アマニの高加水カンパーニュ 
2019/05/05 Sun. 22:48 [edit]

サワー種でカンパーニュ

E65、ライ麦40%
加水はサワー種含まずで90%
アマニ粒10%

ロデブにしようかなと思ったけど
思いのほかしっかりした生地で成形できそうだったので
カンパーニュにしちゃった

内層は.....だけどね(笑)
category: サワー種
tb: -- cm: --
フロッケンオートミール? 
2019/05/02 Thu. 07:32 [edit]

サワー種でフロッケンセサム

あっ!まわりはゴマじゃなくオートミールだから
フロッケンオートミール?(笑)

ライ麦80%、キタノカオリT85 10%、マルチグレイン10%
サワー種含む加水80%

レーズンとクルミたっぷりヾ(≧∇≦)
私の大好物!栄養満点おやつです♪
category: サワー種
tb: -- cm: --
カンパーニュ 
2019/05/01 Wed. 05:02 [edit]

サワー種でカンパーニュ

E65に、ライ麦20%、マルチグレイン10%

サワー種含む加水90%

加水気持ち多めでぷるんぷるんの生地を
高温で焼き上げるとパリッと香ばしいクラスト
瑞々しいもっちりクラム

でも、もう少し軽い感じが理想かな~
自家製酵母はこれが限界なのかなぁ~
美味しいから良いけど(笑)
category: サワー種
tb: -- cm: --