さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

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GONTRAN CHERRIERのパン  

前記事でもちょっと触れましたが、旦那様が東京に出張だったときお土産にパンを買ってきてくれました。

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GONTRAN CHERRIERのパンたち(*^_^*)



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BaguetteTredition(バゲットトラディション)
自家製酵母の低温長時間発酵のバゲットです。



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私の作るような少し重みを感じるバゲット
蜂の巣の内層だけどしっかりと食べ応えのある感じでした。



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Baguette au Curry(カリーバゲット)
アマニ、キビなどを入れたバゲット セレアルにカリースパイスがミックスされているそうです。




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カレーの香りと亜麻仁やキビの食感、香ばしくて美味しゅうございました。



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Paine de Campagne(パン ド カンパーニュ)
カンパーニュのプチパンver.国産の粗く挽いたそば粉がブレンドされてるそうです。



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この黒いぷちぷち分かります??
素朴な味わいが口の中に広がるそんな感じでした。




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あとは息子の大好きなメロンパンと。。。。




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旦那様自身が食べたかったチョコクロワッサン。



とても個性的だけど粉の風味をちゃんと生かしたバランスのとれた配合。。。
とても勉強になりました。

旦那様に感謝(*´∀`*)











最後まで読んでくださってありがとうございました

auko

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Zopfのパン  


少し前の事になりますが、私の大好きなパン屋さんZopfのパン通販に注文することができ、そのパンたちが届きました!

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予約注文も注文日のその時間にボタンを押してもすぐ定員に達しちゃってなかなか注文できないんですよー
宝くじで1等当てるくらい難しい(笑)

本当に久しぶりにお取り寄せできるって本当に本当にうれしかったんです(*^。^*)



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まずはZopf酵母のバゲット
めちゃめちゃかっこいい!そして開封した瞬間にものすごくいい香が!!!
たまりませんヽ(^o^)丿



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内層もめちゃめちゃかっこいい!!
じっくりかみ締めて粉と酵母を味わいました。



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ルヴァンカンパーニュ
私もなんちゃってルヴァン種を育てていますが。。。。レベルが違いすぎます(@_@;)



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開封したときの香も内層も食感もすごすぎて感動を通り越す勢いです。
しっかり味わって忘れないようにしようとかみ締めました。





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私の大好きなパン ヨーグルトライ!!!
本物です!久しぶりの再開に感動でした。
やっぱり私のなんちゃってサワー種とはぜんぜん違います。
香も酸味も絶妙なバランス!

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また味や食感をインプットしてこれを目指して作ろうと思いました。



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国産小麦の食パン
しっとりふんわり香もよくて朝食旦那様と息子でほぼ完食でした。


本当においしいパンを送っていただき有難うございました。
そしてまたいい勉強させていただきました。
パン作り、これからますます精進します!
















最後まで読んでくださってありがとうございました

auko

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akkoちゃんから麦師便♪  




とーっても仲良くしてもらってるakkoちゃんから素敵便が届きました♪




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ご両親と箱根に行ったそうで、美味しいパン屋さん麦師のパンをたくさん送ってくれました!


麦師はこの本やパンの雑誌などによく出ていてとっても気になっていたお店だったのでめっちゃうれしぃ~!!
akkoちゃん本当にありがとう!





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角パンのような桜海老のプチパン




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大麦ロン




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玉露とチョコチップのスティックパン







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オレンジピールとホワイトチョコのブレッド




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くるみぱん



桜海老のプチパンは見ての通りハード系で桜海老の香りがよくて香ばしい!
大麦ロンは酒種使いだそうで、やっぱり香りがよくかみ締めると粉の味がじゅわぁ~と口に広がる感じ
玉露とチョコチップの組み合わせはびっくり!玉露のほのかな風味と苦味がチョコの甘さにいいアクセントを与えて絶妙なバランス!スナックパンのように食べやすいからこれは息子ががっついた(笑)
オレンジピールとホワイトチョコはしっとりふんわりパウンドケーキみたい、これも息子がほとんど食べた(笑)
くるみパンもくるみの香ばしさと食感がよくてめちゃめちゃ美味しかった


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昨日の朝食、桜海老のプチパンと麦師ロン、そしてリジュさんの豆乳ヨーグルト
あぁー幸せ(*^^*)


さすが創作パン屋さんだけあってフィリングの組み合わせや成型など斬新で刺激うけまくり!
あぁーパン作りたい!ってとっても思わせてくれる美味しいパンばかりでした。

akkoちゃん本当にありがとう!
このお礼は近々。。。。ね^^






↑いろんなパン屋さんのバゲレシピ、いろいろヒントをいただきました!

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本物はやっぱりすごいわ  

今日も【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
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コメント遅くなってしまって本当に申し訳ありません><;
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一度は見て触って味わってみたい本物のパン。。。
こんな田舎にいると人気のある有名なところのパンって買いに行くことも出来ないし。。。
それに自分の作っているパンが本当にこれでいいのかって思うときがあって。。。

それで憧れのパン屋さんの1つZopfのパンをネット注文してみました。
届いたパンはこちらぁ~
Zopf pain

ちょっとずつ頼んだつもりだったんだけど。。。結構な量
そしてどれもめっちゃかっこよくて美味しそう!!

Zopf pain3jpg

(左上)ベーグル(プレーン)柔らかすぎずひきもそんなに強くなく万人向け。かめばかむほど味わい深かった。
(右上)ライ胡桃ゼンメル 自家製酵母(Zopf酵母)使用・国内産小麦で作ったもっちりとしたライ麦、胡桃入りのパン。
(左下)Zopf食パン 国内産小麦、自家製酵母(Z酵母)使用。香りがよく、トーストすると外はカリッ中はフワもちっ!!
(右下)ディンケルミッシュブロート 栄養素も多い古代小麦のパン。

Zopf pain 2

(上)フィグ 自家製酵母(Z酵母)石臼挽き全粒粉20%入り、国内産小麦使用。胡桃とフィグがたっぷり入って重量感のあるパン。
(下)リュスティック 気泡が素敵♪とっても瑞々しく勢いがある。こんな内相が理想だわ。

Zopf bugette 5

Zopf酵母バゲット Zopf酵母、国内産小麦使用。やや酸味を感じる香り。外はカリッと香ばしくクラム歯はもっちり。
カッコイイクープに素敵な内装。。。いつかこんなバケを焼いてみたい。。。

プロのパンを目の当たりにしてノックアウトKO 打ちのめされました><;
まだまだ修業がたりないなぁ。。。もっともっと頑張らねばと心に誓うaukoでした。              


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