ピザとゼリーとお芋あんパン 
2008/11/06 Thu. 10:50 [edit]
毎日ご飯の事考えるの大変ですよね
朝食・お弁当・晩ご飯…ほんと一日の内8割はご飯のこと考えてる気がする。
冷蔵庫の中に何が残ってるとか、レパートリーが多いわけではないので同じものがあまりかぶらないようにとか…
ひとりだったら適当にすませられるんだけどね
ほんと主婦のみなさん尊敬します!!
前置きが長くなったけど(笑)昨日晩ご飯何作ろうかなぁ~って考えてて、冷蔵庫の中身を思い出してトマト・アスパラ・たまねぎ…
思いついたのが【ピザ】(発想が品祖だ)
チーズ・サラミが残ってたし生地用の粉は死ぬほどある(笑)
ってことでピザにしました。
出来たのがこれ…
ジャジャンッ!!

パン教室のメニューでピザがあるんだけど、なかなか予定が合わなくてまだ受けられなくていたので、久しぶりにパンのレシピ本を開いて作ってみました。
私も相方さんも薄くてパリッっとした生地が好きなので薄く伸ばしたら巨大化してしまいました
粉150gで作ったんだけど100gでもいいかも。
初めてにしてはまぁまぁの出来かなと自己満足(笑)
おかずは残り物のキャベツと挽肉でロールキャベツのクリーム煮

ピザが巨大化したので2品でも見れる感じになったので(笑)
白菜とコーンのコンソメスープをつけて終了(笑)

あとはビールでごまかしました
相方さんにはピザ好評だったのでほっと一安心
夕飯の後職場の人にいただいてたザクロを煮て作ってたザクロジュースをゼリーにしてみました。


上にホワイトチョコをけずってお花みたいにしたのをトッピング
でも固まったと思ってのせたらまだだったらしく沈み気味です
でも真っ赤で綺麗なゼリーができました
公園内で出来たサツマイモを頂いたんだけどなかなか減らないので
ホイルに包んで焼き芋を作ってお芋の餡を作って、夜の内にパン生地を仕込んで、今朝焼いた【焼き芋あんパン】


これでもかってくらいお芋の餡を詰めたのでおまんじゅうみたいなパンになりました断面の写真とればよかったな(笑)
これは職場の人にお裾分けです
朝食作ってお弁当作って…あぁ~今晩は何つくろ(笑)
朝食・お弁当・晩ご飯…ほんと一日の内8割はご飯のこと考えてる気がする。
冷蔵庫の中に何が残ってるとか、レパートリーが多いわけではないので同じものがあまりかぶらないようにとか…
ひとりだったら適当にすませられるんだけどね
ほんと主婦のみなさん尊敬します!!
前置きが長くなったけど(笑)昨日晩ご飯何作ろうかなぁ~って考えてて、冷蔵庫の中身を思い出してトマト・アスパラ・たまねぎ…
思いついたのが【ピザ】(発想が品祖だ)
チーズ・サラミが残ってたし生地用の粉は死ぬほどある(笑)
ってことでピザにしました。
出来たのがこれ…
ジャジャンッ!!

パン教室のメニューでピザがあるんだけど、なかなか予定が合わなくてまだ受けられなくていたので、久しぶりにパンのレシピ本を開いて作ってみました。
私も相方さんも薄くてパリッっとした生地が好きなので薄く伸ばしたら巨大化してしまいました
粉150gで作ったんだけど100gでもいいかも。
初めてにしてはまぁまぁの出来かなと自己満足(笑)
おかずは残り物のキャベツと挽肉でロールキャベツのクリーム煮

ピザが巨大化したので2品でも見れる感じになったので(笑)
白菜とコーンのコンソメスープをつけて終了(笑)

あとはビールでごまかしました
相方さんにはピザ好評だったのでほっと一安心
夕飯の後職場の人にいただいてたザクロを煮て作ってたザクロジュースをゼリーにしてみました。


上にホワイトチョコをけずってお花みたいにしたのをトッピング
でも固まったと思ってのせたらまだだったらしく沈み気味です
でも真っ赤で綺麗なゼリーができました
公園内で出来たサツマイモを頂いたんだけどなかなか減らないので
ホイルに包んで焼き芋を作ってお芋の餡を作って、夜の内にパン生地を仕込んで、今朝焼いた【焼き芋あんパン】


これでもかってくらいお芋の餡を詰めたのでおまんじゅうみたいなパンになりました断面の写真とればよかったな(笑)
これは職場の人にお裾分けです
朝食作ってお弁当作って…あぁ~今晩は何つくろ(笑)
AUTHOR: sheipann
DATE: 11/06/2008 02:05:02 PM
こんにちは~☆
ピザもパンもゼリーもとってもおいしそう♡→ܫ←♡
私も薄いクリスピータイプの生地が好きなので
薄~く伸ばしますよ!!
家にはピザプレートが無いのでオーブンの天板に
そのまま伸ばします。 だからいつも四角いピザ、、そしてかなりでかいです!!笑
でもお家で作るピザって好きな具をたっぷりのせられるからいいですよね~☆
- 関連記事
-
- 丼メニューとひな祭りメニュー
- 誕生日と連休
- ピザとゼリーとお芋あんパン
スポンサーサイト
category: 料理
« 大塚せつ子先生講演会
オニオンベーグル & 焼き芋のプチパン »
コメント
| h o m e |