ヨーグルトプルマンとなつかしパンの耳かりんとう 
2010/02/23 Tue. 05:15 [edit]
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。
バケットで頭がいっぱいなせいか朝食用の食パンがっ!!
実家からも頼まれたので作りました。

2斤でヨーグルト酵母です。
撮る前に切断(笑)

久しぶりにパンの耳でかりんとう作りました

パンの耳を揚げて砂糖をまぶしただけのシンプルな物ですが、昔小さいときに母がよく作ってくれた懐かしい味。
旦那様もそうだったようで殆ど一人でたべてしまいました><;
↓ランキングに参加しています。皆んの応援に感謝感謝です。

子育てスタイルに参加中♪


にほんブログ村

いつもありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
- 関連記事
-
- ラブバケと山食
- ヨーグルトプルマンとなつかしパンの耳かりんとう
- カクカクプルマンとくるみレーズンパン
« なんだか抜け出せそうな気がするぅ~♪
帯びきれぎれぇ~ »
コメント
きめ細かい!
aukoさん、おはようございます^^
ため息が出そうなプルマン!
見た目の焼きあがりも、中のきめ細かさもすばらしいですね☆
さすがaukoさん。
丁寧に生地を扱ってみえるんだろうなぁ・・・。
私もこんなに素敵なプルマンを焼いてみたいです*^v^*
misa #PODWy1bk | URL
2010/02/23 06:58 | edit
こんにちは~^^
すっごくキメが細かくておいしそう♪
aukoさんのおいしいパンを食べられる
ご家族は本当に幸せですね~♡♡♡
うらやましいです^^
パン耳かりんとう!
私、大好きです 笑
素朴で懐かしいおやつですよねーーー☆
sheipann #- | URL
2010/02/23 14:45 | edit
うわぁ~超しっとりプルマン!
サンドにはもってこいですね。
パン耳かりんとう・・・懐かしいですね~♪
久しく食べてない。
michiko #- | URL
2010/02/23 17:32 | edit
すっごい、きれいなブルマン!!
さすがです。
パンの耳のかりんと、私も大好き♡
前に子供に作ったら、子供もめっちゃ食べましたよ(#^.^#)
megumi #- | URL
2010/02/24 05:01 | edit
朝イチ、自分のパンで焼きたてで唇切った私です。
このプルマン、油脂や砂糖のないものですか?
aukoさんてどっか教室習ってはったんですか?
spoon #- | URL
2010/02/24 10:16 | edit
aukoさんといえば、ヨーグルト酵母の食パン!!ってイメージです。とっても美味しそうだし、実際食べてみると本当におお!!って感激します。 ふんわりしっとり、香り良く。
うちの夫も大好きですよ♪
パン耳かりんとう、懐かしいなあ。
私はパンの耳好きだから、サンドイッチで切り落とされた耳を母からわざわざもらって、それだけ食べてたりします。
葉子 #qbIq4rIg | URL
2010/02/24 11:03 | edit
misaさん
いつもコメントありがとうございます^^
出産前にプルマンを教室で習ってから決めの細かさだけは上がった気がします(笑)
ヨーグルと酵母だからなのかしっとり感もあり好きなお味&食感です^^
私にとってパンは子供と同じくらいいとおしいものなので作っているときはいつも「べっぴんさんになぁれ」って思いながら作ってます^^
auko #ABF6EDA2 | URL
2010/02/24 13:23 | edit
しぇいぱんちゃん
いつもコメントありがとうございます^^
私はしぇいぱんちゃんのパンやお菓子を食べられるご主人やご家族の方が羨ましいよ^^
パンの耳かりんとう美味しいよねぇ~久しぶりにプルマンの端っこで作りました。
auko #ABF6EDA2 | URL
2010/02/24 13:25 | edit
michikoさん
いつもコメントありがとうございます^^
ヨーグルトのおかげなのか良い感じのしっとり感で私は好きです^^
山食でなくこのプルマンにしてから朝旦那様はトーストではなく卵かツナマヨのサンドイッチを食べていくようになりました^^
auko #ABF6EDA2 | URL
2010/02/24 13:28 | edit
megumiさん
いつもコメントありがとうございます^^
まだまだ納得いく出来とはいえないですが自宅用なのでまっいいかって感じです(笑)
私も子供の頃手を砂糖だらけにしてめっちゃ食べてました(笑)
美味しいですよねぇ^^
auko #ABF6EDA2 | URL
2010/02/24 13:31 | edit
spoonさん
いつもコメントありがとうございます^^
焼きたて注意っ!!唇大丈夫ですか??
基本私は粉・塩・きび砂糖・酵母です。
油脂は殆ど使いません^^
パン教室は白神こだま酵母のパン教室に行っているのですが、妊娠してからちょっとお休み中です^^
auko #ABF6EDA2 | URL
2010/02/24 13:34 | edit
葉子ちゃん
いつもコメントありがとうございます^^
ヨーグルト酵母のパン好きっていってくれて嬉しいです^^
パンの耳私も大好きなの!!
パン屋さんでわざわざ貰ったりしてたなぁ~
| h o m e |