カンパーニュ 
2019/02/12 Tue. 20:47 [edit]
ルヴァン種とサワー種でカンパーニュ

全粒粉とライ麦25%ずつ
加水75%

クープもぱっくり!

腰高ちゃんに焼けましたo(≧∀≦o)♪

瑞々しい気泡とか無いけど.....σ(^◇^;)
しっとりもっちり!
サンドやスープと一緒に美味しくいただきました
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バゲットとロッゲンミッシュブロート 
2019/01/28 Mon. 23:28 [edit]
ルヴァン種でバゲット
サワー種でロッゲンミッシュブロート

バゲットはリスドオルで加水75%
ヘラ捏ね30分パンチ2回
常温2時間→一晩冷蔵発酵→常温2時間
350℃余熱→250℃スチーム5分
220℃20分(焼きムラ無いように途中天板前後変えて調節してます)

ロッゲンミッシュブロート
リスドオル15%ふすま15%ライ麦70%加水80%
生地の中にもまわりにもアマニたっぷり(≧∀≦)

このひび割れ......たまりませんなぁ~(≧∇≦*)

ロッゲンセザムみたいにドライフルーツ入ったのもいいけど
こういうシンプルな方が好き
単にライ麦とサワー種が好きなんだなぁ~
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