さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

在庫処分  

今日も【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。
初めておこし下さった方も気軽にコメント残していただければとても嬉しいです^^
私ものちほど遊びに行かせていただきますね♪

コメント遅くなってしまって本当に申し訳ありません><;
必ずコメ返し&皆様のブログに応援に行かせて頂きます!!

可愛いの見つけたので久しぶりにテンプレート変えてみました^^


今日はリフレッシュ完了ほやほやのBB(ブルーベリー)酵母液種でバケ&カンパを焼く


まずはバケ

0905baugette3.jpg

エペ50%・ウーヴリエ50%、加水67%(BB液種20%含む)
粉を2種類使ったのは特に意味はなく。。。どっちも少しずつ余ってて使い切りたかっただけぇ(笑)

クープは『の』の字に/で。

0905baugette4.jpg

0905baugette2.jpg

クープの入れ方悪くてくねった(o´_`o)ハァ・・・
いつもよりクープが上手くいったから嬉しかったのに。。。嬉しさ半減(笑)

内相。。。。

0905baguette6.jpg

どん詰まりで嬉しさ1/4(笑)

なかなか上手くいきませんなぁ。。。


そしてカンパ

0905canpa2.jpg

はるブレ40%・リスドオル20%・グリストミル20%、ライ麦(ファイン10%・ミッテル10%)
加水65%(BB酵母液種20%含む)
こちらもリスドオル・グリストミル在庫処分したかっただけぇ~(笑)

欲を言えば右もエッジが効いてくれたら。。。

切腹。。。

0905canpa5.jpg

0905canpa3.jpg

おぉっ!!ちょっと好きな感じ♪
写真のとり方へたくそでわかり難いですが、気泡がグンッて勢いがあるとこか、気泡膜に透明感がある感じとか。。。
理想としてるクラムに近づけたような。。。

ってまだまだですけど^^;


そして今日の午前中クオカさんから新しいお粉が届いた。
今回はERとエペ・十勝産産地限定キタノカオリを2.5kgずつ。
お恥ずかしながらER初使用です(笑)エペは粉の美味しさにはまり、キタノカオリは粉の紹介文に惹かれて。。。

よーし!!山・バケ・カンパを焼く準備は整った。。。。。焼くどぉー!!(>ω<)○


↓のボタンをポチッとしていただけると涙が出るほど嬉しいです!!
皆様の応援がパン作りの励みになります。


子育てスタイルに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



いつも本当にありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人




↓今日はすみませんお休みします^^;




関連記事
スポンサーサイト

category: バケット

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

コメント

こんにちは!

素敵素敵素敵~♪
あぁ~、私もこんなかっこいいバケとカンパが焼けたらなぁ~!
aukoさんのぱっくりクープ憧れます~!
(-^□^-)

kurocobo #- | URL
2010/09/06 09:00 | edit

No title

かっこいいバゲとカンパです~☆
液種でだと香りもいいですか?
ブルーベリーたっぷり酵母の気泡上がってる感じのこのカンパ食べてみたい!
シンプルにトーストかな^^
aucoさんのようにこう、バリっと開くクープなかなかできません。
これはガスオーブン焼きですか?ビストロちゃん?

応援!

jurinn #Lis.ZDmI | URL
2010/09/06 10:36 | edit

No title

いい感じですね~♪
特にカンパのめりっとクープ私好きです。
これは被せありですか~?

michiko #- | URL
2010/09/06 15:11 | edit

No title

贅沢な在庫処理だね!(笑)
ブルーベリー酵母で焼いたんだね♪
うちも昨日中種おこして冷蔵庫で休ませてるとこ!
今日は何を焼こうかな~

冬の酵母…
やっぱり果物?
なんだろう~
イチゴとか?
(*-゛-)ウーン・・

よっちゃん #dZ2c3wmQ | URL
2010/09/07 06:12 | edit

No title

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます

美味しそう( ̄~; ̄)

テンプレート可愛い~♪

ゆーみん #4ENsh2j6 | URL
2010/09/07 08:07 | edit

No title

おはようございます。
カンパの気泡がグッと勢いがあって、ものすごく美味しそう。
かなり私好みです(笑)
バケはいつもクープがばりっと開いてて、香ばしそうですよね。私にはほど遠い。。。

次はBB酵母ですか。
結構香りがするのかな?
それとも全然しなかったりするのかな?
なんて妄想してます♪

yui #- | URL
2010/09/07 08:46 | edit

こんばんは♪

このテンプレートシンプルで可愛いですね。
なんかaukoさんのイメージにピッタリ♪

このカンパもろに私好みです。笑
グンと勢いのある気泡が美味しさを表しているような気がします・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・
これって被せありですか?
こんなク―プ欲しい~笑

うるたん #- | URL
2010/09/07 23:15 | edit

No title

バゲ、相変わらず焼いてますね~
すごい!!!!
カンパもいい感じですよ(*^_^*)

私もaukoさんみたいに焼けるように頑張ります!

megumi #- | URL
2010/09/08 16:19 | edit

No title

こんにちは。
テンプレ変えたんだ。なんか可愛いの多くてFC2はいいなぁって思ってるよ。
新しいお粉でどんなパンが焼けるか楽しみw

しんばし #- | URL
2010/09/08 17:38 | edit

kuocoboさん

いつもコメントありがとうございます^^
そんなに褒められると調子にのってしまうので(笑)
私の理想のバケ・カンパには程遠いので。。。もっと頑張らないとです^^

auko #- | URL
2010/09/12 04:22 | edit

juinnさん

いつもコメントありがとうございます^^
褒めていただいてありがとうございます^^
液種の種類によりますが、ブルーベリーはそんなに香りは感じませんが粉の味に甘味がプラスされる感じがします。
トーストするとまた違った食感で外はカリッと中はモチッとして美味しかったです^^
カンパは今回ガスでボール被せで焼きました^^
いつも応援ありがとうございます^^

auko #- | URL
2010/09/12 04:30 | edit

michikoさん

いつもコメントありがとうございます^^
クープまだまだ粗い感じなのでもうちょっとスッと綺麗に入るといいのですが。。。。
今回はガスで最初の5分ボール被せました^^

auko #- | URL
2010/09/12 04:34 | edit

よっちゃんさん

いつもコメントありがとうございます^^
粉の賞味期限もギリだったので^^;
酵母も新鮮なうちに使ってリフレッシュさせて使いたいので元種はヨーグルトとレーズン
それ以外は液種使いになってるなぁ。。。

冬に限らず年中あるんだけどね^^;
新酒が出来ると酒屋さんから酒粕をもらえるので。。。
冬は酒粕酵母を起こすんです。
でも毎年酵素との戦いが。。。今年は勝ちたい><;

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/09/12 04:41 | edit

ゆーみんさん

いつもコメントありがとうございます^^
久しぶりにツボなテンプレートを見つけたので変えてみました
可愛いですよねぇ~めっちゃ気に入ってます^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/09/12 04:43 | edit

yuiさん

いつもコメントありがとうございます^^
今回のカンパは私の理想とするものに少し近づけたような気がするできでした。
yuiさん好みだなんて嬉しいです^^
BB酵母は液種自体は良い香りなんですが、粉と混ぜてしまうとそんなに。。。
癖が無いのでいろいろ幅広く使えていいかなーと^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/09/12 04:47 | edit

うるたんさん

いつもコメントありがとうございます。
あまりごちゃごちゃしてるのは好きじゃないので。。。
シンプルだけど可愛くて気に入ってます^^

カンパ褒めていただいてありがとうございます^^
今回はガスで最初の5分ボール被せでやりました^^

auko #- | URL
2010/09/12 04:51 | edit

megumiさん

いつもコメントありがとうございます^^
megumiさんに比べたら全然焼いてないです><;
私のほうこそmegumiさん見習って修業頑張らないとです!!


> バゲ、相変わらず焼いてますね~
> すごい!!!!
> カンパもいい感じですよ(*^_^*)
>
> 私もaukoさんみたいに焼けるように頑張ります!

auko #- | URL
2010/09/12 04:53 | edit

しんばしさん

いつもこめんとありがとうございます!!
可愛いの見つけたので気分転換に変えてみました^^

ERはお恥ずかしい話初めて使います。
エペみたいに麹いりだそうなのでヤツ(酵素)と戦いがあるのかなとちょっとドキドキ。
つくったらUPするからねぇ~!!
もしかしたら送っちゃうかも(笑)

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/09/12 04:57 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://aukopan.blog6.fc2.com/tb.php/284-0ca68191
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。