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さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

コーヒー香るプチ贅沢なブランチはいかが?  

ホップパンケーキと香り高いおいしいコーヒーでちょっと贅沢な休日ブランチ


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私も旦那様もすんごくコーヒー好きで
出勤前どんなに忙しい朝でも豆を引いてコーヒー入れて飲んでいくのが日課。


ドリップマシンって最近いろいろ出ててどれがいいんだろうって二人で話してて
豆を引く手間もいらないし本格的な美味しいコーヒーが飲めるなら欲しいねって話してたところでした。
なのでこういう機会を作っていただけて感謝。



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今回は休日のちょっと遅めに起きていただくパンケーキのブランチで。

パンケーキのレシピはこちら

【パンケーキ】(小さめ4枚分)
ドルチェ80g 砂糖20g 塩ひとつまみ 卵M1個
(ホップ種15g+牛乳)で1/2カップ オリーブオイル大1
バニラエッセンス好みで少々


※砂糖はてんさい100%の上白糖使ってます
上白糖を使ったほうが生地がしっとりしてきめ細かい仕上がりになる気がします



すべての材料を前の晩にダマが残らないようにしっかり混ぜて朝まで放置
朝しっかり発酵してぷつぷつしている種をそっとすくって焼きます。
バニラ香るふわふわのパンケーキのできあがり♪



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美味しいコーヒを入れていただきましょう!
旦那様はブルーマウンテンブレンド、私はベーシックローストをいただきました。
お茶や紅茶まで種類も豊富で好みのものをその日の気分で選べるのがいいですね。
操作も簡単でお手入れも楽だし、使いやすいって重要ポイントですよね!


本当に喫茶店でマスターが入れてくれようないい香り♪

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パンケーキにもメープルシロップたっぷりかけて

いただいまぁ~す(-^〇^-)

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みなさんもプチ贅沢なブランチいかがですか??


香り高いコーヒーと楽しむ料理レシピ
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オレンジとくるみのヨーグルトブレッド  

爽やかな一日の始まりに
オレンジとくるみのヨーグルトブレッドはいかが??


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【オレンジとくるみのヨーグルトブレッド】(一斤分)
ゆめちからブレンド140g TUBAKI140g BBプラセンタ14g(スプーン2杯分)
ホップ種42g プレーンヨーグルト160g 砂糖(ヨーグルト付属のもの)15g
塩5g 太白胡麻油10g オレンジピール50g くるみ50g




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材料を全て混ぜ生地がなめらかになるまで捏ねる。




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一斤分の生地を10分割し俵型にし、18cmのパウンド型で。
180℃のオーブンで20分、200℃で5分




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ヨーグルトでしっとり感UP!
オレンジの爽やかさとくるみの香ばしさがたまりません(´∀`)





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忙しくてゆっくり朝ごはんが食べられない時でも手軽に美味しく美活!
肌よ若返れぇ~WWW


ごちそうさまぁ~ヽ(*´∀`)ノ




肌がよろこぶ朝ごはん料理レシピ
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プルーンピューレで栄養満点ミューズリーのパン  

プルーンピューレでミューズリーたっぷり栄養満点なパン。

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【ミュウズリーのパン】(5個分)
ゆめちからブレンド80g TUBAKI60g ライ麦20g ホップ種20g
塩2 プルーンピューレ20g ミューズリー40g 水80g 




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○すべての材料を混ぜ合わせ生地がなめらかになるまで捏ね
ボールで2倍の大きさになるまで発酵させます。

○生地を5分割して丸め、15分のベンチタイム後クッペ型に成型し2次発酵させる

○発酵完了後お好みのクープをいれ200℃のオーブンで12分焼成



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ドライフルーツ・ナッツ・シードなどたっぷりで食べごたえありです(*^^*)
お砂糖を使わないパンは固くなりがちだけど、プルーンピューレのおかげで甘味もコクもプラス!
生地もしっとりふんわり美味しくできました。

朝食パンにぴったり!いかがですか??



焼き菓子・パンの料理レシピ
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キビタンのクリームパン  

やっぱり県民としては参加しとかないとかなと思いまして
まずは甘いver.でキビタンのクリームパン

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【キビタンのクリームパン】(プチパンサイズ12個分)
ゆめちからブレンド150g TUBAKI150g ホップ種45g 塩6g きび砂糖15g
太白胡麻油9g 野菜&果物mixジュース150g


(カスタードクリーム)作りやすい分量
全卵1個 グラニュー糖60g 牛乳200g エバミルク100g
コーンスターチ15g バニラビーンズ3cm分

(クッキー生地)
薄力粉(ドルチェ)50g ココアパウダー5g きび砂糖30g
太白胡麻油10g 牛乳10~15g
 


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パン生地の材料を全て混ぜてなめらかになるまで捏ね、2倍の大きさになるまで発酵させます。



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12分割し、カスタードを包、余った生地で作った鼻と羽をつけ
クッキー生地の目と口をつけて2次発酵

発酵完了後200℃に予熱したオーブンに入れ、設定温度を160℃に下げて15分焼成



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生地はほわほわ~(*^^*)
カスタードは包みやすいように固めに炊いてます。

ちょっとキビタンというにはお粗末なビジュアルなので
生地が足りなくて羽1個しかつけられなかったし( ̄▽ ̄;)

できたらまたリベンジしまーす!




八重たん&キビタンキャラ料理レシピ
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はちみつみそライ  

プレミアムメンバーに選んで頂いているんですからねぇ~ちゃんと活動しないとWWW

。。。ってことで只今cottaさんで18日まで行われているくるみレシピコンテスト
ぎりぎり滑り込みで参加です( ̄▽ ̄;)


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はちみつみそライ

サワー種とホップ種ではちみつと味噌を10%ずつ
くるみは20%くらい入れました。


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しっとりふわもちのクラム、そのままでしっかり味わい深いパンです(*^^*)





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そのままおやつにもパクパク食べちゃったけど
やっぱりチーズが合うなぁ~

ご馳走様(*^^*)



レシピはこちらに載せてます
cotta recipe circle 【クルミ】はちみつ味噌ライ by auko

興味のある方はどぉぞぉー(*^^*)



いろいろ企画に参加しててUPしなきゃいけないのがたくさんあるので
今日からじゃんじゃんUPしていきますよー\(*⌒0⌒)♪
頑張りますんでよかったら見に来てくださいね(*^^*)





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