婚記念日おめでとうございましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚
私も先日25日挙式記念日(笑)入籍と違う日なので(^ω^;)
とってもキュートなaukoさん(*^▽^*)
拝見して、ますますホッコリしちゃいました(〃∇〃)
★の記事も拝見しましたよん♡ やっぱり後ろ姿って
ドレスの時は撮りますね(*´艸`)

バゲット、とってもいい感じだと思います(*^^)v
私ものノ字で/にしているんですが…全然です(;´Д`)ノ
今日も応援でっす(ゝ∀σ)ノポチ☆

ひとみっち #ZJmJft5I | URL
2010/10/01 09:30 | edit

(*´U`*)

aukoさ~ん、こんにちは~!
いやいや素敵なバケですよ~。
私なんて私なんて...。(笑)

ご結婚記念日おめでとうございます♪
aukoさん、なんてキュートな方なんでしょう!
とってもお若い方だったんですね~!

ぱん焼きがこんなに素敵なので、てっきり、マダムだと思ってました~。
ごめんなさ~い!

私は結婚して早10年、記念日、忘れそうですよ~(笑)。

kurocobo #- | URL
2010/10/01 11:47 | edit

No title

キャーaucoさんのウエディング姿~ビューティーホー☆
結婚一周年おめでとうございます!
とってもかわいらしいママさん、こちらまで、
温かい気持ちになれました♪
バゲもカンパもとってもおいしそうですよ~。
バゲの被せ焼きってどうやるんですか?
興味津々です~^^
フィリングたっぷりのカンパも贅沢で美味しそう☆

地震怖いですよね。
私が住んでいるところも大地震国なのに、
全く気配がなくて、周りだけが余震など
あるのが、すっご~く不気味で怖いです~><

応援

jurinn #Lis.ZDmI | URL
2010/10/01 14:04 | edit

こんにちは♪

まずは・・結婚一周年おめでとうございます。
この写真のaukoさんめっちゃきれいやし、幸せそう~(ってかめっちゃ細くて羨ましいです(☆▽☆))
これからも家族仲良く過ごして下さいね。

バケットもそうですがやっぱパン焼きはコンスタント焼かないとダメですよね(>_<)
最近ゆるいパン?ばかりに逃げてる私・・・。泣

そうそうテレビで地震見ました。
心配ですよね。
阪神大震災にあったので地震の怖さは凄い分かります(+_+)

うるたん #- | URL
2010/10/01 15:50 | edit

No title

こんにちは。
ご結婚記念日だったんですね、おめでとうございます!
aukoさんて細くてスタイルがいいんだなぁと
ぽーっとしちゃいました。
結婚して環境が変わるだけじゃなく、お子さんまでご出産されて、あっという間の1年だったでしょうね。
モンブランでお祝いなんて幸せそう♡
私なんて結婚5年目にも関わらず、
「29歳まではやりたい事をやるんだ」
とまだまだとんがってます(笑)

yui #- | URL
2010/10/01 17:44 | edit

No title

こんばんは^^
もう1周年なんですね!!
aukoさんがドレスを選んでいた事が
ついこの間のようです^^

1周年おめでとうございます!!
これからもステキな仲良し家族でいてくださいね☆

モンブラン&お料理とってもおいしそうです!!
是非モンブランのお写真UPしてくださ~い♪
バゲもお上手ですよーさすが!!
私なんて全く焼いておりません・・・どうしよう。。

sheipann #- | URL
2010/10/01 19:11 | edit

No title

結婚1周年おめでとうございますv-266
とっても綺麗ですねぇ

バケもカンパも美味しそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
レーズンとくるみ好きです

モンブラン、売り物みたいじゃないですかぁ
お料理もv-274も美味しそうです

ゆーみん #4ENsh2j6 | URL
2010/10/01 21:20 | edit

No title

結婚1周年おめでとう!!
2年目からもお幸せに~♪(*^_^*)
料理上手なお嫁さんをもらった旦那さんは幸せ者ですなぁ~☆

ともぞ #- | URL
2010/10/02 00:11 | edit

No title

結婚記念日おめでとう~^^
1周年なんですね!!めでたいです~。
しかし、aukoさんのドレス姿可愛いですねー!しかも細い!うらやましい!妊婦さんとは思えませんー。

結婚式直前に4キロダイエットした事思い出しました。
今もあの気持ちを思い出せ!私(笑)
と書きながらお菓子食べてるんですけどね。

カンパ、加水高けぇーー。
フィリング入れて綺麗に成形できてるだけですごいー!!

オハナ #- | URL
2010/10/02 08:27 | edit

こんにちわ

ご結婚1周年、おめでとうございます(*^^*)
とっても幸せそうなお顔を拝見させてもらって、こちらまで幸せな気持ちになれました。

子育てしながらお料理も、パンもお菓子も何でもできるママ、妻aukoサンやから旦那様も駿クンも幸せデスね。

私はもう「幸せな笑顔」というものから遠ざかってしまってるので・・初心に戻らんと^^;ってシミジミ思ってしまいました^^;

これからももっともっとお幸せに♪
パンも、ケーキも・・完璧でやんす~v-10ホント。aukoサンは素敵なスーパーママサンです!

ぷち た #zlAQJbYM | URL
2010/10/02 14:25 | edit

megumiさん

いつもコメントありがとうございます^^
カンパ200gの粉量なんですが、なぜか250gと勘違い!!
160gも入れてて気づいたときにはすでに手遅れ^^;
打ち粉いっぱいしてまとめましたよーリュスにすればよかったと未だに後悔してますが(笑)

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/10/03 06:26 | edit

よっちゃんさん

いつもコメントありがとうございます^^
そしてお祝いコメントどうもありがとう!!

久しぶりのバケ&カンパ。。。トラブルばかりでパタパタ><;
やっぱり勘は鈍るものでコンスタントに焼かないとダメだねって痛感しました^^;
修業一から頑張りまーす^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/10/03 06:30 | edit

michikoさん

いつもコメントありがとうございます^^
そしてお祝いコメントまでありがとうございます^^

カンパ。。。べたべたとの格闘とたっぷりの打ち粉でめっちゃ頑張りました(笑)
リュスのほうが絶対良かったと未だに後悔してます^^;

余震がまだときどきあって。。。
震災の前触れでないことを祈ります><;

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/10/03 06:33 | edit

ひとみっちさん

いつもコメントありがとうございます^^
そしてお祝いコメントまでありがとうございます!!
ひとみっちさんのドレス姿と挙式のお写真素敵でしたよ^^
お互いますます素敵な日々でありますように。。。

バケまた初心者に戻っちゃいました^^;
一から修業しなおします><;

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/10/03 06:42 | edit

kurocoboさん

いつもコメントありがとうございます^^
そしてお祝いコメントまでありがとうございます!!
kurocoboさんはスイート10なんですねぇ~
年は35歳とおばさんですが妻・ママはペーペーなんでいろいろ伝授してください<(_ _)>

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/10/03 06:47 | edit

jurinさん

いつもコメントありがとうございます^^
そしてお祝いコメントまで頂いてほんとうにありがとうございます^^
バケの被せ焼きは天板をひっくり返してお湯を入れた容器を入れてスチーム焼きの代わりをしてるんです^^
最近隣県でも地震が多いのでなんだか怖いです><;
何事もないといいんですけどね^^;

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/10/03 13:11 | edit

うるたんさん

いつもコメントありがとうございます^^
そしてお祝いコメントまで本当にありがとうございます^^

ほんとバケに限らずパンはコンスタントに焼かないと。。。
頭でわかっていても体が忘れてて。。。腕が鈍ってるんですよね^^;
また一から頑張ります!!

そうですよね阪神大震災。。。私には計り知れないほどの恐怖だったことと思います。
最近こちらで地震が多いのでいつそうなるかもしれないので不安です

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/10/03 13:16 | edit

yuiさん

いつもコメントありがとうございます^^
そしてお祝いコメントまで本当にありがとうございます^^
ほんと結婚出産とあっという間の1年でした。
ささやかでもいいから毎年こうやってお祝いできるいい関係でいられたら。。。
3人健康で楽しく過ごせたらそれでいいかなと^^
なんでもチャレンジして20代満喫してください^^
私なんて34まで独身で好きな事してましたから(笑)

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/10/03 13:22 | edit

しぇいぱんちゃん

いつもコメントありがとうございます^^
そしてお祝いコメントまで本当にありがとう^^
ほんとあれからもう1年たつんだねぇ。。。。早い早い

モンブランだけの写真とるの忘れたぁ><;
アレはグラハムビスケットでカップを作って、カスタードクリームをしいてココアパウダーを降って
甘露煮をのせて生クリームを被せてマロンクリームを適当にクネクネ被せて渋皮煮をのせました。
こんな説明でわかる??

今は試験勉強で大変なんだろうね。。。
無理しないでね^^

auko #- | URL
2010/10/03 13:28 | edit

ゆーみんさん

いつもコメントありがとうございます^^
そしてお祝いコメントまで本当にありがとうございます^^
いやいやぁ~ゆーみんさんのモンブランに比べたら足元にも及びません^^;
ゆーみんさんのモンブランを見てどうしても作りたくなっちゃったんです!!
マロンクリームほんとあのレシピ美味しかったぁ~!!
旦那様も喜んでくれました^^
ゆーみんさんに感謝感謝です!!

auko #- | URL
2010/10/03 13:30 | edit

ともぞ

お祝いコメントありがとう!!
ねぇーもう1年経つんだね。。。いろいろともぞにはお世話になって。。。
これからもいろいろとよろしくね^^
また都合が合うとき遊ぼうね^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/10/03 13:32 | edit

オハナさん

いつもコメントありがとうございます^^
そしてお祝いコメントまで本当にありがとうございます^^
このときは7ヶ月なのに全然体重が増えなくて。。。先生にもっと食べろと怒られてました><;
普通は逆なのにって言われてましたよ^^;

カンパの加水じゃないですよね!!ボケるのにもほどがある(笑)
打ち粉これでもかってくらいしてなんとかまとめました^^;
未だにリュスにすればよかったと後悔してます(笑)

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/10/03 13:37 | edit

ぷち たさん

いつもコメントありがとうございます!!
そしてお祝いコメントまで本当にありがとうございます^^
どうなんだろう。。。ちゃんと妻業ママ業できてるのかな??
ぷち たさんもパンも料理も家事もお仕事まで何でもこなしてて尊敬してます。
それにお子さんのためにと石鹸まで。。。頭が下がります。
私もそんな素敵な女性でいられるようにがんばります!!
是非お手本にさせてくださいね^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/10/03 13:40 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://aukopan.blog6.fc2.com/tb.php/291-5db53d88
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。