さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

十六雑穀白パンでパニーニ♪  

今日も昨日に引き続き良いお天気♪
久しぶりにお休みだし、洗濯物もよく乾きそうで気分も良い^^
気分良いついでにって言うのも変だけど朝食パン作りをしました。

今回は十六雑穀入りの白パンです♪
_090815_1.jpg

お粉はクオカで最近買ったはるゆたか100%で、お粉に対して20%の十六雑穀を混ぜてます。
こちらはミニドックパン
_090815_2.jpg_090815_3.jpg
卵もバターも使用してませんがとってもふわっふわ0(≧∇≦)0
1個50gで分割成型しました。

こちらはプチパン
_090815_4.jpg_090815_5.jpg
こちらはお粉をふってクープ入れてみました。ちょっとクープがのぺっとしちゃいました^^;
1個30gで分割成型です。

余熱220℃で5分間蒸気焼成後130℃で13分です

そしてブランチにミニドックパンでパニーニ♪
_090815_8.jpg
レタスとハム・チーズを挟んでケチャップとマスタードを塗り塗り…
3分ほど待って…

_090815_9.jpg
パニーニっっ!!!
チーズのとろけ具合がたまりません!!(≧∇≦)0

きってみるとこんな感じ
_090815_11.jpg

今日のブランチ♪
_090815_10.jpg
パンが表面かりっと中はもちもちでとってもおいしい♪
旦那様にも美味しいって合格点でましたぁ!!
いやいやぁ~朝から良い気分♪

↓ランキングに参加しています。皆さんの応援を励みに早く皆さんに感謝の気持ちと美味しいパンを届けられるよう頑張ります^^



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人)









関連記事
スポンサーサイト

category: 自家製酵母

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 4

コメント

No title

パニーニいいなあ! カリッともちっと食感もよさそう。これ、食べすぎますね(笑) 
雑穀入りのパン栄養もあって夏場にいいかも。一気に夏バテ解消できそうです。

葉子 #qbIq4rIg | URL
2009/08/16 00:29 | edit

葉子さん

1個50gのミニミニサイズだからパニーニも一口サイズ♪
あっという間に旦那様の胃袋に入ってしまいました。
十六雑穀入りだったので生地ももちもちで米粉パンみたいでした。

auko #ABF6EDA2 | URL
2009/08/17 15:46 | edit

私ももってます

パニーニプレートいいですよね♪
私も愛用中です☆

十六雑穀入りってとっても美味しそうですね!!

私も今度作ってみたいです☆

応援♪

あゅ #- | URL
2009/08/17 22:25 | edit

あゅさん

初めましてこんにちわぁ~♪
コメント&応援本当にありがとうございます^^
パニーニプレート大活躍です。
ご飯党の旦那様もパニーニとかにするともりもり食べてくれます^^
カリッっとした食感がまたたまらないですよねぇ~!!
是非また遊びにきてください☆

auko #ABF6EDA2 | URL
2009/08/18 12:10 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://aukopan.blog6.fc2.com/tb.php/127-6b925654
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。