さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

胚芽ブレッドとくるみパン  

久しぶりにテンプレート変えてみました^^

今日は定休日でお休みだったのでパン作りをしました。
作ったのは胚芽ブレッドとくるみパン
_090811_01.jpg

胚芽ブレッドは胚芽が粉に対して10%です。
_090811_05.jpg
釜伸びまったくせず^^;
やっぱりブランクが原因でしょうか??山食修行をしなければ><;

断面はこんな感じです。
_090811_014.jpg_090811_015.jpg

余った生地でミニプチ
_090811_017.jpg

形はともあれ胚芽の香ばしいパンになりました^^


こないだのパン教室の復習をかねてくるみパン
_090811_08.jpg
くるみ以外にレーズンをたっぷり入れて50gで分割しました。

_090811_06.jpg
胚芽もくるみとレーズンも私の大好きな素材♪
体にもくるみとレーズンは良いのでいっぱい食べて赤ちゃんにも栄養届けなくちゃ!!

↓ランキングに参加しています。皆さんの応援を励みにパン作りのブランク回復頑張ります^^



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人)




関連記事
スポンサーサイト

category: 自家製酵母

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 6

コメント

No title

aukoさん、こんにちは~♪
わぁ~パン作り復活ですね!!
やっぱりaukoさんの作るパンはどれもおいしそう☆
ブランクだなんて!
と~~ってもお上手ですね♡→ܫ←♡

最近私の妹の子供が
私の作るパンを食べてくれるんですよぉ~☆
とっても嬉しくて(o→ܫ←o)
aukoさんも、そんな日がだんだん近づいてきますね♪

sheipann #- | URL
2009/08/12 16:04 | edit

こんにちは。くるみパンも胚芽パンも美味しそう!少しのブランクは仕方ないですよ。赤ちゃんの為だもの。早く感覚が戻るといいですね(^O^)

しんばし #- | URL
2009/08/12 16:20 | edit

No title

どのパンもとっても香ばしそう!
やっぱりずっと焼いていると、カンが冴えてくる感じしますよね。ちょっと焼かなかっただけでも「あれ?!」ってなります・・・。 でも、aukoさんならすぐに元通りになれそう! 


葉子 #a2H6GHBU | URL
2009/08/12 22:40 | edit

しぇいぱんちゃん

褒めてくれてありがとう^^
まだまだブランクが影響しててパン作りの感がもどりません^^;
今は作れるようになっただけでも嬉しいのでこつこつマイペースに戻っていけばいいなと思います^^

そうだねー子供に食べさせるのはまだもうちょっと先だけど美味しそうに食べてくれるとほんと嬉しいよね^^
それまで腕磨いておかないと!!

auko #ABF6EDA2 | URL
2009/08/13 09:18 | edit

しんばしさん

ありがとうございます。
なかなか感覚が戻らなくてあれっあれっ??っていうのがたくさんあって><;
また作れるようになっただけでも進歩ですもんね!!
焦らないでゆっくり戻していこうと思います^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2009/08/13 09:21 | edit

葉子さん

ブランク回復って結構根気のいる物だなって痛感してます。
毎回あれっあれっ??の連続です><;
とりあえず数をこなして家族や友達に犠牲になってもらって(笑)戻るように頑張ります^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2009/08/13 09:25 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://aukopan.blog6.fc2.com/tb.php/125-42fe2103
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。