ライ麦50%のヨーグルトライ 
2019/06/22 Sat. 03:46 [edit]

私の大好きなパン( ´艸`)
ヨーグルトライを久しぶりに焼きました

サワー種でE65とライ麦 50%:50%
加水はヨーグルトと水
あわせて80%

ライ麦で作るパンでは一番好きなパン
好きになったきっかけはZopfのヨーグルトライをお取り寄せしたこと
あまりにも美味しくて感動し、一時期ハマってこればかり作ってました(笑)
本家本元伊原シェフのヨーグルトライには遠く及びませんが
(当たり前じゃぁぁぁぁ~(^◇^;))
美味しくできました
また少しハマって焼いてみようかな(*^O^*)
スポンサーサイト
category: サワー種
tb: -- cm: --
ライ麦とマルチグレインのカンパーニュ 
2019/06/12 Wed. 23:30 [edit]

サワー種でカンパーニュ

E65とライ麦とマルチグレイン
加水90%(サワー種含む)
アマニ粒たっぷりぃ~
綴じ目を上にして......いい表情

サワー種だしライ麦率が高いから.....
内層はこんなものだよねぇ~σ(^◇^;)
category: サワー種
ロデヴフリュイ 
2019/06/06 Thu. 06:02 [edit]

サワー種でロデヴフリュイ

E65 60%、ライ麦30%、マルチグレイン10%
加水110%(サワー種含む)

ワイン漬けのミックスドライフルーツ
くるみをたっぷり
先週はフロッケンセザムだし......
やっぱりこれ系がやばいほど好き(笑)

福島県福島市郊外にある四季の里に先週末行きました。
じゃぶじゃぶ池では水着を着て噴水のシャワーで水遊びをする子供たちが。
暑いから入りたかったよね~
着替え持ってくればよかったね。

ジェラート屋さんでダブルを頼んで3人でシェア
チョコとウケねらいでワサビ
つーんとはこないけど後味がワサビ

息子の顔で美味しさはご想像ください(笑)
category: サワー種
tb: -- cm: --
フロッケンセザム 
2019/05/30 Thu. 01:53 [edit]

サワー種でフロッケンセザム

ライ麦70%
マルチグレイン20%
ヘルシーにおから10%

マルチグレイン入れすぎたかな~
黒っぽくなった。
(決して焦げ焦げなのではありません(笑))
周りはごまとパンプキンシード
中にはドライフルーツのワイン漬けと
ミックスナッツたっぷり
私の大好物おやつヾ(≧∇≦*)
category: サワー種
tb: -- cm: --
いつものカンパーニュ 
2019/05/22 Wed. 05:01 [edit]

サワー種でカンパーニュ

キタノカオリ(岩見沢産)
ライ麦30%、マルチグレイン10%
加水80%(サワー種含まず)

クープもまぁまぁかな
可もなく不可もなく(笑)
マルチグレインが入るとめっちゃ香ばしい良い香りぃ~ヾ(≧∇≦)

クラストはパリッとクラムは瑞々しい感じ
おいしそうに焼き上がりましたo(^▽^)o
category: サワー種
tb: -- cm: --