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さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

頂き物のザクロdeザクロ酵母 カンパとフィグパン  

今日も【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。

もともと平熱が低く、35度前半で酷いときは34度台だったりするんですが、36度後半を行ったり来たり。。。微熱が続いております><;
だるいのは続いてますが、ピークよりは体調も良いので、パンは作りたいし仕事も休めないし。。。
こんなんだからなかなか治らないですよねぇ~^^;

昨日職場の方からザクロを頂きました。
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このうち6個あったのですが、そのうち5個をジャムに、1個を酵母にしました。
まずはジャム。。。
5個一生懸命剥いて煮詰めても出来るジャムは蜂蜜用の小さい瓶に1つだけ。。。><;
とっても酸っぱいからグラニュー糖多めに入れるとカロリーが。。。って思って砂糖はカロリー0の羅漢果を使用しました。
結構入れたのにまだまだ酸っぱい><;
でも私も旦那様も酸っぱいの大好きなのでこれはこれでとっても美味しいので酸っぱいと良いながら食べちゃいそうです(笑)
ヨーグルトにも合いそう♪
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酵母に仕込んだ瓶はザクロがルビーの様でとっても綺麗*:.。☆..。.(´∀`人☆
今朝ちょっとプクプクしてたので成功するかしら??
ライ麦を使ったクランベリーやミックスフルーツのセーグルパンとか合いそうな気がしませんか??
ちょっと楽しみです。大事に育てようと思います。

*:.。☆..。.:*:..。☆..。.:*:..。☆..。.:*:..。☆..。.:*:..。☆..。.:*:..。☆..。.:*:..。☆..。.:*:..。☆..。.:*:..。☆..。.:*:..。☆

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ヨーグルト酵母をリフレッシュしてたので、今回はパネトーネマザー酵母で【カンパーニュ】と余り生地で、【パン オ フィグ】を作りました。

【カンパーニュ】
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今回はクープが成功した方かなぁ~^^;
最近バケットもそうですがバリッとパックリいってくれないので凹み気味です。。。><;

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今回も加水70%にしてみました。
扱いにくかったですが、外はバリッと中はしっとりでなかなか良い感じでした0(>▽<)0♪

【パン オ フィグ】
冷蔵庫のフィグが賞味期限近かったので。。。。
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こちらのクープも結構パックリいってくれた方でしょうか??
ちょっと焦げ気味のフィグの甘くて香ばしい香りがたまりません!!

_091018_042712.jpg

最近2~3時間おきに激しい胎動があって変な時間に起こされるので眠れないとパンも夜中の2時とか3時変な時間に作ってます(笑)
アパートの真下にいた方が最近引っ越したので音を出しても気にしなくて良いのが唯一の救いでしょうか(苦笑)


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category: 自家製酵母

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コメント

No title

aukoさん、こんにちは。体調は、どうですか?この時期の体調不良は、結構きびしいですよね。
お大事にしてくださいね。赤ちゃんのためにも、早く治されて、元気になることを祈ってます^^

なんとも素敵な綺麗な赤色のざくろジャムですねぇ!!すごい!美味しそう♪でも、ざくろ5個分を
全部丁寧に剥くのって、大変でしたよね><; ご苦労様でしたぁ(笑)!!
パンは、いつもいつも、ホントに美味しそうで(美味しそうではなく、美味しいの知ってますが(笑))
aukoさんのパンを見ると、いつでも無性にパンが食べたくなっちゃいます^^


chiikun #- | URL
2009/10/18 17:13 | edit

カンパーニュ

aukoさんのカンパーニュとっても美味しそうv-10
自家製酵母で作ったらひと味違うんでしょうね(^^♪

ザクロの酵母も赤かくて綺麗。
赤いパンになるのかな・・・(?_?)
上手くいくといいですね。
楽しみです(*^。^*)

nami #- | URL
2009/10/18 18:27 | edit

No title

こんにちは。
体調、すこしずつ良くなっているみたいで安心しました^^
ざくろってこういう形をしているんですね~。ざくろはジュースやお酒で頂くことはあっても食べたことはなくて。
ジャムの色が鮮やかでとても綺麗です。

しんばし #- | URL
2009/10/19 15:01 | edit

chiikunさん

なかなかたまひよの方にいけなくてすみません><;
chiikunさんも体調どうですか?
お互いもう少しですから頑張りましょうね^^

そろそろパンを送るにも良い季節になってきたのでまた送りたいのですがいいでしょうか?
何酵母がいいですかね?

auko #ABF6EDA2 | URL
2009/10/19 18:20 | edit

namiさん

namiさんのカンパーニュもおいしそうでしたよ^^
今回は自家製酵母ではなくパネトネだったので1時醗酵で2回パンチを入れてと結構手間が掛かりましたが、
パネトネもなかなか良い感じに仕上がるのでちょっとお気に入りです^^

ざくろ酵母はどうなることやら。。。今のところプクプクしてますが。。。

auko #ABF6EDA2 | URL
2009/10/19 18:25 | edit

しんばしさん

体調その後どうですか?ひどくなってないといいんですが。。。
そうなんです。ざくろってこんな感じで、皮がとっても厚くて実は殆どないんです><;
酵母の瓶のざくろの実も殆ど種で申し訳ない程度に果肉がついている感じなんです。
だからジャムも5個使った割りには小さい瓶に1個だけ^^;
ざくろジュースやざくろ割のお酒美味しいですよねぇ~
禁酒ですが飲みたくなってきました(笑)

auko #ABF6EDA2 | URL
2009/10/19 18:31 | edit

No title

こんばんは☆
ザクロの酵母、うまくいくといいですね~!
ジャムもおいしそ~うv-10
いつも沢山のパンを食べれるご主人さんがうらやましいです♪
胎動、激しいんですね。あんまり激しいと気分が悪くなりませんか?(笑)
でも元気な証拠ですもんね(*^-^*)

カンパのクープが均等に開いてキレイッ(*´∀`*)
フィグのパン、今ムショーに食べたい~!!

うさみ #- | URL
2009/10/19 23:27 | edit

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