さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

本日の山食とバケット【ヨーグルト酵母】  

今日も【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。

【本日のバケット】
_091020_151601.jpg
ヨーグルト酵母で、お粉は【メゾンカイザー】60%:【ソレドォル】40%、加水70%です。

クープは開いても入れ方が悪く。。。曲がり><;
_091020_151720.jpg

帯が切れました^^;
_091020_150923.jpg

断面こんな感じ。。。
_091020_193438.jpg

【本日の山食】
_091020_191140.jpg

_091020_191438.jpg
_091020_191503.jpg

いつものヨーグルト酵母で^^

余り生地で【セサミパン】
_091020_152844.jpg

醗酵不足で避けちゃいました(笑)


↓ランキングに参加しています。皆さんの応援に感謝感謝です。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人

関連記事
スポンサーサイト

category: 自家製酵母

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

コメント

No title

こんにちは!
やっぱりバゲットは難しいですね(* ̄ω ̄)
でも毎回頑張っているaukoさんはさすが!
私なんて最近全然だめだめで・・・
もっと頑張らなくてはっ!
応援☆

sheipann #- | URL
2009/10/21 10:36 | edit

No title

お久しぶりのコメントになってしまいました><;

バゲット頑張ってらっしゃいますね。
作ったことのない私から見れば、どれも完璧にしかみえませんよ^^
私も、そろそろバゲットやカンパーニュにも挑戦してみたいとは思っているのですが、
経験と知識がまったく無いので、aukoさんのブログで勉強させてもらってます('-'*)

ほた #jmiPJv0. | URL
2009/10/21 15:04 | edit

No title

こんにちは。
今日も美味しそうなバゲットと山食見させていただきました。さすがでした^^

しんばし #- | URL
2009/10/21 15:57 | edit

No title

v-356バゲット・・・
ひたすら焼き続けないとね。
内層いい感じじゃないですか~。
頑張ってるaukoさん、素晴らしいと思います。

michiko #- | URL
2009/10/22 19:54 | edit

しぇいぱんちゃん

いつもコメントありがとうございます^^
バケットはいつも同じく作ってもダメだねぇ~><;
その都度何が悪かったのか1人反省会の日々です^^;

応援ありがとうございます^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2009/10/23 11:48 | edit

ほたさん

いつもコメントありがとうございます^^
先ほど遊びに行ってカンパ拝見させていただきました。
とっても素敵で美味しそうでしたよ^^

お互いカンパ頑張りましょう♪

auko #ABF6EDA2 | URL
2009/10/23 11:50 | edit

しんばしさん

いつもコメントありがとうございます^^
さすがだなんて言い過ぎです(笑)
でもとっても嬉しいです^^
ありがとうございます^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2009/10/23 11:52 | edit

michikoさん

いつもコメントありがとうございます^^
バケットは焼いて焼いて焼き続けます^^
たぶん一生納得いくものなんて出来ないと思いますが^^;
頑張ります!!

auko #ABF6EDA2 | URL
2009/10/23 12:00 | edit

No title

バゲットのクラストの濃い色と、クープが開いた所の明るい色のコントラストがステキです~v-353
クープも、気持ちよく開いたんだな~っていう繊維質?みたいなものも見えていいなぁ~v-353

帯切れ、私もよくやるんです。。。
何なんでしょうね~。原因が追求できずに困っています。
私も頑張りマスっ♪

うさみ #- | URL
2009/10/23 23:02 | edit

No title

ゴマのパン、大好き♪
aukoさんのパンは、毎日食べたくなる、シンプルでぎゅっと美味しさがつまってるようなパンで、あこがれです☆
応援ポチ!!

葉子 #qbIq4rIg | URL
2009/10/24 01:58 | edit

うさみさん

コメントありがとうございます^^
今回のバケットは気持ち早めに焼成に入ったので発酵不足だったかな?と。。。
帯び切れもきっとそのせいかな?なんて思ってます。
私も頑張ります^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2009/10/25 10:30 | edit

葉子ちゃん

コメントありがとうございます^^
いつもいつも褒めてくれてありがとう^^
大好きな人には自分が本当に美味しいと思えるパンを食べてもらいたいから^^
もちろん葉子ちゃんにもダヨ♪

auko #ABF6EDA2 | URL
2009/10/25 10:33 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://aukopan.blog6.fc2.com/tb.php/169-acfa28dd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。