さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

黒糖レーズンパン  

今日も【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。


今日は早起きして真っ暗なうちから実家へ手土産用のパンを焼きました。

100311_104202.jpg

レーズン酵母で【黒糖レーズンパン】
お粉は春よ恋100%、有機レーズンを30%、黒糖15%の配合です。
一次醗酵4時間、ベンチ10分、二次醗酵3時間
焼成140℃15分、180℃15分、200℃5分

あまり釜伸びせず。。。

100311_105609.jpg

レーズン酵母と黒糖の甘い香りがたまらないふかふかパンになりました^^



旦那様の職場は3月から新年度です。
人事異動で違う部署になり毎日遅くまで残業です。
精神的にもまいっているようで。。。体調崩さないか心配です><;
私は愚痴を聞いてあげることしか出来ませんからねぇ。。。何も出来ないのがもどかしい

だから心を込めて。。。。
本日の弁当

100311_065341.jpg

いつもと変わらないんですけどね^^;
今日も1日無理しないでね!!




↓ランキングに参加しています。皆んの応援に感謝感謝です。


子育てスタイルに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



いつもありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
関連記事
スポンサーサイト

category: 自家製酵母

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

コメント

黒糖レーズンパンの香りを想像したらたまらないねえ!!しっとりやわらかそう~。スライスされたパンが、ふにって感じで重なってるよ♪ 

うちも今日のお弁当のメインは鶏肉でした☆ 鶏のネギ塩炒め。そしてごはんには、さけそぼろふりかけを。
サラダにはプチトマト。
あれ?なんか私たちメニューかぶってるよね(笑)

葉子 #qbIq4rIg | URL
2010/03/11 12:10 | edit

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# | 
2010/03/11 12:12 | edit

黒糖レーズンパン、きれいな色ですね。
黒糖の色だけですか?
愛妻弁当・・・素敵ですね♪
うちは、毎日お弁当なのですが、ありふれた
おかずの繰り返しです。

michiko #- | URL
2010/03/11 15:41 | edit

こんにちは~^^
レーズンたっぷりでおしいそう♡♡♡
aukoさんは育児もあるのに
パンもつくっちゃってすごいなぁ~♪

旦那様のお弁当ステキです!
私も毎日お弁当を作りますが
最近は完全手抜きです・・・笑
応援!

sheipann #qbIq4rIg | URL
2010/03/11 17:46 | edit

葉子ちゃん

いつもコメントありがとうございます^^
ほんとだぁ~お弁当のメニューほとんど一緒だね^^
葉子ちゃんと私って似たもの同士なのかしら(笑)

あと、葉子ちゃん↑のコメびっくりしたよ!!
無理させたんじゃないかな??ホントありがとうね^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/03/12 03:57 | edit

michikoさん

いつもコメントありがとうございます^^
はい、この色は黒糖だけです。結構いい色出ました^^

愛妻弁当って言うほど大したものでもないしレパートリーも少なくいつも同じようなお弁当で申し訳ないんですが^^;
気持ちだけはいっぱい込めてます(笑)

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/03/12 04:01 | edit

しぇいぱんちゃん

いつもコメントありがとうございます^^
自分も母もレーズン好きなのでいっぱい入れちゃいました(笑)
量を自由にできるのはお家パンの特権ですよねぇ^^

しぇいぱんちゃん仕事も学校も教室もやって大変なのに毎日お弁当作ってるなんて頭が下がります・
私は何にもしてないんだからちゃんとやらないとね^^;

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/03/12 04:07 | edit

おはようございます。
黒糖レーズンパン、美味しそう~。
レーズンパンが大好きな私、よだれもんです(笑)
ご主人、遅くまで大変ですね。aukoさんも大変だと思うけれど私も何か力になれるなら言って下さいね。

しんばし #- | URL
2010/03/12 09:28 | edit

とってもふわふわしてておいしそ~♪
暗いうちから起きて、酵母を焼くなんて、すごい!!

お弁当もなんか、春らしくていいですね
愛情、たっぷりって感じ♡

megumi #- | URL
2010/03/14 13:29 | edit

おはようございます!
レーズンパン、私大好きなんですよ~。
でもほかに誰も食べてくれないので、自分が太る防止(笑)に焼くの止めてます^^

断面からふわっふわなのが分かります~~。
おいしそうだなー。
これなら軽く半分は一気にいけますよね!

4月からウチの娘の幼稚園のお弁当が始まるんですよー。
週1とは言え、楽しみのような、プレッシャーのような^^;

オハナ #- | URL
2010/03/15 09:15 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://aukopan.blog6.fc2.com/tb.php/210-bb7c74e0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。