作れども作れども。。。 
2009/10/19 Mon. 23:24 [edit]
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。
作れども作れども納得のいくものは出来ないですね。。。。><;
【昨日のバケット】

加水70%で【メゾンカイザー】50%:【リスドォル】50%
クープの帯も切れました><;
内装。。。撃沈><;

クオカさんでシニフィアン・シニフェの志賀勝栄さんの【ニシノカオリ】なるお粉のバケットレシピが載ってたので今日【ニシノカオリ】を注文してみた。
22日に届くらしいので楽しみ♪
【昨日の山食】

内装。。。。


余り生地で【ファンデュ】


どっちもふわふわででした^^
明日はお休みだしバケの練習に励むことにしよう
↓ランキングに参加しています。皆さんの応援に感謝感謝です。


にほんブログ村
いつもありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
- 関連記事
-
- ラスバケとクリスマスディナー
- 作れども作れども。。。
- フィグ酵母でバケット
« 本日の山食とバケット【ヨーグルト酵母】
頂き物のザクロdeザクロ酵母 カンパとフィグパン »
コメント
No title
こんにちは~
バゲットはほんと修行あるのみですよね
最近私も焼いてないので、そろそろ修行しないと
山食、とっても綺麗に釜伸びしてますね~。
成型もとってもきれい(o^^o)
ファンデュぷっくりふわふわさが伝わってきます。
michiko #- | URL
2009/10/20 16:57 | edit
No title
あれー、ブログのデザインが変わってる♪
ファンデュ可愛い!
ぷっくりのこの形って癒されます。
ニシノカオリ、話題ですよね。
なかなか難しそうで・・・。
でも美味しいんだろうなあ~~~!
届くの楽しみだね☆
葉子 #qbIq4rIg | URL
2009/10/20 22:28 | edit
michikoさん
コメントありがとうございます^^
はい、バケットは永遠の課題ですね、一生ダメだダメだって言ってそうな気がします(笑)
山食はこの成型にしてから調子が良いのでしばらくこれでいこうとおもいます^^
auko #ABF6EDA2 | URL
2009/10/23 11:42 | edit
葉子ちゃん
コメントいつもありがとうございます^^
ファンデュかわいいよねぇ~♪
しんちゃんのお尻みたいで(笑)
ニシノカオリ届きました。
まだ使ってないけどちゃんと腰を据えてバケットが焼けるときに使おうと思います^^
| h o m e |