十六雑穀白パンでパニーニ♪ 
2009/08/15 Sat. 10:37 [edit]
久しぶりにお休みだし、洗濯物もよく乾きそうで気分も良い^^
気分良いついでにって言うのも変だけど朝食パン作りをしました。
今回は十六雑穀入りの白パンです♪

お粉はクオカで最近買ったはるゆたか100%で、お粉に対して20%の十六雑穀を混ぜてます。
こちらはミニドックパン


卵もバターも使用してませんがとってもふわっふわ0(≧∇≦)0
1個50gで分割成型しました。
こちらはプチパン


こちらはお粉をふってクープ入れてみました。ちょっとクープがのぺっとしちゃいました^^;
1個30gで分割成型です。
余熱220℃で5分間蒸気焼成後130℃で13分です
そしてブランチにミニドックパンでパニーニ♪

レタスとハム・チーズを挟んでケチャップとマスタードを塗り塗り…
3分ほど待って…

パニーニっっ!!!
チーズのとろけ具合がたまりません!!(≧∇≦)0
きってみるとこんな感じ

今日のブランチ♪

パンが表面かりっと中はもちもちでとってもおいしい♪
旦那様にも美味しいって合格点でましたぁ!!
いやいやぁ~朝から良い気分♪
↓ランキングに参加しています。皆さんの応援を励みに早く皆さんに感謝の気持ちと美味しいパンを届けられるよう頑張ります^^


にほんブログ村
いつもありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人)
- 関連記事
-
- 山食リベンジ
- 十六雑穀白パンでパニーニ♪
- 胚芽ブレッドとくるみパン
コメント
No title
パニーニいいなあ! カリッともちっと食感もよさそう。これ、食べすぎますね(笑)
雑穀入りのパン栄養もあって夏場にいいかも。一気に夏バテ解消できそうです。
葉子 #qbIq4rIg | URL
2009/08/16 00:29 | edit
葉子さん
1個50gのミニミニサイズだからパニーニも一口サイズ♪
あっという間に旦那様の胃袋に入ってしまいました。
十六雑穀入りだったので生地ももちもちで米粉パンみたいでした。
auko #ABF6EDA2 | URL
2009/08/17 15:46 | edit
私ももってます
パニーニプレートいいですよね♪
私も愛用中です☆
十六雑穀入りってとっても美味しそうですね!!
私も今度作ってみたいです☆
応援♪
あゅ #- | URL
2009/08/17 22:25 | edit
あゅさん
初めましてこんにちわぁ~♪
コメント&応援本当にありがとうございます^^
パニーニプレート大活躍です。
ご飯党の旦那様もパニーニとかにするともりもり食べてくれます^^
カリッっとした食感がまたたまらないですよねぇ~!!
是非また遊びにきてください☆
auko #ABF6EDA2 | URL
2009/08/18 12:10 | edit
| h o m e |