さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

違和感。。。  

今日も【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。

000516_040513.jpg

相変わらずの出来だけど何かが違う。。。。
なんだろう。。。何が違ったんだろう。。。

名称未設定 1

クープ。。。今までと違うくないですか??
帯切れで見た目悪いですが、エッジ。。。効いてる??
ガス焼きでもできるんだぁ~!!
持った感じも今までになく軽い気が。。。

000516_042042.jpg

ちょっと期待しちゃいましたが内装は相変わらずでした^^;
そうそう上手くいきませんよねぇ><;

もう一度今までのバケとの工程何が違ったのかよーく思い出してみなきゃ!!
わかったら何かがつかめそうな気がする。。。。気だけだったりして(笑)





↓ランキングに参加しています。皆んの応援に感謝感謝です。


子育てスタイルに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



いつもありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
関連記事
スポンサーサイト

category: バケット

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

コメント

良かったですねーー!
エッジ見えますよ~~^^
前進すると、すごく嬉しいですよね~。

でも分かります~、何が違ったんだろ・・・ていうの。
上手くいっても何が良かったのか、なかなか分からなかったりするんですよね~。
こりゃ、また仕込みですね(笑)

オハナ #- | URL
2010/05/16 09:37 | edit

aukoさん

こんばんは☆
クープもしっかり開いてエッジもきいてて
とってもイイ感じじゃないですか~(^u^)

いつもと同じように焼いてるつもりでも出来上がりは
なんだか毎回違う。。。(-_-;)
ほんとバゲット(パン作り)は奥が深すぎる(*_*;
なんでだろうと考えても私の場合、いつも解決策は見つからずです((+_+))
やっぱり何度も何度も焼いて練習あるのみですね(^^ゞ

Smile*Kitchen #- | URL
2010/05/16 23:52 | edit

はじめまして。足跡からやってきました、ふくともといいます。
とってもおいしそうなバゲットに惚れ惚れ~しちゃいまいした。
バゲット・・私挑戦中なんです(まだまだ数回しか焼いたことがないので・・^^;)
難しくて・・。
こんな素敵なバゲット、早く焼けるようになりたいなぁ・・。

そして、自家製酵母も少し前から挑戦してるんです。
aukopanさんは色々作ってられるんですね。
またゆっくり遊びにこさせてくださいね。

応援して帰ります^^

ふくとも #- | URL
2010/05/17 11:13 | edit

こんにちは~(^^)/

私はこんな思い切ったクープ入れられなくて(笑)
家でバケットやフランスパンを食べる人間が少ないから、なかなか焼く機会もないし_(^^;)ゞ
私から見たらクープも気泡もいい感じだと思うんですけどね~

私も、マカロンがいい感じに出来ると「ん?いつもとどこが違ったっけ!?」と思うんですが、それと同じでしょうか(*≧m≦*)

よっちゃん #dZ2c3wmQ | URL
2010/05/17 14:36 | edit

オハナさん

いつもコメントありがとうございます^^
エッジ見えますか??うれしぃー!!
わかってくれてありがとうございます。
でも何で出来たのかは未だに不明です(笑)
消費したらまた仕込みますぅ!!

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/05/17 17:07 | edit

Smile*Kitchen さん

いつもコメントありがとうございます^^
そーなんですエッジがエッジがエッジがァァァァ!!!
Smile*Kitchenさんのバケを見たら足元にも及ばないかすかなめくれですが(笑)
ほんとに毎回同じように仕込んでるのに出来は毎回違う。。。
ほんと奥深いです。。。修業あるのみですね^^;
頑張ります!!

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/05/17 17:12 | edit

ふくともさん

いらっしゃいませ!!コメントありがとうございます^^
先ほどまたまたおじゃましちゃいました!!
素敵なバケットにこちらこそ惚れ惚れしてきましたぁ♪
是非また遊びに来てください!!
私もお邪魔させていただきます^^

応援ありがとうございます!

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/05/17 17:15 | edit

よっちゃんさん

いつもコメントありがとうございます^^
私もクープ入れるときはヘッピリ腰です(笑)
せっかくホイロまで上手くいってもクープでだめにしてしまうことが多々。。。><;
今回も帯切れだし。。。(T_T)
バケ。。。私しかたべないので練習したくても消費が追いつかないんです

いい感じに出来ても何が良かったのか。。。
ずっと考えてますがわかりません><;

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/05/17 17:20 | edit

aukoさんおっは~。

バゲットとってもいい感じよ~。
ぐわんと開いたクープ面、うん確かにエッジも見えるよ~。
すごいなぁ~。
って、aukoさんもnaonaoんちと同じでガスなのね~。
ガス焼き・・・パンはおいしいんだけどね~。
ハードパン相手にはハードルが高すぎちゃって・・・。

最近バゲットやいてないな~。
ずっと逃げ腰でクッペにいっちゃってる・・・・。
焼かねば・・・(汗)

naonao #- | URL
2010/05/18 10:28 | edit

naonaoさん

いつもコメントありがとうございます^^
naonaoさんにもエッジ見えますか??幻じゃなかったんですね(笑)
そうなんです私の家はガスなんですぅ!!
でもバケにはまってから真剣にビストロ欲しいと思う日々です(笑)
まぐれにならないように頑張って修業します><

auko #xz08sfqQ | URL
2010/05/18 21:56 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://aukopan.blog6.fc2.com/tb.php/230-a2987253
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。