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さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

ロデブ?のような高加水の雑穀味噌カンパーニュ  

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酒種で高加水のカンパ。
十六雑穀・くるみ・味噌入りぃ~(*^。^*)


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【雑穀味噌カンパーニュ】
タイプER80% ライ麦20% 酒種15% 仙台味噌(赤味噌)10%
十六雑穀(炊いたもの)30% くるみ30% 水65%


酒種がドロドロしてるので80%も行ってないと思うけどね^^;
雑穀入りなのでちょっと粘りのあるプルプル生地。
綴目を閉じないでライ麦粉をつけて綴目を下にしてホイロ
焼くときは綴目の方を上にして。。。



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なかなか良さげな模様ができました♪




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高加水だからもう少しボコッと気泡があってを期待したんだけど。。。^^;
もっちりジュワぁ~って感じ♪



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自家製ピクルスと、少し前にまあこさんのブログで見かけたファラフェルというひよこ豆のコロッケらしいのですがそれがとっても気になって。。。
よく豆でハンバーグを作るんだけどそれに衣替わりのコーングリッツをつけて焼きコロッケにしてみました。
青ばた豆で、つなぎは車麩、味付けは塩麹にんにく生姜など。
なのでファラフェルとは程遠いものとなっております^^;
お豆のハンバーグもコロッケも予想以上に食べごたえがあって腹持ちもいいんですよー^^
ミニサイズで作っておいてブランチやお弁当のおかずに最適です^^

今度こそ本家本元のファラフェル試してみよーっと^^



今回ほぼ日の小さなレシピを1ダースはゆべし!
とっても大好きなゆべし!レンジで作れちゃうようなので早速作ってみました!

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ゆべしを自分で作れちゃうなんて感動!
旦那様も大絶賛でした^^




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ベジかりんとうと一緒にほっこりteatime
ゆべし手土産にもいいなぁ~実家に行く時は作って持っていこうっと!

category: 酒種

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

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