さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

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いまいち3連発  

今日も【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。
初めておこし下さった方も気軽にコメント残していただければとても嬉しいです^^
私ものちほど遊びに行かせていただきますね♪

000527_214010.jpg

いまいちなパンばかり。。。凹むわぁハァ━(-д-;)━ァ...

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ホイロ過ぎた山
ヨーグルト酵母で春よ恋100%

000528_045256.jpg

断面は食パンマン(笑)



000527_203000.jpg

セーグルフィグ
サワー種とレーズン酵母。ライ麦30%
クープ、S字に入れたら変になった(・ε・`*) ...

000528_121310.jpg

形は変だけどライ麦とフィグは相性いいねぇ~
味だけは美味しかった(笑)


000527_202440.jpg

のっぺりバケ
久しぶりにMKTDとグリストミル。加水70%(ヨーグルトエキス含む)

000528_202816.jpg

中もパッとせず。。。





こんな日もあるさと開き直ってでなおしまーす


。。。でも凹むわぁ(´‐ω‐)=з








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コメント

こんばんは(*^_^*)
凹む日もあるある。
凹んでも焼き続ける!これ大事なことですよね。

aukoさん、焼成温度変えました?
いつもより焼き色しっかりに見えますが・・・
気のせい?

michiko #- | URL
2010/05/28 22:20 | edit

コンバンワ

お邪魔します~v-10
パン・・スゴイです!私・・・食パンもバゲットも焼けません~v-12まだまだ初心者です★

凹むって・・・このパンで凹むんですか??
ウーム・・・スゴイ!!売れそうなのに・・・v-111

ぷち た #zlAQJbYM | URL
2010/05/28 22:28 | edit

aukoさん

こんばんわ★
どこが~??!どこがいけないのぉ??
なんで凹むの~??!ってくらい美味しそうに
焼けてるじゃないですかw(゜o゜w)
どれもガブっとかぶりつきたいくらいです(*^_^*)
最近はランチにもピッタリだしお手軽だしという事で
もっぱらベーグルばかり焼いている私。。。
私も山食やバゲットなどなどいろんなパンが焼きたいよぉ~((+_+))

Smile*Kitchen #- | URL
2010/05/29 01:31 | edit

(゜ロ゜;)エェッ!?

めっちゃ美味しそうな焼けてますけど?!
私なら「見てみてぇ~~~♪」って見せびらかしちゃうな(笑)
食パンマン食パンも素敵(*≧m≦*)
顔描いて子どもに自慢したい。
ヾ(@^▽^@)ノわはは

パンって奥が深いですねぇ。

よっちゃん #dZ2c3wmQ | URL
2010/05/29 11:40 | edit

はじめまして。

パン焼くの上手ですね~
羨ましいです☆
福島にいらっしゃるようで
今は東京在住ですが
どっぷり東北人の私は勝手に親近感持っちゃいました。
またお邪魔させてくださいね。
子育てもいっぱい楽しんでくださいね~
ちなみに私は4・2・1歳の三児の母デス(笑)。

rioman #- | URL
2010/05/29 17:02 | edit

パンって、ちょっとのホイロで出来上がりが変わってくるので、難しい半面、面白いな~って私は思います。

私には、おいしそ~なパン達に見えるのですが・・・
フィグ入りは、特においしそ~♪

megumi #- | URL
2010/05/30 08:17 | edit

フィグ入り大好きです~~~!!
美味しいですよね~~

お店で選ぶけど家では作ったこと無いです!
だってドライフィグにどれを選んで
パンに入れる前にどのくらいどうするの???

といつも疑問なのです!

どう使うのか教えてください~~!

midori #- | URL
2010/05/30 21:07 | edit

こんばんは~
一気に焼いたのかしら?すごいです!
カンパのクープもカッコイイし♪

人によってこだわりっていろいろですよね!
全然凹むような要素はないように思うのに
ご自身では何か釈然としない・・・そんな感じかしら?
私としては食パンマンに癒されました(笑)むふふ

でも、こだわりがある人!好きです
応援!

あき #JalddpaA | URL
2010/05/30 22:35 | edit

こんばんは^^
えぇ~!!どれもこれも本当に美味しそうですよ!!
上へ上へ~目指してらっしゃるaukoさん、すてきです!

こんなに美味しそうなパン沢山に囲まれたい~笑。

ふくとも #- | URL
2010/05/30 22:42 | edit

michikoさん

いつもコメントありがとうございます^^
ほとんど毎回凹んでいるようなきもするのですが。。。^^;
それでもまた焼きたいと思うのは。。。パンオタというか病気??(笑)

ちょっと今回確かに焼き色濃い目です。
焼成温度はそのままですが、試しで時間を少し長めにしました。
変えなきゃ良かった。。。やっぱりいつもの方が良かったです><;

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/05/30 22:56 | edit

ぷち たさん

コメントありがとうございます^^
不出来なパンを褒めていただいてありがとうございます。
まぁ~可愛くして上げられない私がいけないのですが><;

ぷち たさんの言葉にきっとこの子達も喜んでいることでしょう^^

いつかみんながおいしいと喜んでくれる売れるパンが作れたら。。。夢で終わらないように修行します^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/05/30 23:00 | edit

Smile*Kitchen さん

いつもコメントありがとうございます^^
そういっていただけるとこの子達も救われます。
可愛くしてあげられない私がいけないんですけど^^;

ベーグルいいじゃないですかぁ!!
ベーグルランチ良いですねぇ~
職場の方たちも羨ましがってるんじゃないですか??
私もSmile*Kitchen さんのベーグル食べたいです^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/05/30 23:06 | edit

よっちゃんさん

いつもコメントありがとうございます^^
山の切腹してみてあまりに食パンマンの顔にそっくりだったので笑ってしまいました^^;
顔書いたら子供はほんと喜びそう。。。そう思えば逆に成功だったのかな^^
そうですねポジティブに考えよう!!

パン作り本当に置くが深いです。。。
だから面白くてやめられないんですよね^^;

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/05/30 23:10 | edit

riomanさん

いらっしゃいませ!!コメントありがとうございます^^
褒めてくださってありがとうございます^^
私は生まれも育ちも福島で福島から出たことがない根っからの福島人です(笑)
riomanさんは東北出身なんですねぇ~!!親近感わいちゃいます^^
これからも是非遊びにいらっしゃってください!!
私も遊びに行かせて頂きます^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/05/30 23:15 | edit

megumiさん

いつもコメントありがとうございます^^
これだけ焼いててもホイロ終了の見極めって難しいです。
毎回同じように作っているつもりでも毎回できが違うし。。。
パンは生き物なんだなって思います。
本当に奥深いですね。。。

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/05/30 23:19 | edit

midoriさん

いつもコメントありがとうございます^^
フィグ入りのパンほんとおいしいですよねぇ^^
フィグは大体お粉に対して15%~20%くらいだそうですが、私の場合はたくさん入っているのが好きなので20%~30%くらいでやってます。
最初に熱湯処理して柔らかくして好きな大きさにカットして成型時に入れるのが多いです。

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/05/30 23:24 | edit

あきさん

いつもコメントありがとうございます^^
パンを焼くようになり、ブログを始めてこうやって皆さんと知り合い、皆さんのパンを拝見するにつれこんな風に焼きたい!もっと上手く焼きたい!!と思うようになりました。
あきさんのようにカッコイイバケ焼きたいぃ!!
どのパンもこれだって言うものが焼けるまで頑張ります!!

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/05/30 23:35 | edit

ふくともさん

いつもコメントありがとうございます^^
ふくともさんにそういってもらえてこの子達は幸せ者です^^
上を見たらきりがないですが、今に満足してしまったらそこから成長しなくなっちゃうんで。。。
自信を持ってご紹介できるようなパンが焼けるまで頑張ります^^

私もふくともさんのパンに埋もれたい。。。。

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/05/30 23:39 | edit

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