FC2ブログ

さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

アマニの高加水カンパーニュ  








サワー種でカンパーニュ




2019050522443345b.jpg



E65、ライ麦40%
加水はサワー種含まずで90%
アマニ粒10%



20190505224434557.jpg




ロデブにしようかなと思ったけど
思いのほかしっかりした生地で成形できそうだったので
カンパーニュにしちゃった




20190505224436fb5.jpg




内層は.....だけどね(笑)


スポンサーサイト

category: サワー種

tb: --   cm: --

フロッケンオートミール?  







サワー種でフロッケンセサム




15567371000.jpeg



あっ!まわりはゴマじゃなくオートミールだから
フロッケンオートミール?(笑)



15567371110.jpeg




ライ麦80%、キタノカオリT85 10%、マルチグレイン10%
サワー種含む加水80%




2019050207274186e.jpg



レーズンとクルミたっぷりヾ(≧∇≦)
私の大好物!栄養満点おやつです♪




category: サワー種

tb: --   cm: --

カンパーニュ  









サワー種でカンパーニュ




15567370120.jpeg




E65に、ライ麦20%、マルチグレイン10%




15567370510.jpeg




サワー種含む加水90%




15567370620.jpeg



加水気持ち多めでぷるんぷるんの生地を
高温で焼き上げるとパリッと香ばしいクラスト
瑞々しいもっちりクラム



20190502050849b3e.jpg


でも、もう少し軽い感じが理想かな~
自家製酵母はこれが限界なのかなぁ~

美味しいから良いけど(笑)





category: サワー種

tb: --   cm: --

ライ麦40%のパン  








サワー種でライ麦パン



20190501000511fc9.jpg




E65とライ麦40%マルチグレイン10%



20190501000512b35.jpg




もう少し詰まった感じを想像してたけど....
出来損ないのカンパーニュみたいな内層(笑)
美味しいからよし←自分にあまい(笑)

category: サワー種

tb: --   cm: --

捏ねすぎたロデヴ  








サワー種でロデブ




20190430105711d68.jpg




粉はE65 70% ライ麦20% マルチグレイン10%
加水90%






201904301057090b6.jpg



捏ねすぎたかな~きめ細やかな内層(笑)




category: サワー種

tb: --   cm: --

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

カテゴリ