爆焼きDays 
2009/09/01 Tue. 22:04 [edit]

台風すごかったですね(;゜0゜)
昨日は仕事が夜当番で21:00までだったので帰ってくるのが大変でした!!
今日はうって変わっていいお天気(o≧∇≦)o♪
朝から洗濯して布団も干してとってもいい気分!!
良い気分ついでにパンを爆焼きしました (。→∀←。)キャハ♡
まずはレーズン酵母で山食
今回はスキムミルクたっぷり入れてカルシウムたっぷりパン

今回も釜伸びしませんでしたが。。。(lll-ω-)


ふわふわの素敵なパンになりました(*´∀`*)
つづいてドライフルーツたっぷりのカンパーニュ



ミニの醗酵籠で2個!!
有機ミックスドライフルーツとフィグをたっぷり入れて焼き上げました。


とっても甘い香りが立ち込めて焼きあがったとき丁度母が家に野菜の差し入れもってやってきたのでフルーツカンパ1つと山食半斤おすそ分け(o≧∇≦)o
続いてこの間母に貰ったフランス・ノアがとても美味しかったので作ってみました(o≧∇≦)o


。。。。。似ても似つきませんが(lll-ω-)
クープものっぺり。゚(゚´Д`*゚)゚。
断面はこんな感じです


完璧酵母がなくなりました。
新たなレーズン酵母作成中♪
こだま酵母もいいけれどやっぱり自家製酵母大すきだぁ━━(。→∀←。)━━!!
↓ランキングに参加しています。皆さんの応援に感謝感謝です。


にほんブログ村
いつもありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
- 関連記事
-
- またまた爆焼きDay
- 爆焼きDays
- 雑穀食パンとプレゼントパン
« ピーマンの肉詰めデミグラソース煮込み
雑穀食パンとプレゼントパン »
コメント
こんばんは☆
私も爆焼きしたぁ~~い(^◇^*)
食パンのしっとり&フワフワ感がすごくよく伝わってきます☆
ハードなパン達も写真見てたらたまらないんですけど~!!
フルーツもくるみも大大大好きっ♪
わたしもぼちぼちレーズン酵母で元種作りににとりかかろうと思いま~す。
うさみ #- | URL
2009/09/01 22:21 | edit
おいしそう!
すばらしいパン達ですね(^^♪
ハードなパン好きです。
天然酵母でこれだけ焼くのって時間かかるでしょうね?
カンパーニュはまだ作ったことないので
作ってみたいな(゚ー゚*)
ほんと昨日は台風で大荒れでしたよね(ーー;)
namiは今日はちょっとした小旅行だったので
昨日じゃなくて良かったです(^^)v
nami #- | URL
2009/09/01 23:08 | edit
うさみさん
いちじく酵母とっても素敵だねぇ~
私もいろいろ作りたいけど妊婦中は管理も大変だろうからレーズン一本で我慢します(笑)
たまに爆焼きしたくなるときがあって。。。
いやぁ~充実した一日でした^^
auko #ABF6EDA2 | URL
2009/09/01 23:10 | edit
namiさん
こんばんわぁ~^^
旅行、台風と重ならなくてよかったですね!!
今日は洗濯した後朝から夕飯のしたく前まで醗酵途中掃除したり買い物に行ったりしながらずっとパン作りしてました^^;
時間は掛かるけど途中用事を済ませられるんでそんな長く感じません^^
とても充実した一日でした^^
auko #ABF6EDA2 | URL
2009/09/01 23:16 | edit
わぁパンがいっぱい!
こんばんは。
きゃ~沢山焼きましたねぇ!!
おっつかれさま!!!!
見ててとっても気持ちがいい!
特にドライフルーツはいったのが
内層素敵!!
沢山入ってて
「パンの宝石箱やぁ(爆)」って感じですヨン♪
こだまもいいけど
確かに自家製酵母は
面白い!
私も自家製酵母好きだーーーーー★
とここでちょっとこっそり
叫ばせていただきました~てへっ
aukoさんの見たら
また私も焼かなきゃモード入りそっ~。
影響受けまくってますよぉ
香の羽(このは) #- | URL
2009/09/02 00:06 | edit
おはようございます。
台風の夜は大変だったんですね~。風邪ひかないようにしてくださいね。
まさに爆焼きですね(笑)こんなに沢山あるなら頂きたい位です(^O^)
しんばし #- | URL
2009/09/02 09:03 | edit
No title
こんにちは~☆
台風凄かったんですね!!
私なんて台風が来てたことさえ知りませんでした・・・(* ̄ω ̄)
TVを最近全く見ないので・・・笑
こちらは晴天続きで~す!
それにしてもたぁ~くさん焼かれましたね!!
どれも本当においしそう☆
さすがですね!!
私も頑張らねば!
応援☆
sheipann #- | URL
2009/09/02 11:17 | edit
No title
爆焼きですね~~~♪
タイミングよく、訪れた母・・・。
パンの香りにつられてきたのかな?
パン屋さんのパンで美味しかったパン、真似して焼いてみたくなりますよね。
michiko #- | URL
2009/09/02 12:30 | edit
No title
こちらは台風直撃!と騒いでた割にはそうでもなく、あれ?という感じで過ぎていきました~。
たくさんのパン、一度に仕込むの!? すごいなー。
私はうまくタイムテーブルが作れなくてあせるので、普段は一個ずつです。友人が来るときだけ、火事場の・・・であれこれしてますが、翌日力尽きてます~。
葉子 #qbIq4rIg | URL
2009/09/02 15:57 | edit
香の羽さん
こんばんわぁ~^^
これでもかってくらい焼きました!!(笑)
めちゃくちゃすっきりしました^^
一緒に叫んでくれてありがとうございます♪(笑)
私こそ香の羽さんのパンに刺激うけまくりです!!
auko #ABF6EDA2 | URL
2009/09/02 21:42 | edit
しんばしさん
台風すごかったですね^^
これだけの量焼いたらとても気持ちよかったです♪
また新しい酵母をおこしたらしんばしさんへお届けパン作りますね♪
気長にお待ちください^^
auko #ABF6EDA2 | URL
2009/09/02 21:45 | edit
しぇいぱんちゃん
そちらは台風の影響なかったんだねぇ~
テレビを見る余裕もないなんて。。。疲れ起さないようにね(´・ω・`)
しぇいぱんちゃんのドライフルーツのカンパみてつくりたくなったんだぁ~
しぇいぱんちゃんのパンに少しでも近づけるように頑張らないと!!
いつも応援ありがとう^^
auko #ABF6EDA2 | URL
2009/09/02 21:49 | edit
michikoさん
こんばんわぁ~^^
ほんとタイミングよく母がきました(笑)
あとは職場の方からいろいろ頂いたりした方へのお礼パンとして持っていったのでこんなに焼いてもあっという間になくなりました^^;
素敵なパンは本当に真似したくなりますよね!!
同じように・・・それ以上に作れるように日々精進します^^
auko #ABF6EDA2 | URL
2009/09/02 21:53 | edit
葉子さん
こんばんわぁ~^^
3種類くらいなら一度に仕込みます。
重なりそうなときはパンチを入れて醗酵時間を調節します^^
結構醗酵の間にいろいろ用事を済ませたりできるからそんなに大変って思ったことはないよー
これ以上の種類を一気にだとさすがにしんどいけどね><;
あっメールありがとう♪
無事届いたよ!!
auko #ABF6EDA2 | URL
2009/09/02 21:57 | edit
No title
はじめまして。すごいですねびっくりしました。勉強になります。
すいません初心者なのでちょっと教えてくださいパンの型を購入したけど空焼きてパンを作る前にして空焼き終わったらあついまま生地入れて2次発酵していいのですか? それとも完全に冷めてからですか?
いきなりすいません。
ばかぼん #- | URL
2009/09/02 22:21 | edit
| h o m e |