白神こだま酵母パン教室 中級 【胚芽山食・胚芽チーズ】 
2009/10/06 Tue. 22:54 [edit]
いつも皆様の温かな応援、感謝しております。
今日は白神こだま酵母のパン教室で【杯芽山食・杯芽チーズ】を作りました。
来年の免許皆伝を目指して先生の配慮もあり違うクラスで受けたりして産まれる前に中級まで終わらせておこうと頑張っているのですが、妊娠8ヶ月に入り、お腹も重いし教室まで片道1時間半の運転もちょっとしんどくなってきました><;
それに今回は山食なので350gの手ごね。。。^^;
で、今回作った【山食】


杯芽が入ると釜伸びしないのだそうです。
でも杯芽の香ばしさと甘さがたまらないクラムしっとりのおいしい山食になりました。
結構吸水が入るので3日経ってもしっとりふわふわだそうです。フフッ♪うれしい。。。0(>▽<)0
そして山食のあまり生地で【杯芽チーズ】


杯芽の香ばしさとチーズの焼けた香りがまたたまらないっ!!
おつまみに良いですね!!
プロセスチーズを巻き込んだだけの簡単成型だし、これを少しアレンジしてお店に置いてもらおうかなぁ~^^
そして発酵時間を使って中間生地で【杯芽ブレッド】


また成型が違うと同じ生地なのに山食とはまた違った美味しさ♪
サンドイッチが良く合います♪
お昼はお店cafeメニューでランチ♪

サラダにタラモがあったのですが、それを杯芽ブレッドにつけて食べたらめっちゃおいしかった!!0(>▽<0)
たらこのディップ作りたくて早速教室の帰りに明太子買いましたよ(笑)
また木曜日も教室なんです。明日はプルマン!!450gの手ごねです><;
これが終われば大物は終わりなので峠は越えるかな(笑)
頑張ります!!
↓ランキングに参加しています。皆さんの応援に感謝感謝です。


にほんブログ村
いつもありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人
- 関連記事
-
- 白神こだま酵母のパン教室 中級クラス 【プルマン1.5斤・テーブルロール】
- 白神こだま酵母パン教室 中級 【胚芽山食・胚芽チーズ】
- パン教室「パン・オ・フィグ」
« 白神こだま酵母のパン教室 中級クラス 【プルマン1.5斤・テーブルロール】
本日のバケットと嬉しいパン便♪ »
コメント
No title
車で1時間半ですか~。1日仕事ですね~。
aukoさんのパワフルさに脱帽です。
くれぐれも運転気をつけて下さいね。
胚芽パン、香ばしくて美味しいですよね~。
私も好きです。
michiko #- | URL
2009/10/07 15:06 | edit
No title
胚芽パン、私も大好き♪
うーん、たらもサラダも食べたくなっちゃうな~。
450gの手ごねは大変そうだけどがんばってね!
いろんなことに頑張ってて、尊敬しちゃいます。赤ちゃんもそんなママと一緒にいてさぞ毎日がエキサイティングだろうなあ♪ 応援ポチポチ!!
葉子 #qbIq4rIg | URL
2009/10/08 00:00 | edit
No title
免許取得を目指してらしたんですね!
うんうん。今までの作品を見ていたら納得です^
私は妊娠中期~後期は自宅安静の状態が続いたので
外出も出来るだけ控える生活だったんですよ^^;
動くとすぐにお腹が張ってしまうので、自宅で毎日暇でした(笑)
aukoさんもご無理なさらないで下さいね(*^-^)
ほた #jmiPJv0. | URL
2009/10/08 00:05 | edit
No title
おはようございます。
片道1時間半とはスゴイパワフルなんですね♪その調子で子育ても頑張ってください。
いつもながらランチ美味しそうですね~。すぐ焼きたてのパンを食べられるんなんて幸せ♪
スープなども美味しそうでいつも参考になります。
しんばし #- | URL
2009/10/08 09:42 | edit
No title
350gの手捏ね、お疲れ様ですっ!!
かなりハードそうですけど、大丈夫ですか~?(^_^;)
胚芽の香ばしさ…甘さ…絶対においしいわぁ~(≧▽≦)
それにチーズやらディップやらあったら、もう思い残す事はないぐらい幸せになること間違いなしです♪♪♪
よっ…450gの手捏ね(゚-゚;)大丈夫でしたか!?
長距離の運転も気をつけてくださいね♪
| h o m e |