さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

ホエーLOVE(*´з`*)  

今日も【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。
初めておこし下さった方も気軽にコメント残していただければとても嬉しいです^^
私ものちほど遊びに行かせていただきますね♪

コメント遅くなってしまって本当に申し訳ありません><;
必ずコメ返し&皆様のブログに応援に行かせて頂きます!!

先日しんばしさんから頂いたパンや、よっちゃんさんのベーグルを拝見して、私の中で今【ホエー】がかなりアツイです(笑)
あのしっとりモチモチした食感。。。私も作ってみたい!!

私は山に使ってみました~!!
題して【究極のヨーグルト山】(笑)

0919yogurt yama1

ヨーグルト酵母元種、春よ恋100%、仕込水ホエー100%
何が究極って全部ヨーグルトで作っちゃったってところぉー!!!


反対ぃ~

0919yogurt yama2

ホイロの切り上げ気持ち早かったかも。。。余りというかほとんど釜伸びもなく。。。><;
ビジュアルも究極めざして頑張りまーす!!(笑)


切腹ぅ~

0919yogurt yama3

おほほぉぉぉぉー!!!しっとりふわんふわんですよー♪(≧∪≦*)
春よ恋のモチモチにホエーのモチモチが加わってモチモチ感UP!!
めちゃウマでした( *´艸`)ホエー山はまりそうです

そしてホエーを作ったらできる副産物(っていうかこっちが普通メインよね(笑))の水切りヨーグルト。
これでヨーグルトケーキを作ってみました。

0919yogurt cake2

クリチも生クリームも使ってません。水きりヨーグルトオンリー。
お菓子作り苦手な私でもただ材料を混ぜるだけの赤ちゃんでもできるお手軽ケーキ(笑)
でもベイクドチーズケーキのように濃厚でウマウマでした♪

美味しいパンにデザートまでできるんだから。。。。ホエーLOVE(笑)




↓のボタンをポチッとしていただけると涙が出るほど嬉しいです!!
皆様の応援がパン作りの励みになります。


子育てスタイルに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



いつも本当にありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人



↓今日はお休みします><;



関連記事
スポンサーサイト

category: 自家製酵母

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

コメント

No title

aukoさんおはようございます~(*^_^*)
ホエーの山食、美味しそうです♪
ヨーグルトケーキも美味しそうですね。さっぱりしてそう♪
ホエーが主役でヨーグルトがおまけなところが良いですね(笑

↓いつでもオーダーお待ちしてますよ♪
あ、aukoさん。
→こちらのメールフォームに送らせていただいたのですが、届いてますか?

ki* #0TtKbkgw | URL
2010/09/20 10:10 | edit

No title

こんにちわ!
ホエーってベーグルにしか使ったことないです。食パンにも合うんですね!断面もホントしっとりしてて美味しそう!

今ちょうど自家製酵母を切らしてて、ホシノとイーストで作ってすんです。aukoさんのパンたちを見てたら、酵母の味が恋しくなってきました。久しぶりにおこしてみようかな♪

coma*rich #cWcd8Id2 | URL
2010/09/20 11:50 | edit

こんにちは~

ホエ~、いいですね~♪
よっちゃんさんの処で、ホエ~ベーグル、とっても素敵~!と思っていたんですよ~!!
そしてaukoさんのお山~○(^-^)o

私もホエ~、使ってみたくなりました!

kurocobo #- | URL
2010/09/20 14:03 | edit

No title

こんにちは~。
さっそく見に来たよ^^
ホエーのパン、断面図見ると確かにふわふわ。
腰折れしちゃいそうだね!
これはこれで新しいauko家のパンになる?笑
スイーツも美味しそうでよだれでちゃうわ。

しんばし #- | URL
2010/09/20 14:29 | edit

No title

やっほーい!
ホエー仲間だぁ~
((o(・ω・)人(・ω・)o)) ナ・カ・マ♪

ヨーグルト酵母とホエーで焼いた山食、めっちゃふわふわもちもちしてて美味しそう~~~(*≧m≦*)
auko家の定番になるかな!?

aukoさんにとっては、水切ヨーグルトの方が副産物なんだね(笑)
ヨーグルトで作ると、クリームチーズで作るケーキよりさっぱりしてて食べやすいよね(^^)

よっちゃん #dZ2c3wmQ | URL
2010/09/20 16:11 | edit

No title

ホエー大活躍ですね♪
究極の山・・・爽やかで美味しそうだわ。
もちもち大好きです。

お菓子にまで利用できるんだ~。

michiko #- | URL
2010/09/20 17:07 | edit

No title

aukoさんこんばんは^^
ホエー、いいですよね~。私も一時期凝ってたような・・。
でも最近は使ってないなぁ~。
でもaukoさんの見てたら、とっても使いたくなってきちゃった!
そうそう、ふわふわなのよね~。なんて。
aukoさんの食パン、ふわふわが伝わってきます!
おいしそう!
ぽち☆

ふくとも #- | URL
2010/09/20 19:37 | edit

こんばんは(*^ー^)ノ

ホエーですか♪
身体にもいいですよね+.゚(*´∀`)b゚+.゚
混ぜるだけのレシピ大好きです( *´艸`)
焼き上がりでは、想像つかないですもんね(*^^)v
山食もカッコイイですね(ゝ∀σ)ノ応援☆

ひとみっち #ZJmJft5I | URL
2010/09/20 22:01 | edit

No title

いつもの食パンでも、仕込み水を変えると色つきも違ってくるんですね!!
ホエーオンリー・・・
すっごく調味があるので、1回やってみま~す(*^_^*)

megumi #- | URL
2010/09/21 06:55 | edit

No title

おはようございます。
ホエーで仕込むのかぁ。
さわやかな香りがしそうですね。

水切りヨーグルトでケーキまで作っちゃうなんて!!!
私ならそのまま口に入ってしまいます(笑)

yui #- | URL
2010/09/21 09:46 | edit

こんばんは~

ホエーのもちもち感と春よ恋のもちもち感でダブルでモチモチですね・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・
美味しそう~♪♪

水きりヨーグルト!
これってaukoさんはどうやってやってますか?(初歩的な質問ですいません。笑)
私やり方が下手なのか上手くできません(>_<)

うるたん #- | URL
2010/09/21 19:07 | edit

No title

わお!すごい!ホエー100%のヨーグルト酵母
山食ですね☆
私、こういうの結構好きです^^
もう完全に身体に優しい、温かみのある山食って
感じですね。
ケーキも作っちゃうし、ホエーLOVEっていいなあ~☆
応援!

jurinn #Lis.ZDmI | URL
2010/09/21 21:58 | edit

ほぇぇ~(゜▽゜;

寒・・・


ホエーってヨーグルトの上にできる黄色っぽい液体のものですか?牛乳こしたらできるやつですか?
・・・アレ、、捨ててますた(T-T)
使えるのですね~(無知^^;

いつも綺麗でふわふわで完璧で美味しそうな(いや、美味しいねん!!)食パンに元気をもらえました(*^^*)
私もガンバリます(^0^)/またいろいろと勉強させてください♪

ぷち た #zlAQJbYM | URL
2010/09/21 23:19 | edit

No title

( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

ホエーで作った山食、、無茶苦茶ふわふわしっとりで美味しそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

水切りヨーグルト最近作ってないなぁ
何か作ろうかな

ヨーグルトケーキも美味しそう( ̄~; ̄)

ゆーみん #4ENsh2j6 | URL
2010/09/21 23:30 | edit

No title

この山食の断面写真…
ほえーーーーっv-10 
しっとりさが手に取るように伝わってきますっ。

最近思うんですけど、上手な人は山食の窯伸び(メリメリッとなった部分)ってなくても全然オッケーなんじゃないかと。
バゲットでもクープが派手に開いてなくてもすごくおいしいバゲットがあるように。
メリッとなってる部分にそこまでこだわる必要はないのかな~と。

山のプリプリ感もたまらんですねぇ~♪
うちの娘のおしりみたいで(…スミマセン)もう触らずにはいられなくなりそうっっ。

ヨーグルトケーキも作れて一石二鳥ですね!

ほえーーーーっ♪♪ ←しつこい?(笑)

うさみ #- | URL
2010/09/23 16:11 | edit

ki*さん

いつもコメントありがとうございます^^
コメ返し遅くなって本当にすみません><;
そうなんですホエーが主役なんです!aukoらしいでしょ(笑)
ぜひぜひオーダーさせていただきます^^
そのときはよろしくお願いしまーす♪

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/09/28 03:29 | edit

cona*richさん

いつもコメントありがとうございます^^
コメ返しが遅くなって本当にすみません><;

cona*richさんはベーグルで使われたことあるんですね
ホエーって初めてパンに使いましたがこんなに美味しいとは!!
ほんとしっとりフワフワで美味しい山になりました^^
cona*richさんの自家製酵母楽しみです^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/09/28 03:32 | edit

kurocoboさん

いつもコメントありがとうございます^^
コメ返し遅くなって本当にすみません><;
よっちゃんさんのベーグルぷっくりしててほんと美味しそうでしたよね!!
私もベーグルでも使ってみたいです。
お山もふわふわもちもちではまりますよー(笑)
是非ホエーがあるときは作ってみてください^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/09/28 03:35 | edit

しんばしさん

いつもコメントありがとうございます^^
コメ返し遅くなって本当にごめんなさい><;
しんばしさんのホエーのレーズンパンを頂いてからホエーの虜よー(笑)
山に使ったらしっとりフワフワではまっちゃいました。
ホエーがあるときは必ずこれで作るわぁ!!
パンもお菓子もできて一石二鳥だしね♪

auko #- | URL
2010/09/28 03:38 | edit

よっちゃんさん

いつもコメントありがとうございます^^
コメ返し遅くなって本当にごめんなさい><;
しんばしさんからいただいたレーズンパンでホエーの虜になりましたよ
よっちゃんさんのベーグルもぷっくりしててとっても美味しそうでますますホエーLOVEになりました。
山。。。しっとりふわふわではまる美味しさ!!
ホエーがあるときはこれで作りたいです。

水きりヨーグルトが副産物ってaukoらしいでしょ(笑)
クリチよりさっぱりしてて美味しいデザートができるのでヨーグルトこれからめっちゃ活躍しそうです^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/09/28 03:42 | edit

michikoさん

いつもコメントありがとうございます^^
コメ返し遅くなって本当にすみません><;
ヨーグルト酵母にホエー。。。ヨーグルト三昧の山は癖もなくしっとりフワフワではまっちゃいました♪
水きりヨーグルトでデザートもできるし一石二鳥!!
はまると何回もリピするaukoなのでしばらくホエー続きそうです^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/09/28 03:46 | edit

ふくともさん

いつもコメントありがとうございます^^
コメ返し遅くなって本当にすみません><;
ふくともさんもホエーに凝ってらっしゃったときがあったんですね!!
ほんとフワフワでびっくりです!!これははまりますよね!!
私もしばらくホエーが続きそうです^^

auko #- | URL
2010/09/28 03:48 | edit

ひとみっちさん

いつもコメントありがとうございます^^
コメ返し遅くなって本当にすみません><;
ホエーって栄養満点なの知ったのが最近で。。。今まで捨ててましたよ^^;
栄養満点でしっとりフワフワの山が焼けるなんて。。。もったいないことしてたなぁ。。。

スイーツは私の苦手分野なので混ぜるだけでできるレシピ私も大好きです(笑)

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/09/28 03:52 | edit

megumiさん

いつもコメントありがとうございます^^
コメ返し遅くなって本当にすみません><;
今まで牛乳だったのでちょい濃い目だったのですが、ホエーだと丁度いい焼き色ですよね!!
仕込水1つで生地の状態や色つきも違ってきますよね。。。不思議で面白いですよね

是非ホエーがあるときはやってみてください^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/09/28 03:56 | edit

yuiさん

いつもコメントありがとうございます^^
コメ返し遅くなって本当にすみません><;
ホエー山癖がなくあっさりしてるのにしっとりフワフワ。。。美味しかったです。

ケーキといえるのか。。。ただ混ぜるだけの私でも出来るものなので。。。^^;
だけどとっても美味しかったです^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/09/28 04:00 | edit

うるたんさん

いつもコメントありがとうございます^^
コメ返し遅くなって本当にすみません><;
ホエーと春よ恋のWモチモチほんとたまりません≧ω≦*)ノ
虜になってしまいました(笑)

水きりヨーグルトは皆さんどうされているんですかね??
私はこしきにキッチンペーパーをしいてやってます。

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/09/28 04:05 | edit

jurinさん

いつもコメントありがとうございます^^
なのにこんなに遅くにコメント返しをしてしまってすみません><;
素材にこだわりだしたらとことん突き詰めてしまうので。。。^^;
ほどほどにしないと旦那様が呆れてしまいます(笑)
でも体にいいものって考えるとホエーってとっても栄養あるからいいですよね^^
水きりヨーグルトが私にとっては副産物なんですけどね(笑)
お菓子作りは苦手なんです^^;

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/10/01 17:35 | edit

ぷち たさん

いつもコメントありがとうございます^^
なのにコメント返しがこんなに遅くなってすみません><;
ホエーってそうですヨーグルトが分離してできる上澄みです!!
ヨーグルトより栄養あるんですよ!!
こんなパンで元気になってもらえたのならいくらでも作っちゃいますよ!!
お互い頑張りましょー!!

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/10/01 17:38 | edit

ゆーみんさん

いつもコメントありがとうございます!!
なのにこんなにコメ返しが遅くなってすみません><;
しんばしさんから頂いたホエーのパンがとっても美味しくて
ホエー使うとこんなに美味しいなんて思いませんでした。
ゆーみんさんは水きりヨーグルトで何作られるんですかね。。
きっと美味しいケーキが。。。たっ食べたい(笑)

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/10/01 17:40 | edit

うさみさん

いつもコメントありがとうございます^^
なのにこんなにコメント返しが遅くなって本当にすみません><;
釜伸び。。。いいんですかねしなくても。。。
うさみさんにそう言われると確かにって説得力が。。。
そうなんですホエー仕込だとケーキまで作れちゃうんですよね
でもお菓子作りは苦手なので避けてとおりたいのですが。。。(笑)

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/10/01 17:44 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://aukopan.blog6.fc2.com/tb.php/289-ea85bcd1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。