fc2ブログ

さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

帯びきれぎれぇ~  

今日も【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。

エッジの効いたクープができるにはどう入れればいいのか??
ナイフの角度、方向etc練習したくて。。。バケットをバカみたいに焼いてみました。
基本に忠実に。。。

100218_181741.jpg


帯びぎれぇ~^^;

気を取り直して。。。次っ!!
クープ入れの角度を気持ち変えて。。。

100219_1120371.jpg


またまた帯びきれぇ~><;

えぇーいもういっちょ!!

100220_104355.jpg


うぅっ。。。(TOT)


それなら内装はどうだっ!!

100219_074612.jpg

。。。。。。。めげないもん!!


そうそう!!私の憧れの人ビビアンさんの本が届きましたぁ~!!

100220_131905.jpg

理想のクープ&内装目指してがんばるぞっ!!


↓ランキングに参加しています。皆んの応援に感謝感謝です。


子育てスタイルに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



いつもありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人

関連記事
スポンサーサイト



category: バケット

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 6

コメント

頑張ってますね~♪
これでもか~と爆焼き!
aukoさんの熱心さ見習わないと。
ちなみにバゲット、消費はどうしてますか?

michiko #- | URL
2010/02/20 20:25 | edit

私も昨日、本をゲット!!しました(^_^)v
読んでると、すごいな~って感心・・・
私も頑張らないとって思いました。
aukoさんにもいつも、励まされます!!

michikoさんと同じく、消費はどうしてるんでしょう??

megumi #- | URL
2010/02/21 05:29 | edit

すごーい!バゲットづくし!!
どれも美味しそうに見えます。この時期はあったかいスープと一緒にいただきたいですね。
バゲットは生地は卵もバターも使ってないシンプルな配合だから、そのうち駿くんの離乳食にもなるのかな♪ なーんて思いながら見てます。

私にはバゲットはまだまだ憧れのパンって感じかなあー。 aukoさんの見てイメトレします☆

葉子 #qbIq4rIg | URL
2010/02/21 17:01 | edit

こんばんは~!!
すご~~~~い!!!!!!!!!
こんなに沢山焼いたんですかぁ!

そうです!めげずに頑張りましょう♪
私も今夜からバゲット修行開始します!^^

sheipann #- | URL
2010/02/21 18:29 | edit

官能的パンって何(笑)

習うより慣れろ…みたいに焼いてるね。
皆さんコメントしてるけど、そのパンの消費が
追いつくのか不思議。
料理にしたり配ったり冷凍したり?

momo #- | URL
2010/02/22 10:46 | edit

こんにちは~。
バゲット、どれも素晴らしいですよ~。
一つのものを集中して焼く姿勢見習わないと。

しんばし #- | URL
2010/02/22 16:30 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://aukopan.blog6.fc2.com/tb.php/202-7b55f4df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

カテゴリ