FC2ブログ

さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

ボケが始まったか??  

今日も【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。
初めておこし下さった方も気軽にコメント残していただければとても嬉しいです^^
私ものちほど遊びに行かせていただきますね♪

懲りずにバケ

000602_111957.jpg

MCTDとリスドオル3:2 レーズン液種含んで加水70%

写真とる前に切腹してしまった><;
とうとうボケが始まったか??(笑)

000602_111523.jpg

000602_111718.jpg

クープも気泡も。。。。。(´‐ω‐)=з

。。。。また仕込むか(-д-;)


000602_001031.jpg

手土産用に焼いたチーズロールフランス。
チーズに良く合うライ麦とバジル入り。
チーズはおつまみ用に買って残ってたブラックペッパー入りのベビーチーズ。

000602_001152.jpg

チーズはみ出るし。。。

000603_044011.jpg

チーズがローリングしてないし。。。(´∩`;

やっぱりチーズケチったのがいけなかったか。。。
貧乏性が裏目に出た(笑)
ベビーチーズなんて5個で100円ちょっとなんだから。。。
今度はいっぱい入れよう





↓ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると励みになります。


子育てスタイルに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



いつもありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人



もう少しお付き合いいただけるならこちら。。。
↓【しゅん日記】


離乳食2日目
今日も10倍粥をすりすり。。。

000602_103555.jpg

今日のしゅんくんお粥拒否><;

000602_104622.jpg

イヤイヤァ~
でもお口に近づけたらぱくっ

000602_104125.jpg

ぼくやっぱりミルクがいいよー


☆本日の記録☆

0:30 ミルク200ml
5:00 ミルク200ml
10:00 10倍粥1さじ ミルク150ml
14:00 ミルク150ml

16:00 お散歩

18:30 ミルク200ml

20:00 就寝
関連記事
スポンサーサイト



category: 自家製酵母

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

コメント

チーズロールフランス、
成型めちゃ可愛いネ☆ミ

しゅんくん、ミルクの方がいいんだ(笑)
うちはね離乳食派だったわ。
母乳じゃなかったので
断乳も早くて。

今のしゅんくんよりもう少し大きくなってからだけど
離乳食用のぞうすいにはまってたわ、うちの子v-411

maki #- | URL
2010/06/03 08:02 | edit

ボケには早いですよ(^_^)

なんかパッとしない日はず~っとすっきりしないですよね
わたしも、ボケたかな??って時がありますよ(^_^;)

チーズロールフランス、いいですね~
真似っこしてもいいですか??
食べたくなっちゃいました♡


みかんの酵母って無農薬のしか出来ないって思ってたんだけど、皮をむいちゃえばいいんですね!!
なかなか、酵母に手が出ない私ですが、やってみようかな~

駿くん、もう、離乳食ですか~
早いですね~♪
離乳食は焦らずゆ~っくりで、頑張ってくださいね

megumi #- | URL
2010/06/03 08:52 | edit

こんにちわ。

相変わらず上手に焼いてますよね~
ほんとおいしそうで食べてみたいデス☆

離乳食が始まると
生活のリズムがさらに規則正しくなりますよね。
我が家の王子は母乳大好きで
ミルクは拒否するは、
離乳食は食べないは、
で、未だにゴハンの前に母乳飲んでます(苦笑)。
なので成長曲線下限ギリギリ。。。

しゅんくんはスクスク育って大きくなりそうですね♪

rioman #- | URL
2010/06/03 09:52 | edit

バゲットは本当に難しいですよね。
でも、aukoさんはいっつもいい感じに成形できてます~。

チーズフランス、かなり私のツボ~!!美味しそう!
チーズがはみ出てるとこが美味しそうですよ^^

しゅんくん、やっぱりものすごくかわいい~。
まだまだのんびりですね~^^

ふくとも #- | URL
2010/06/03 10:52 | edit

美味しそうなパンがいっぱぁ~い(*≧m≦*)
aukoさんの焼いたパンで作ったパン粥を食べる日も来るのかしら?!
食べられる駿クンがうらやましぃ~

私にはバッチリのバケに見えるけど…ダメなの?
(;´▽`A``
チーズが入ったのも、めっちゃ美味しそう♪

よっちゃん #dZ2c3wmQ | URL
2010/06/03 12:49 | edit

こんにちは~。
昨日は相談に乗ってくれてありがとう♪

ん?ぼけちゃった?笑
パン、チーズ入りはとろーりとしていてそそられるね!
駿君、ミルクたっぷり飲んでかわいい~。
うちのも最初は嫌がってたなぁ・・。今でも少食だし。
ゆっくり気長にね。

しんばし #- | URL
2010/06/03 14:35 | edit

こんにちは~^^
そんなことで「ボケた」なんていったら
私はとーーーっくにボケてますよ 笑

チーズ、ケチっちゃうの分かります。。
ついつい・・・ね! 笑
バゲもばっちりだと思うんだけどナァ♡
しゅんくん相変わらずかわいいですね♪
ぽちっと!

sheipann #- | URL
2010/06/03 15:38 | edit

コンバンワ★
何年焼いてというかどれくらい修行したらココまでうまく焼けますのでしょうか?
スゲーの一言です!
弟子にしていただけるのならしていただきたいです(^^)/ホントに・・。

ぷち た #zlAQJbYM | URL
2010/06/03 22:44 | edit

makiさん

いつもコメントありがとうございます^^
チーズロールフランス。。。ただの思いつきなんだけどいい感じにできたなぁと^^

makiさん所は離乳食派だったんだ
家も最初は母乳だったんだけど、出なくなってしまったので今は完全ミルク。。。
断乳早いかな??

こういう情報はとっても参考になります。
これからもよきアドバイスよろしくお願いします!!

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/06/03 23:52 | edit

megumiさん

いつもコメントありがとうございます^^
こんなパンでよかったらどうぞどうぞ!!
megumiさんに真似っこしてもらえるなんて光栄です^^

是非酵母挑戦してみてください!!
megumiさんの酵母パン。。。素敵なんだろうなぁ^^

離乳食焦らず頑張ります!!

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/06/03 23:55 | edit

riomanさん

いつもコメントありがとうございます^^
そんなに褒めていただいて恥ずかしいくらいです
そう思っていただけてとても嬉しいです。

>我が家の王子は母乳大好きで
>ミルクは拒否するは、
>離乳食は食べないは、
>で、未だにゴハンの前に母乳飲んでます(苦笑)。

そうなんですね、家は最初母乳でしたが今はミルクオンリーなので。。。どうなんだろう。。。
離乳食普通に食べてミルクも普通に飲んだらメタボでしょうか??

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/06/04 00:00 | edit

ふくともさん

いつもコメントありがとうございます^^
バケットとってもお上手なふくともさんにそう言ってもらえてとても嬉しいです^^
チーズフランス思い付きで作った割りには結構好評なんです^^
バジル生地もいいけどゴマとかいろんなバリエで作ってみようと思います^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/06/04 00:03 | edit

よっちゃんさん

いつもコメントありがとうございます^^
パン粥食べてくれるようになると消費に困っているのもちょっとは緩和されるかしら??なんて(笑)

クープがまたエッジ効かなくなってきちゃって。。。
毎度のことながら上手くいきませんね。。。
頑張ります^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/06/04 00:06 | edit

しんばしさん

いつもコメントありがとうございます^^
いえいえこちらこそ参考になったのならうれしいです♪

しんばしさんの娘さんも離乳食最初は嫌がってたんですね。。
そっかぁ。。。家は少食って感じではないから慣れればモリモリ食べてくれるのかな??
気長に焦らず頑張ります!!
これからもアドバイスよろしくお願いします^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/06/04 00:10 | edit

しぇいぱんちゃん

いつもコメントありがとうございます^^
最近ちょっとボケボケで^^;
しぇいぱんちゃんもそう?そうならそんなにボケてるわけではないのかな??
ちょっと安心(笑)

チーズって高いからついつい。。。ね(笑)
でもベビーチーズケチるって。。。私かなり貧乏症だよね^^;

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/06/04 00:31 | edit

ぷち たさん

いつもコメントありがとうございます^^
ぜんぜんまだまだなんですよー
もっともっと修業しないと^^;
弟子なんてとんでもないです!!
一緒にパン作り頑張りましょー♪

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/06/04 00:34 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://aukopan.blog6.fc2.com/tb.php/239-e94d6452
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

カテゴリ