お届けパン 
2008/10/29 Wed. 11:21 [edit]
今月は【ハロウィンパン】ってことでお届けパンをつくりました。
今回ご注文頂いた方、本当にありがとうございました。
今まで送ったことある方にも送ることにしたら凄い数になりましてうれしい悲鳴です。
今回の出来はこんな感じです。
~メニュー~
かぼちゃあんパン
生地にかぼちゃをいれたかぼちゃ生地に手作りかぼちゃ餡を包みました。
かぼちゃベーグル
かぼちゃ生地にかぼちゃとクリームチーズを混ぜたものを中に巻いてみました。
かぼちゃ生地がべたついたのとかぼちゃクリームいれすぎで爆発しました(笑)
かなり失敗です。みなさんごめんなさい
かぼちゃメロンパン
メロンパンのクッキー生地にかぼちゃを入れました。
試作品ではパンの中にかぼちゃ餡を包んだんですが、今回はシンプルにしました。
アップルカスターロール
いただいた紅玉で作ったコンポートが余っていたので手作りカスタードと一緒に巻いてみました。
レーズンとシナモン入っているので苦手な方はごめんなさい
ラッピングはこんな感じで…
28日夕方焼きたて発送しました
。 本日(29日)皆さんの所に届くはずです。
一日たっても大丈夫なはずですが、添加物とか使ってないのでちょっと固くなったりしてるかもしれません。
その時はレンジで10~20秒温めると焼きたての食感に戻ります。
今回は本当にこんなパンを…ありがとうございました。
もっと美味しいパンが作れるよう頑張ります!!
また注文してくださいね
- 関連記事
-
- お届けパンと応援パン
- お届けパン
- お届けパン試作品
category: パン便
コメント
>arisuさん
うわぁ~{%ピンクハートhdeco%}いらっしゃいませ!!
コメまでいただいてとってもうれしいです{%顔文字ファイトhdeco%}
本格的というんですかね??はまり出すと止まらない正確なんでいつの間にか捏ね機・発酵器・ガスオーブンと器材が増えていき今に至ります。まだ実力がついていってないのが悩みです。
なんで腕磨きのため【お届けパン】と称して皆さんにモニター感覚で食べてもらって率直な感想をいただいてます。
arisuさんのパンめっちゃおいしそうですよ。私なんかしぇいぱんさんやarisuさんに比べたらまだまだです。
これからも仲良くしてください!よろしくお願いします{%一言・よろしくhdeco%}
auko #79D/WHSg | URL
2008/10/30 13:49 | edit
コメントありがとうございました{%嬉(チカチカ)hdeco%}
カボチャぱんのオンパレードですね{%笑いwebry%}
これみんなモニター用なんだスゴイですね。
オリジナルなパンで研究してるね(゜_゜)
今度参考にさせて下さい!
カボチャはいろいろな使い方出きて美味しくて秋にはナイスな食材ですよね(^^♪
カボチャのベーグル作ってみたいな・・・
ベーグル作るのは未経験だけど・・・(ーー;)
好きなんですよ(*^^)v
nami #79D/WHSg | URL
2008/10/30 17:45 | edit
>namiさん
うわわぁ~{%ピンクハートhdeco%}いらっしゃいませ!!
こちらに来て頂けるなんてすっごくうれしいです{%顔文字ファイトhdeco%}
今回のテーマが【ハロウィンパン】だったのでかぼちゃのオンパレードになってしまいました。
namiさんのかぼちゃパンを参考にかぼちゃあんパンを成型しました。
でも切り込みが上手く開かずnamiさんのかぼちゃパンにはほど遠いものになってしまいました{%恥ずかしい…(アセアセ)hdeco%}
namiさんベーグル好きなんですね!私も大好きです。
ベーグルを教室で習う前は茹でたりするしめんどくさいって思ってたんですが一次発酵いらないし朝ちょっと早く起きてパパッっとできちゃうので休日の朝食は
焼きたてのベーグルでサンドイッチが多いです。
ちなみに私は胚芽を入れたベーグルが香ばしくてお気に入りです♪
arisuさんにしぇいぱんさん・namiさんと私の憧れの人たちが見に来てくれてすっごくうれしいです!!
これからも仲良くしてください(^^)♪
auko #79D/WHSg | URL
2008/10/31 13:31 | edit
| h o m e |