FC2ブログ

さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

スムレラT70でバゲットとリュスティック  



ルヴァンリキッドでバゲットとリュスティック








20180325222821aac.jpg


バゲットは、スムレラT70 100%で
ルヴァンリキッド含む加水80%






201803252228218b3.jpg


リュスティックもスムレラT70 100%で
ルヴァンリキッド含む加水85%



バゲットの内層

20180325222822a90.jpg




リュスティックの内層

20180325222823f95.jpg


ボッコボコとはいかなかったけど(=∀=)
スムレラT70、香りも味も良くていいなぁ~
お気に入りの粉がまた1つ増えました。


最後まで読んでくださってありがとうございます
☆;+;。。;+;☆;+;。・゚ ~さんぶんこ~ aukopan_bakery ・。;+;☆;+;。。;+;☆
スポンサーサイト

category: ルヴァン種

tb: --   cm: 2

ルヴァン種でベーグル  



ルヴァン種でベーグル。
加水は65%

一次発酵もホイロもしっかりめにとった。
ケトリングは表裏1分ずつ。


20180203131355037.jpg


ビジュアル的には穴がふさがっておへそみたいな感じがいいんだけど
そううまくはいきませんでした。


20180203131356344.jpg


ムッチムチでおいしゅうございました。
次はおへそにするぞぉー!!

category: ルヴァン種

tb: --   cm: 0

ルヴァン種でbaguetteとRustique  

ルヴァン種でbaguetteとRustique

201801211447297b0.jpg




baguetteは撮る前に半分食べられました(^^;)
ルヴァン種含む加水80%位。


201801211447290c6.jpg


20180121144729d9e.jpg


内層は.....頑張ります(>_<)
種自体はちょっと復活してきました。
酵母のお世話も頑張ります!



category: ルヴァン種

tb: --   cm: 0

食べきりサイズのカンパーニュ  

20180108144236abb.jpg


ルヴァン種でカンパーニュを焼く。
大きく焼くのではなく、小ぶりでたべきりサイズに4分割。
加水は75%(ルヴァンリキッド含む)


20180108144236f04.jpg



内層は.....やっぱり元気ない(^^;)
中はしっとりふわっもちっで好きなんだけど。

category: ルヴァン種

tb: --   cm: 0

明けましておめでとうございます  


201801030016395d1.jpg

明けましておめでとうございます

昨年からInstagramやFacebookの方にはちょこちょこUPしてたのですが
今年からまたブログもマイペースにUPしていきたいと思います。

↑は大晦日に生地を仕込んで元旦の朝焼いたものです。
baguette2本は、リスドオルと十勝ゆめブレンド
リュスみたいのは、ライ麦と全粒粉それぞれ25%のカンパーニュ生地。
加水上げてリュス成形にしました。

そんなに頻繁に焼くことはしてません。
更新も不定期になるとおもいますがまたお付き合いしてくれたら幸いです。

今年もよろしくお願いしいたします。

category: ルヴァン種

tb: --   cm: 0

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。