【ホワイトソース】エビとシメジのグラタンピザ 
2009/09/23 Wed. 23:19 [edit]
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。
【ハインツさんのソースを使った、洋食アイデア・レシピコンテスト】も明日までとなりました。

今回は【ちょっとだけホワイトソース】を使ったメニューをご紹介♪
【エビとシメジのグラタンピザ】(*´∀`)ノ ♪

ピザ生地は先日白神こだま酵母パン教室で習ったレシピで作った自家製ピザ生地です。
生地をうすぅーくうすぅーく伸ばして耳を土手のように作ったので大きくなって直径約25cmくらい??
それに【ちょっとだけホワイトソース】を2袋使ってホワイトソースを敷き詰めボイルしたエビとシメジをトッピング♪
そこにバジルソースをかけ粉チーズを散らし200℃のオーブンで5分


ホワイトソースとバジルソースの香りが良く、焼けた粉チーズが食欲をそそりますシ。:.゚ア*゚ワ.:。セ+゚(〃∇〃人)゚.:。+
ピザの耳は外はカリッと中はモッチモチでめっちゃおいしい!!
こちらシルバーウィークでもお仕事の職場の皆さんへ差し入れしました。
皆さん大絶賛!!ピザ生地もだけど、グラタン風がうけたらしく「また作ってきてよー」ってリピ頂きました.*(*´>∇<)bヤッタァー♪
↓ランキングに参加しています。皆さんの応援に感謝感謝です。


にほんブログ村
いつもありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
- 関連記事
-
- 【デミグラスソース】 de ドームロールキャベツ
- 【ホワイトソース】エビとシメジのグラタンピザ
- ホワイトソースde煮込みハンバーグカルボナーラ風? 梨&ヨーグルト酵母
« 【デミグラスソース】 de ドームロールキャベツ
ソレダム酵母バケットと初パネトネマザー酵母でパン作り »
コメント
No title
うわー!これとっても美味しそう!!
ホワイトソースにバジルで、グラタン風とは!!
これ次にピザ作る時にアイデアいただきま~す☆
葉子 #qbIq4rIg | URL
2009/09/24 16:38 | edit
葉子ちゃん
コメントありがとう^^
ピザ=トマトソースって感じだけど、今回のクリームソースやカレーなんかもおいしい!!
意外と作りすぎて余ったカレー(私はキーマカレーでやったけど)おすすめです^^
クリームソースにバジル見た目も綺麗だし美味しかったから是非お試しあれ♪
| h o m e |