FC2ブログ

さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

ムチとアメ  

今日も【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。


またまた酒バケを焼く。。。

リスドオル100% 加水75%
気持ち捏ねを浅めに、パンチの回数を30分おきに5回に増やした。
焼成前スチーム用にこの前と違う位置に水入りコップを置いてみた。

その結果が。。。。。


100306_062944.jpg

あまりのクープののっぺりさにかなりへこみましたぁ~(T_T)


どぉーせ内装も相変わらずさと切ってみたら。。。

100310_151143.jpg

おぉぉぉぉっ!!!!!ボコボコしてるっ!!!
やっぱり捏ねすぎてたのか??
クープより先に内装の方が解決に向かうかも????
予想外の展開にちょっと嬉しかったです^^

突き落とされた後の喜び。。。これがあるからパン作りは辞められません(笑)



↓ランキングに参加しています。皆んの応援に感謝感謝です。


子育てスタイルに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



いつもありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
関連記事
スポンサーサイト



category: バケット

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 1

コメント

aukoさん、こんばんは^^
わかります~~~♪
ムチとアメ!!!笑
もうパン作りの虜ですよね~♡♡♡
やっぱりバゲットは難しいですよね。
何度も挑戦されているaukoさんを
私も見習わないと!!!
応援!

sheipann #- | URL
2010/03/10 20:22 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://aukopan.blog6.fc2.com/tb.php/209-d749dc36
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

カテゴリ