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さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

ミントで爽やか!ホワイトチョコバタークリームサンド  



Gレーズン酵母でホワイトチョコミントバタークリームサンド








【クッキー生地】

ドルチェ 150g
おからパウダー 50g
ココアパウダー 10g
クローブ 1g
シナモン 1g
甜菜糖 60g
ココナッツオイル 70g
Gレーズン酵母エキス 30g



【ホワイトチョコミントバタークリーム】

カルピスバター 60g
ホワイトチョコ 40g
卵白 1個分
ペパーミント 1g






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【クッキー生地】

1.粉類はすべてふるい合わせて酵母エキスとココナッツオイル
を加えて混ぜ、生地をまとめる
2.厚さ5mmの長方形に伸ばして冷蔵庫で一晩発酵
3.3cm×5cmの長方形に切って天板に並べる
4.オーブンを180℃余熱→160℃15分焼成する




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【チョコミントバタークリーム】

1.卵白に小匙1の砂糖を加えてメレンゲを作る
2.バターは白っぽくなるまでよく練る
3.ホワイトチョコを湯煎で溶かしてあら熱がとれたらバターとよく混ぜる
4.メレンゲを加えてよく混ぜ、ペパーミントを加える


20190211114607c88.jpg




クッキーもう少し薄くした方がよかったな
クッキーはサクホロでクリームは濃厚だけどミントが爽やか!
普段お菓子を作らないのでかなり雑な出来ですがσ(^◇^;)
我が家の男子には大好評でした





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