オレンジと苺のショコラマフィン 
2019/06/07 Fri. 21:00 [edit]

ルヴァンリキッドでショコラマフィン
苺とオレンジ

【覚え書き】
・ドルチェ 150g
・おからパウダー 50g
・甜菜糖 100g
・ココア 20g
・ルヴァンリキッド 60g
・ココナッツオイル 80g
・豆乳 200g

オレンジと

イチゴ
10個分にしては生地が少なかったσ(^◇^;)
次回はもう少し増やそう
スポンサーサイト
category: お菓子
tb: -- cm: --
丸めただけの酵母スコーン 
2019/05/16 Thu. 05:36 [edit]

ルヴァンリキッドでスコーン
【覚え書き】
ドルチェ 70g
おから 50g
全粒粉 50g
甜菜糖 60g
ルヴァンリキッド 50g
ココナッツオイル 50g
豆乳 60g
チョコ いっぱい

手で丸めただけ。もっとあったけど、
撮ろうとしたときには4個になってたσ(^◇^;)
我が家の男子はチョコ好き(笑)
category: お菓子
tb: -- cm: --
いちごの酵母スコーン 
2019/02/23 Sat. 17:12 [edit]

酵母スコーン
春らしくいちご(o^^o)

生地にいちごパウダー
フレッシュいちごをトッピング

いちごの良い香りぃ~(≧∇≦*)
好きなザクザク感ではなかったけど美味しくいただきました。
スコーン、また焼こう(*^▽^*)
category: お菓子
tb: -- cm: --
バレンタインに感謝を込めて 
2019/02/14 Thu. 21:08 [edit]
お菓子は滅多に作りませんが.......
バレンタインにパパさんと息子、職場の人へ
chocolatetart

さすがに酵母は使用していません(笑)
タルト生地を酵母使用にしようか一瞬考えたけど....
↑を3個作りました

のっぺりチャンじゃ......
ちょっとおしゃれに見えるかといちごパウダーをパラパラ
職場へは2個を8等分して持って行きました

中はチョコバタークリーム
表面はガナッシュチョコ
甘いチョコに苺の甘酸っぱさがアクセント
日頃の感謝を込めて......
Happy Valentine♥
category: お菓子
tb: -- cm: --